آخر الأخبار
  الأمن العام .. قرن من الاحترافية في مواجهة التحديات والأزمات   وزير الخارجية: الأردن يقف مع سوريا في إعادة بناء الوطن الحر الآمن المستقر   الحكومة: الترشيد حقق وفرًا 20% بالمصانع و50% ببعض الفنادق   الحرارة تتجاوز الـ 30 .. الأردنيون سيواجهون أول ارتفاع منذ 160 يومًا   مركز أورنج الرقمي للريادة يطلق معسكر "من الفكرة إلى التطبيق" لتمكين المبتكرين الشباب   وزارة الصحة تعلن عن حاجتها لتعيين عدد كبير من الأخصائيين   بالأسبوع الأول من نيسان.. المشتقات النفطية ترتفع   البنك الأردني الكويتي يرعى الملتقى الاقتصادي للبعثات الدبلوماسية في الأردن   “العمل النيابية”: تعديلات جوهرية على قانون الضمان لتعزيز العدالة والاستدامة   الملك: تطوير العلاقات الاقتصادية والتجارية والتعاون الأمني الأردني السوري   وزير العمل: الحكومة ليست في عجلة من أمرها لإقرار قانون الضمان   كتل نيابية تطلب الاستعانة بخبير اكتواري لمقارنة أرقام الضمان الاجتماعي   تأجيل مناقشة قانون الضمان الاجتماعي في مجلس النواب   الحكومة تدرس مقترحات “العمل النيابية” حول قانون الضمان وتلجأ لخبراء دوليين   “العمل النيابية” تؤكد مراعاة الاستدامة وعدم تحميل المواطنين أعباء إضافية على المواطنين   الحكومة للأردنيين: ترشيد استهلاك الكهرباء أول خطوة في تحقيق الأمن الطاقي   الأردن يدين اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى بحماية شرطة الاحتلال   تضاعف شكاوى المستهلك في الأردن خلال 2026   الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة   البنك الأهلي الأردني يطلق حملة جوائز حسابات التوفير لعام 2026 تحت شعار "فالك الفوز"

وزير الاشغال يتفقد عمل غرفة عمليات الوزارة الرئيسية خلال المنخفض

{clean_title}
أكّد وزير الأشغال العامة والإسكان ماهر أبو السمن أن الاستعداد الجيد وتهيئة المتطلبات اللوجستية وعمليات التدريب التي أنجزت خلال الصيف الماضي، أثبتت نجاعة وفعالية خطة الطوارئ المعدة للموسم الشتوي الحالي.

وثمن أبو السمن، خلال زيارة تفقدية لغرفة العمليات الرئيسية للوزارة، مستوى الأداء الذي قدمته فرق الوزارة وكوادرها خلال الأحوال الجوية التي شهدتها المملكة جراء المنخفض الجوي الحالي.

وكانت الوزارة عملت خلال المنخفض الحالي وفق خطة الطوارئ المتوسطة، حيث انتشرت الفرق الميدانية والآليات في مختلف مناطق المملكة ووفق الكثافة التي تستدعيها طبيعة كل محافظة.

وتعاملت كوادر الوزارة مع عشرات البلاغات والملاحظات المرسلة من قبل المواطنين، والتي تعلق غالبيتها بارتفاع منسوب المياه في بعض المواقع، وانجراف الأتربة والحجارة على بعض الطرق، إضافة لتراكم الثلوج في محافظتي عجلون والطفيلة ومنطقة الشوبك.

يشار إلى أن وزارة الأشغال بدأت بالاستعداد للموسم المطري مع نهايات الموسم السابق، من خلال تبويب وتصنيف الملاحظات وتحديد المناطق التي تكررت عليها البلاغات باعتبارها بؤرا ساخنة، حيث تم خلال الصيف الماضي إجراء معالجات لغالبية هذه المواقع.

كما قامت الوزارة بتنظيف مجاري السيول والأودية، وتزويد المديريات بكافة اللوازم الضرورية للتعامل مع الأحوال الجوية.