آخر الأخبار
  الأردن: فلسطين ستبقى الاختبار الأوضح لصدقية النظام الدولي   أبو صعيليك: الاقتصاد الأردني يتمتع بمرونة عالية في امتصاص الصدمات   أعضاء صندوق النقد يدعون لزيادة دعم الدول وسط المخاطر وتداعيات الحروب   بلدية السلط: بدء توسعة تقاطعات حيوية   الضمان تدعو المنشآت المدينة للاستفادة من تخفيض فائدة التقسيط   %98 من الدراجات النارية اجتازت فحوصات السلامة ضمن الحملة الشتوية   مستقلة الانتخاب تبدأ إستقبال طلبات الترشح لانتخابات غرف التجارة   محافظ البنك المركزي: حوالات الأردنيين في الخارج ترتفع 14.1% خلال 7 اشهر   19 ألف دينار أعلى راتب تقاعد ضمان في الأردن و 120 أقل راتب .. والصبيحي يكشف   ولي العهد يكرم أورنج الأردن خلال احتفال مؤسسة ولي العهد بالذكرى العاشرة لتأسيسها   الأمن العام يوضّح حادثة الاعتداء على حدث في العاصمة قبل أيّام   ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 84.90 دينارا للغرام   موديز: الاقتصاد الأردني أظهر قدرة على الصمود رغم توترات المنطقة   ارتفاع مؤشر ثقة المستهلك بالاقتصاد الأردني 8.6 نقطة   جميع المرشحين لمنصب الأمين العام للأمم المتحدة يواجهون "فيتو"   النائب صالح العرموطي في ذكرى رحيل زوجته أم عماد: تسع سنوات على الفراق .. ووجع الغياب لا ينتهي   قبيل الانتخابات الإسرائيلية .. ترامب بشأن بنتنياهو : لا أثق بأحد   معاصر الزيتون في عجلون تبدأ باستقبال المحصول وسط رقابة ميدانية   طقس لطيف الجمعة وزخات مطرية شمال المملكة   تركيا تكشف عن إمكانية إجراء انتخابات مبكرة تتيح لأردوغان الترشح

ارتفاع «وقود الكهرباء» ما التالي؟؟

Sunday
{clean_title}

جراءة نيوز -عمان:

 

اظهرت النشرة الشهرية لاسعار المحروقات التي نشرت امس على الموقع الالكتروني لوزارة الطاقة والثروة المعدنية والتي بدأ العمل بها اعتبارا من الاول من الشهر الحالي تراجع اسعار عدد من المشتقات النفطية والابقاء على ثبات أسعار الاخرى.

واوضحت النشرة تراجع سعر : زيت الوقود للصناعة من 498.2 دينار/ طن الى 475 دينارا/ طن، ووقود الطائرات المحلية من 643 فلسا/ لتر الى 621 فلسا/ لتر، و سعر سولار الكهرباء من 680 فلسا/ لتر الى 655 فلسا/ لتر،وبينت النشرة كذلك انخفاض سعر الاسفلت من 533.5 دينار/ طن الى 509 دنانير/ طن، وتراجع زيت الوقود للبواخر من 501.5 دينار/ طن الى 500.5 دينار/ طن.

وسجلت كذلك ارتفاع زيت وقود الكهرباء من 475 دينارا/ طن الى 498 دينارا/ طن،وارتفاع سعر الغاز البترولي وزن 50 كغم من 49.45 دينار الى 50.45 دينار، وكذلك ارتفاع سعر زيت الغاز للبواخر من 680 فلسا/ لتر الى 685 فلسا/ لتر.

كما اظهرت النشرة الاسعار الجديدة لكل من البنزين (اوكتان 90،95) والكاز والسولار واسطوانة الغاز المنزلية والتي حدد سعرها بـ 10 دنانير،ومنذ عام 2008 عمدت الحكومات الى اصدار لائحة اسعار شهرية لمختلف اصناف المحروقات، وتوقفت عن ذلك منذ كانون الثاني 2011 حتى عادت الى تعديل الاسعار نهاية ايار الماضي،خبراء عبروا عن تخوفهم ان يتسبب ذلك برفع اسعار الكهرباء قريبا والمرتفعة اصلا لتغطية رفع اسعار وقود الكهرباء ،مطالبين بعدم المس بالكهرباء وبالاخص الشرائح ذوي الدخل المحدود والمتدني.