آخر الأخبار
  مراكز الإصلاح والتأهيل تستقبل ذوي النزلاء خلال العيد   “الأرصاد الجوية”: محطة الكرك تُسجل 58 ملم من الأمطار خلال 48 ساعة   سقوط شظية مقذوف صاروخي في وادي صقرة بعمّان   انهيار اجزاء من الطريق العام بين الكرك والطفيلة بسبب السيول   أجواء ماطرة طيلة أيام العيد وتحذيرات من تشكل السيول والضباب   المياه تحذر من بدء فيضان سد التنور في الطفيلة   الملك يؤدّي صلاة العيد بمسجد الحرس الملكي في العقبة   28 مليون رحلة جوية من الشرق الأوسط مهددة هذا العام بسبب حرب إيران   منخفضان جويان يؤثران على الأردن خلال عطلة عيد الفطر   الملك يهنئ الأردنيين بمناسبة عيد الفطر السعيد   "البوتاس العربية" تهنىء جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة عيد الفطر السعيد   الجمعة أول أيام عيد الفطر في الأردن   عمان الاهلية تهنىء بعيد الفطرالسعيد   البنك الأردني الكويتي ينظم حفل إفطار تكريماً لمتقاعديه بمناسبة اليوبيل الذهبي للبنك   العميد رائد العساف يصرح حول الخطة المرورية للعيد   الذهب يعود للإنخفاض في الاردن   المعايطة يطمئن على مصاب مداهمة أمنية شرق عمّان   هام من "الأرصاد" بشأن تحري هلال شوال في الأردن   حركة تسوق نشطة لشراء الألبسة وسط أسعار اعتيادية   أمن الدولة تباشر التحقيق باستشهاد 3 من مرتبات مكافحة المخدرات

توضيح من مياه المفرق للمواطنين

{clean_title}
قال مدير سلطة مياه المفرق المهندس حسن الهزايمة، إن عدد طالبي اشتراكات المياه الجديدة في مناطق اختصاص الإدارة بلغ 154 اشتراكا، موضحا بانهم ابلغوا سلطة المياه في المحافظة من شهر كانون الأول العام الماضي عن تأخر إيصال خطوط المياه الى منازل المواطنين، وحتى الآن لم يتم الشبك على خطوط مياه السلطة بسبب إجراءات تدقيق وجرد المستلزمات في المستودعات التي تتطلبها أعمال نهاية العام.
وأوضح في تصريح صحفي اليوم الخميس، انه في حال استكمال عمليات التدقيق والجرد سيصار الى إيصال المياه لطالبيها من الاشتراكات الجديدة وحسب الألوية، لافتا الى أن تنفيذ مشاريع الشبكات الجديدة يتم من خلال مقاولين في المحافظة، حيث تتراوح كلفة إيصال المياه للمنازل ما بين "500-1000" دينار للاشتراك الواحد على نفقة سلطة مياه المفرق، وان هذه الكلفة تعتمد على مساحة المنزل لطالب الاشتراك والبعد عن شبكة المياه.
وأكد الهزايمة ، أن مجلس محافظة المفرق خصص 2 مليون دينار من موازنته لقطاع المياه في المفرق العام الحالي، مشيرا الى ان هذه المخصصات ستذهب الى تنفيذ مشاريع مائية في المحافظة تتمثل بصيانة الشبكات لإدامتها واستبدال خطوط لا تفي بالغرض والاستعاضة عنها باخرى جديدة لتقليل فاقد المياه من جهة وتحسين خدمات المياه للمواطنين.
يذكر أن طالبي اشتراكات مياه جديدة في محافظة المفرق، شكوا لسلطة المياه في المحافظة من تأخر إيصال خطوط المياه لمنازلهم وتأخير إنجاز معاملاتهم منذ شهور.
وقالوا في مذكرة تم رفعها إلى سلطة مياه المفرق، إنهم يضطرون الى شراء المياه من خلال الصهاريج الخاصة وعلى نفقتهم الخاصة، لا سيما وانهم من أصحاب الدخول المحدودة والمتدنية.