آخر الأخبار
  الأمن العام .. قرن من الاحترافية في مواجهة التحديات والأزمات   وزير الخارجية: الأردن يقف مع سوريا في إعادة بناء الوطن الحر الآمن المستقر   الحكومة: الترشيد حقق وفرًا 20% بالمصانع و50% ببعض الفنادق   الحرارة تتجاوز الـ 30 .. الأردنيون سيواجهون أول ارتفاع منذ 160 يومًا   مركز أورنج الرقمي للريادة يطلق معسكر "من الفكرة إلى التطبيق" لتمكين المبتكرين الشباب   وزارة الصحة تعلن عن حاجتها لتعيين عدد كبير من الأخصائيين   بالأسبوع الأول من نيسان.. المشتقات النفطية ترتفع   البنك الأردني الكويتي يرعى الملتقى الاقتصادي للبعثات الدبلوماسية في الأردن   “العمل النيابية”: تعديلات جوهرية على قانون الضمان لتعزيز العدالة والاستدامة   الملك: تطوير العلاقات الاقتصادية والتجارية والتعاون الأمني الأردني السوري   وزير العمل: الحكومة ليست في عجلة من أمرها لإقرار قانون الضمان   كتل نيابية تطلب الاستعانة بخبير اكتواري لمقارنة أرقام الضمان الاجتماعي   تأجيل مناقشة قانون الضمان الاجتماعي في مجلس النواب   الحكومة تدرس مقترحات “العمل النيابية” حول قانون الضمان وتلجأ لخبراء دوليين   “العمل النيابية” تؤكد مراعاة الاستدامة وعدم تحميل المواطنين أعباء إضافية على المواطنين   الحكومة للأردنيين: ترشيد استهلاك الكهرباء أول خطوة في تحقيق الأمن الطاقي   الأردن يدين اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى بحماية شرطة الاحتلال   تضاعف شكاوى المستهلك في الأردن خلال 2026   الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة   البنك الأهلي الأردني يطلق حملة جوائز حسابات التوفير لعام 2026 تحت شعار "فالك الفوز"

الأرصاد الجوية: أجواء باردة جداً وتحذيرات من الانجماد والصقيع خلال الأيام القادمة

{clean_title}
توقعت دائرة الأرصاد الجوية الأردنية استمرار تأثر المملكة ببقايا الكتلة الهوائية الباردة والرطبة خلال الأيام القادمة، مما سيؤدي إلى أجواء باردة جداً مع فرص لتشكل الضباب والانجماد والصقيع في العديد من المناطق، خاصة خلال ساعات الليل والصباح الباكر.

تفاصيل حالة الطقس المتوقعة:

الجمعة 7 فبراير 2025:
تبقى الأجواء باردة جداً وغائمة في أغلب المناطق، مع استمرار تساقط زخات خفيفة من المطر على الأجزاء الغربية، والتي قد تكون ممزوجة بالثلوج على قمم جبال الشراه لفترات قصيرة. كما يتوقع تشكل الضباب فوق المرتفعات العالية، فيما تسود أجواء باردة نسبياً في الأغوار والبحر الميت. تحذيرات الجمعة: تدني مدى الرؤية بسبب الضباب، وخطر الانجماد في المرتفعات الجبلية العالية والبادية والسهول الشرقية.

السبت 8 فبراير 2025:
يستمر الطقس غائماً جزئياً وبارداً جداً مع أجواء ضبابية فوق الجبال، وتبقى المناطق المنخفضة أقل برودة. ومع ساعات الليل، تزداد البرودة ويتشكل الانجماد والصقيع خاصة فوق المرتفعات الجبلية ومناطق البادية.
️ تحذيرات السبت: الانجماد والصقيع خلال ساعات الليل والصباح، وتدني مدى الرؤية بسبب الضباب.

الأحد 9 فبراير 2025:
يطرأ ارتفاع طفيف على درجات الحرارة، لكن الطقس يبقى بارداً، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات متوسطة وعالية. ومع ساعات الليل، يتشكل الصقيع والانجماد فوق المرتفعات الشمالية والجنوبية ومناطق البادية.
تحذيرات الأحد: الضباب صباحاً، والانجماد ليلاً في الجبال الشمالية والجنوبية والبادية.

الاثنين 10 فبراير 2025:
تسود أجواء باردة وغائمة جزئياً إلى غائمة، مع احتمال تساقط زخات خفيفة من المطر في شمال ووسط المملكة، فيما يكون الطقس ليلاً بارداً جداً مع استمرار خطر الانجماد والصقيع.
تحذيرات الاثنين: الانجماد والصقيع في المرتفعات الشمالية والجنوبية والبادية، وانزلاق المركبات على الطرق المبتلة.

الأرصاد الجوية تدعو المواطنين لتوخي الحذر

دائرة الأرصاد الجوية تنصح المواطنين بارتداء الملابس الدافئة، والانتباه أثناء القيادة خاصة في المناطق التي تشهد الضباب أو الانجماد، كما تدعو إلى متابعة التحديثات المستمرة حول الحالة الجوية عبر قنواتها الرسمية.