آخر الأخبار
  هذا ما ستشهده حالة الطقس في المملكة خلال الساعات القادمة   العثور على جثة شخص مقتول داخل منزل في لواء الأزرق   تسرب غاز يودي بحياة ثلاثة أشخاص وإصابة آخر   الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة على الواجهة الجنوبية   الملك يشارك في قمة أردنية أوروبية تستضيفها عمّان الشهر المقبل   النقل البري: رقابة مشددة على التطبيقات غير المرخصة وتسعيرة تنافسية قريباً   إدارة الأزمات تحذر: اضطرابات جوية خلال 48 ساعة وسيول محتملة في عدة مناطق بالاردن   منخفض البحر الأحمر يؤثر على الأردن نهاية الأسبوع وزخات رعدية من الأمطار مساء السبت   يديعوت: مقتل ياسر أبو شباب بضرب مبرح من عناصر داخل عصابته   بيان صادر عن "ميليشيا ياسر ابو شباب" حول مقتله؛ لا صحة للأنباء حول استشهاده على يد الحركة بل قُتل أثناء فضه لنزاع عشائري   وزير المياه: قطاع المياه بالأردن "ليس له مثيل عالميًا" .. و"لا يوجد أي دولة توفر خدمة المياه لمواطنيها أسبوعيًا“   بني مصطفى: التزام وطني راسخ بحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة… وجمعية رعاية الطفل الخيرية نموذج تطوعي متميز في مجال الخدمات المقدمة للأشخاص ذوي الإعاقة   حارس النشامى: الجماهير جعلت اللاعبين يشعرون وكأنهم في عمان   من "إدارة التنفيذ القضائي" للأردنيين .. تفاصيل   العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بالشفاء للخلايلة والطراونة   الاردن يسترد 100 مليون دينار من خلال مكافحة الفساد   المستشار مهند الخطيب يكشف أعداد المتقديمن للبعثات والقروض للعام الجامعي 2025-2026   هذا ما ستشهده سماء المملكة غداً الجمعة   احباط محاولتي تهريب كميات كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات   اقتصاديون: صندوق استثمار الضمان رسخ مكانته كأحد أهم الأذرع الاستثمارية

طقس بارد وأمطار في جميع المناطق خلال الأيام المقبلة .. تفاصيل

{clean_title}
تسجل درجات الحرارة الاثنين، أقل من معدلاتها العامة لمثل هذا الوقت من السنة بنحو 3 - 4 درجات مئوية، ويكون الطقس باردا وغائما جزئيًا إلى غائم أحياناً في أغلب المناطق، وباردا نسبيًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة.

ويتوقع هطول زخات خفيفة إلى متوسطة من المطر بين الحين والآخر في شمال ووسط المملكة وأجزاء محدودة من المناطق الشرقية والجنوبية الغربية، كما يحتمل أن تكون الهطولات في ساعات الصباح الباكر على شكل أمطار ممزوجة بالثلج غير مؤثرة فوق قمم المرتفعات الجبلية العالية، وتكون الرياح غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً، ومع ساعات المساء تضعف الهطولات بشكل عام.


وتحذر إدارة الأرصاد الجوية في تقريرها من خطر تشكل الصقيع في ساعات الصباح الباكر فوق المرتفعات الجبلية العالية الجنوبية وأجزاء من مناطق البادية، ومن خطر تدني مدى الرؤية الأفقية في ساعات الصباح الباكر بسبب الغيوم المنخفضة الملامسة لسطح الأرض فوق المرتفعات الجبلية، داعية المواطنين، إلى ارتداء الملابس الدافئة نتيجة التدني الواضح في درجات الحرارة التي قد تكون دون الصفر المئوي في ساعات الصباح والليل ولا سيما في المناطق الجبلية العالية.

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان، ما بين 9 - 4 درجات مئوية، وفي غرب عمان 7 - 2، وفي المرتفعات الشمالية 5 - 2، وفي مرتفعات الشراة 6 - -2، وفي مناطق البادية 12 - 1، وفي مناطق السهول 10 - 3، وفي الأغوار الشمالية 16 - 8، وفي الأغوار الجنوبية 20 - 11، وفي البحر الميت 18 - 10، وفي خليج العقبة 19 - 9 درجات مئوية.

وترتفع الثلاثاء، درجات الحرارة قليلاً، ويبقى الطقس باردًا في أغلب المناطق، وباردا نسبيًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات مختلفة، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة.

كما ويطرأ الأربعاء، انخفاض طفيف على درجات الحرارة، ويكون الطقس باردًا في أغلب المناطق، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات مختلفة، ومع ساعات الظهيرة تتأثر المملكة تدريجياً بحالة من عدم الاستقرار الجوي، حيث تتكاثر كميات الغيوم وتهطل بإذن الله تعالى زخات من المطر في شمال ووسط المملكة وأجزاء من المناطق الشرقية قد يصحبها الرعد وتساقط حبات البرد أحيانا، وتكون الرياح غربية معتدلة السرعة تنشط أحيانا.

اما الخميس فيطرأ انخفاض طفيف آخر على درجات الحرارة، ويكون الطقس باردًا وغائما جزئيا في أغلب المناطق، وباردا نسبيًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، ويحتمل في ساعات الصباح هطول زخات خفيفة ومتفرقة من المطر في الشمال والوسط، وتكون الرياح غربية معتدلة إلى نشطة السرعة مع هبات قوية أحيانا مثيرة للغبار في الشرق.



إدارة الأرصاد: تحسن الموسم المطري بنسب وصلت إلى 19%

قال مدير إدارة الأرصاد الجوية رائد آل خطاب، إن المنخفض الجوي الأخير حسّن من الموسم المطري الحالي، بنسب وصلت إلى 19% من المعدل الموسمي العام.

وأضاف آل خطاب في بيان صحفي الأحد، أن أعلى مجموع مطري كان في محطة رصد رأس منيف في عجلون بمجموع 86.8 ملم بما نسبته 15% من معدلها الموسمي العام، يليها محطة الجامعة الأردنية بـ68 ملم وبنسبة 13%، ومحطة الربة في الكرك بـ55.1، وبنسبة 17% من معدلها الموسمي العام.

وبين أن هذا المنخفض الذي تأثرت به المملكة منذ صباح الأربعاء حتى الجمعة الماضية، يعد أول منخفض جوي في خمسينية الموسم الحالي.

وأوضح أن المنخفض كان مصحوبًا بكتلة هوائية باردة جداً من أصل قطبي أدت إلى انخفاض حاد وملموس على درجات الحرارة، وهطلت الأمطار على أغلب المناطق كانت مصحوبة بالرعد والبرد أحياناً، رافقتها رياح نشطة مع هبات قوية أحياناً تجاوزت 100 كيلو متر بالساعة خاصة في المناطق الجنوبية الشرقية، وتدنت درجات الحرارة إلى ما دون الصفر المئوي فوق المرتفعات الجبلية والبادية، كما شهدت المرتفعات الجبلية العالية الشمالية والجنوبية زخات من الثلج تراكمت بشكل متفاوت حسب الارتفاعات على قمم الجبال العالية الشمالية والجنوبية