آخر الأخبار
  هيئة تنشيط السياحة تشارك في معرض السياحة الدولي FITUR 2026 في إسبانيا   بيان مشترك صادر عن وزارة التنمية الاجتماعية والمجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة   تخفيضات متوقعة على أسعار المحروقات   الذهب يقفز محليًا لأكثر من دينارين   القبض على مرتبطين بعصابات إقليمية لتهريب المخدرات .. وضبط 120 ألف حبة   مندوبا عن الملك .. ولي العهد يشارك بأعمال المنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس   فحص أكثر من 200 ألف أسطوانة غاز بلاستيكية ومطابقتها للقاعدة الفنية   بشرى سارة للأردنيين   تزايد تأثر المملكة بالمرتفع السيبيري   إتلاف 16 طن بطاطا غير صالحة للاستهلاك في إربد   أمانة عمان: خدمة "ترخيص البناء وإذن إشغال" ضمن طلب إلكتروني موحد   "التربية" توضح: عطلة الشتاء لن تُمدد في المدارس الحكومية   الملك : اتمنى تطوير البنية التحتية والطرق دائما وليس فقط وقت زيارة المسؤولين   هل يجوز للأرملة سحب اشتراكاتها من الضمان؟ .. الصبيحي يجيب   حسّان: خطة تنموية لإربد تشمل 140 مشروعا بقيمة 700 مليون دينار   بنك تنمية المدن والقرى: خفض مديونية البلديات سيدعم قدرتها الخدمية   وزير الداخلية يتابع خطط تطوير مركز حدود العمري   توضيح حول لون الكاز في الاردن   للراغبين بأداء مناسك العمرة .. هام من وزارة الاوقاف   إنشاء محطتين لتوليد الطاقة الكهربائية التقليدية

تفاصيل حالة الطقس حتى الخميس .. وتحذيرات هامة للأردنيين!

{clean_title}
تشير التوقعات إلى تأثر المملكة بمنخفض جوي مصحوب بكتلة هوائية باردة جدًا من أصل قطبي اعتبارًا من يوم الأربعاء، ما يؤدي إلى انخفاض ملموس في درجات الحرارة وهطول الأمطار بغزارة في مختلف المناطق.

** تفاصيل الحالة الجوية:

الإثنين والثلاثاء:

يكون الطقس باردًا نسبيًا في أغلب المناطق، ودافئًا نسبيًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات مختلفة. الرياح تكون جنوبية شرقية تتحول لاحقًا إلى شمالية غربية، وتكون الأجواء ليلًا باردة في معظم المناطق.

الأربعاء:

تتأثر المملكة تدريجيًا بالمنخفض الجوي، حيث يصبح الطقس باردًا وغائمًا جزئيًا يتحول إلى غائم، مع بدء هطول الأمطار شمالًا وامتدادها تدريجيًا إلى معظم المناطق. تشتد الفعالية الجوية مساءً، حيث تصبح الأمطار غزيرة أحيانًا، خاصة في شمال ووسط المملكة، وقد تترافق مع العواصف الرعدية وتساقط البرد، مما يزيد من احتمالية تشكل السيول. الرياح تكون غربية نشطة السرعة مع هبات قوية احيانا قد تصل في بعض المناطق سرعة الهبات إلى 70 كم/الساعة، مما يؤدي إلى إثارة الغبار خاصة في مناطق البادية.

الخميس:

يستمر تأثير الكتلة الهوائية الباردة جدًا، حيث توالي الحرارة انخفاضها الأجواء باردة جدا وماطرة في معظم المناطق، مع توقعات بأن تكون الأمطار غزيرة صباحًا، ما قد يؤدي إلى ارتفاع منسوب المياه وتشكل السيول. كما يُحتمل تساقط زخات خفيفة من الثلج المخلوط بالمطر فوق قمم الجبال العالية. الرياح تبقى نشطة مع هبات قوية ، لكنها تخف تدريجيًا مع ساعات الليل.

** تحذيرات هامة:

تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الضباب على المرتفعات الجبلية والرياح المثيرة للغبار في المناطق الصحراوية.

خطر شدة سرعة الرياح وتطاير الأجسام غير المثبتة.

خطر تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة بسبب غزارة الأمطار.

انزلاق المركبات على الطرق المبتلة.