آخر الأخبار
  هذا ما ستشهده حالة الطقس في المملكة خلال الساعات القادمة   العثور على جثة شخص مقتول داخل منزل في لواء الأزرق   تسرب غاز يودي بحياة ثلاثة أشخاص وإصابة آخر   الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة على الواجهة الجنوبية   الملك يشارك في قمة أردنية أوروبية تستضيفها عمّان الشهر المقبل   النقل البري: رقابة مشددة على التطبيقات غير المرخصة وتسعيرة تنافسية قريباً   إدارة الأزمات تحذر: اضطرابات جوية خلال 48 ساعة وسيول محتملة في عدة مناطق بالاردن   منخفض البحر الأحمر يؤثر على الأردن نهاية الأسبوع وزخات رعدية من الأمطار مساء السبت   يديعوت: مقتل ياسر أبو شباب بضرب مبرح من عناصر داخل عصابته   بيان صادر عن "ميليشيا ياسر ابو شباب" حول مقتله؛ لا صحة للأنباء حول استشهاده على يد الحركة بل قُتل أثناء فضه لنزاع عشائري   وزير المياه: قطاع المياه بالأردن "ليس له مثيل عالميًا" .. و"لا يوجد أي دولة توفر خدمة المياه لمواطنيها أسبوعيًا“   بني مصطفى: التزام وطني راسخ بحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة… وجمعية رعاية الطفل الخيرية نموذج تطوعي متميز في مجال الخدمات المقدمة للأشخاص ذوي الإعاقة   حارس النشامى: الجماهير جعلت اللاعبين يشعرون وكأنهم في عمان   من "إدارة التنفيذ القضائي" للأردنيين .. تفاصيل   العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بالشفاء للخلايلة والطراونة   الاردن يسترد 100 مليون دينار من خلال مكافحة الفساد   المستشار مهند الخطيب يكشف أعداد المتقديمن للبعثات والقروض للعام الجامعي 2025-2026   هذا ما ستشهده سماء المملكة غداً الجمعة   احباط محاولتي تهريب كميات كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات   اقتصاديون: صندوق استثمار الضمان رسخ مكانته كأحد أهم الأذرع الاستثمارية

وفاة و11 إصابة بحوادث تدهور وتصادم على طرق داخلية وخارجية

{clean_title}
تعاملت الادارات المرورية وفرق الدفاع المدني مع عدد من الحوادث خلال فترة الاربع وعشرين ساعة نتج عنها وفاة و11 اصابة بينها حالات بليغة وأضرار مادية بالمركبات .


وفي التفاصيل ، قال ضابط غرفة عمليات إدارة السير لاذاعة الامن العام الخميس، إنه تم التعامل مع حادث ضمن اختصاص منطقة العقبة، حيث اصطدم سائق بمركبته في جسم ثابت ما أدى الى وفاته، وعلل سبب الحادث بتغيير المسرب بشكل مفاجئ والقيادة بسرعة زيادة عن الحد المقرر.



وكما تم التعامل مع حادث صدم مركبة بجسم ثابت في منطقة الاغوار ضمن اختصاص شرطة الكرك، نتج عنه اصابة بليغة تم اسعافها الى المستشفى لتلقي العلاج، وعلل سبب الحادث بتغير المسرب بشكل مفاجئ وقيادة سائق غير مرخص قانونيا للمركبة .



ووقع حادث في العقبة لسقوط لطفل يبلغ من العمر 7 سنوات من صندوق مركبة اثناء القيادة حيث تم اسعافه وحالته العامة بليغة، وعلل سبب الحادث بعدم اخذ الاحتياطات المرورية وتواجد الطفل في الصندوق دون علم السائق.



وبدوره، قال ضابط غرفة عمليات الدوريات الخارجية، انه تم التعامل مع حادث تدهور وصدم بعمود انارة عند جسر النعيمة باتجاه في اربد وتم اسعاف السائق الى مستشفى الملك المؤسس لتلقي العلاج اللازم وحالتة متوسطة، كما وقع حادث تدهور على طريق اربد باتجاه عمان وصدم مركبة بأشجار حرجية واستقرارها داخل الجزيرة الوسطية فيما نتج عن الحادث 3 اصابات متوسطة تم اسعافها الى مستشفى جرش الحكومي وتم رفع الأثر المروري وفتح الطريق أمام حركة السير.



وكما تم التعامل مع حادث تصادم على طريق الرمثا باتجاه المفرق ونتج عنه 5 اصابات متوسطة اسعفت الى مستشفى الملك المؤسس.



ودعت الادارات المرورية السائقين، الى ضرورة اخذ الاحتياطات اللازمة والحذر الشديد مع بداية تساقط الامطار التي تكثر فيها حوادث الانزلاق وتجمع المياه وتدني مدى الرؤية الأفقية والتأكد من صلاحية المركبة الفنية قبل المسير والالتزام بقواعد وأولويات المرور والابتعاد عن المخالفات الخطرة للمحافظة على انسيابية حركة السير وللمحافظة على سلامتهم وسلامة مستخدمي الطريق، والى عدم التردد بالاتصال على رقم الطوارئ الموحد 911 إذا دعت الحاجة إلى ذلك.