آخر الأخبار
  وزير الثقافة: مهرجان جرش سينطلق تحت شعار "هنا الأردن .. ومجده مستمر" في دورته الـ39   المتقاعدين العسكريين: توزيع الدعم والمساعدات للمحتاجين وفق أسس محددة   مدير بنك البذور الوطني: مطامع دولية بالموارد الوراثية النباتية في الأردن   الكايد مديرًا لصندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية   الحرارة أعلى من معدلاتها بـ 11 درجة خلال الأيام المقبلة   "النواب" يُشكل لجنة مؤقتة لتعديل النظام الداخلي   "إسرائيل" تعلن إرسال مساعدات إنسانية للدروز في سوريا   الخرابشة: الاردن يوقع اتفاقية منحة مقدمة من الجانب القطري لتزويد سوريا بالغاز   الصحة العالمية: 80% من وفيات الأردن تعود لأمراض مرتبطة بالتدخين   ضبط 7 متسولات أردنيات في الكويت   الدكتور جادالله الخلايله مديرا عاما لمؤسسة الضمان الاجتماعي   25 عامل وطن سيتم فصلهم بسبب تغيبهم عن العمل لمدة تزيد عن 10 أيام /أسماء   كشف سبب حادث مروع أودى بحياة 3 أشخاص برجم الشامي   وزير الصحة: مخزون الأطباء كبير ولا يمكن تعيين الكل   "دائرة الإفتاء" تكشف عن أبرز أسباب الطلاق خلال الأسبوع الأول من شهر رمضان   "رويترز": قطر تبدأ بتزويد سوريا بالغاز عبر الأردن بموافقة من واشنطن   عمار السكجي يكشف عما سيظهر في سماء المملكة الجمعة!   بعد تصريحات "ترامب" حول عدم مطالبة سكان قطاع غزة بمغادرة القطاع .. الاردن يرحب   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى السبت!   حماية المستهلك: ضعف الحركة الشرائية يخفض أسعار السلع

وفاة و11 إصابة بحوادث تدهور وتصادم على طرق داخلية وخارجية

{clean_title}
تعاملت الادارات المرورية وفرق الدفاع المدني مع عدد من الحوادث خلال فترة الاربع وعشرين ساعة نتج عنها وفاة و11 اصابة بينها حالات بليغة وأضرار مادية بالمركبات .


وفي التفاصيل ، قال ضابط غرفة عمليات إدارة السير لاذاعة الامن العام الخميس، إنه تم التعامل مع حادث ضمن اختصاص منطقة العقبة، حيث اصطدم سائق بمركبته في جسم ثابت ما أدى الى وفاته، وعلل سبب الحادث بتغيير المسرب بشكل مفاجئ والقيادة بسرعة زيادة عن الحد المقرر.



وكما تم التعامل مع حادث صدم مركبة بجسم ثابت في منطقة الاغوار ضمن اختصاص شرطة الكرك، نتج عنه اصابة بليغة تم اسعافها الى المستشفى لتلقي العلاج، وعلل سبب الحادث بتغير المسرب بشكل مفاجئ وقيادة سائق غير مرخص قانونيا للمركبة .



ووقع حادث في العقبة لسقوط لطفل يبلغ من العمر 7 سنوات من صندوق مركبة اثناء القيادة حيث تم اسعافه وحالته العامة بليغة، وعلل سبب الحادث بعدم اخذ الاحتياطات المرورية وتواجد الطفل في الصندوق دون علم السائق.



وبدوره، قال ضابط غرفة عمليات الدوريات الخارجية، انه تم التعامل مع حادث تدهور وصدم بعمود انارة عند جسر النعيمة باتجاه في اربد وتم اسعاف السائق الى مستشفى الملك المؤسس لتلقي العلاج اللازم وحالتة متوسطة، كما وقع حادث تدهور على طريق اربد باتجاه عمان وصدم مركبة بأشجار حرجية واستقرارها داخل الجزيرة الوسطية فيما نتج عن الحادث 3 اصابات متوسطة تم اسعافها الى مستشفى جرش الحكومي وتم رفع الأثر المروري وفتح الطريق أمام حركة السير.



وكما تم التعامل مع حادث تصادم على طريق الرمثا باتجاه المفرق ونتج عنه 5 اصابات متوسطة اسعفت الى مستشفى الملك المؤسس.



ودعت الادارات المرورية السائقين، الى ضرورة اخذ الاحتياطات اللازمة والحذر الشديد مع بداية تساقط الامطار التي تكثر فيها حوادث الانزلاق وتجمع المياه وتدني مدى الرؤية الأفقية والتأكد من صلاحية المركبة الفنية قبل المسير والالتزام بقواعد وأولويات المرور والابتعاد عن المخالفات الخطرة للمحافظة على انسيابية حركة السير وللمحافظة على سلامتهم وسلامة مستخدمي الطريق، والى عدم التردد بالاتصال على رقم الطوارئ الموحد 911 إذا دعت الحاجة إلى ذلك.