آخر الأخبار
  بيان امني حول "صوبة الشموسة": وفاة جديدة لشاب في عمّان   البدور: تثبيت مقر المجلس العربي للاختصاصات الصحية في الأردن   الصبيحي: 53.3% من مشتركي الضمان الفعّالين تقل أجورهم عن 500 دينار   النعيمات يغيب عن الملاعب مدة تتراوح بين 4 و 7 أشهر   الشركس: قوة الدينار الأردني تمثل حجر الزاوية في بيئة الأعمال   مدير عام الضمان: إلغاء التقاعد المبكر أمر مستحيل   حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثاء .. وتحذيرات هامة للأردنيين   هل سيتم استدعاء موسى التعمري إلى صفوف النشامى لتعويض غياب النعيمات؟ .. مصدر مسؤول يجيب   الاردن: تفاصيل حالة الطقس الليلة وغداً الاحد   هل يستطيع النعيمات اللحاق بالمونديال؟.. طبيب يرد ويوضح   الأمير علي: كنتم على قدر المسؤولية .. وقلوبنا مع يزن   الإحصاءات: انخفاض أسعار المنتجين الصناعيين خلال 10 أشهر   عودة الأمطار الاثنين والثلاثاء   بدء سريان اتفاق الإلغاء المتبادل للتأشيرات بين روسيا والأردن   تحذير أمني للأردنيين من "صوبة شموسة": عدم إشعالها داخل المنازل تحت أي ظرف كان   الحكومة تعلن عطلة رسميّة بمناسبة عيد الميلاد ورأس السنة   الأمن العام : ندعو كل من يمتلك مدفأة من المتعارف عليها باسم الشموسة وبكافة أنواعها بإيقاف استخدامها على الفور وأخذ التحذير على غاية من الأهمية   الملكة: أمنياتنا لكم بعام جديد يحمل السلام وتمتد فيه أغصان الأمل بين الأجيال   الدفاع المدني يحذر الأردنيين: نقصان الأوكسجين اسرع مما تتوقع   الجيش يحبط 4 محاولات تهريب كميات كبيرة من المخدرات عبر بالونات

الحكومة الاردنية تصرح حول إنخفاض بأعداد المتسولين في الأردن!

{clean_title}
انخفض عدد المتسولين الذين ضبطتهم مديرية مكافحة التسول في وزارة التنمية الاجتماعية خلال شهر كانون الثاني الماضي إلى 710 متسولين، مقارنة مع شهر كانون الاول الذي سبقه إذ بلغ 765 متسولا، وفق تقريري الوزارة للشهرين المذكورين.

ورغم انخفاض عدد المتسولين المضبوطين في كانون الثاني، إلا أن عدد الحملات التي نفذتها مديرية مكافحة التسول لضبطهم قد ارتفعت إلى 423 حملة، مقارنة مع 400 حملة في الشهر الذي سبقه.

وكانت أصدرت وزارة التنمية الاجتماعية اليوم الاثنين، تقرير إنجازاتها الشهري عن شهر كانون الثاني الماضي، رصدت فيه أبرز الخدمات التي قدمتها.

وذكرت الوزارة، أنّها إستقبلت (9823) معاملة متعلقة بإعداد الدراسات الاجتماعية لغايات منح التأمين الصحي للأسر الفقيرة، و (180) معاملة لغايات الإعفاء من نفقات العلاج، في حين أجرت (52) معاملة لغايات خدمة تسوية حقوق الورثة.

ووفق التقرير، فقد تم إلحاق (49) طفلاً في دور رعاية الأطفال الإيوائية، وخروج (36) طفلاً من دور الرعاية، فيما بلغ عدد الأطفال الذين تم تسليمهم لأسر بديلة (13) طفل.

وأوضح التقرير، أنه تم استقبال (788) معاملة إعفاء من رسوم تصريح العمل.

وبينت الوزارة، أن عدد الأحداث المستفيدين من خدمات دور تربية وتأهيل الأحداث التابعة للوزارة (307) حدث، وعدد الأحداث المستفيدين من برامج التأهيل المهني المنفذة من خلال دور تربية وتأهيل الأحداث (73) حدث، في حين بلغ عدد الأطفال الحاصلين على خدمات وتدخلات نفسية واجتماعية حسب منهجية إدارة الحالة بالتعاون مع الجهات والمنظمات الشريكة من خلال مديريات الميدان ومكاتب الدعم النفسي والاجتماعي من الأطفال العاملين في ظروف مخالفة للتشريعات (37) طفل، وعدد الأحداث المستفيدين من خدمات المساعــــدة القانونية (10) أحداث.

وفيما يتعلق بالسجل العام للجمعيات، فقد بلغ العدد التراكمي للجمعيات المسجلة والقائمة بموجب قانون الجمعيات النافذ ( 6117) جمعية، وجرى تسجيل (12) جمعية، وقد بلغ عدد الهيئات المؤقتة التي أنهت أعمالها (4) هيئات، وعدد الهيئات المؤقتة القائمة (22) هيئة إدارية مؤقتة، وعدد لجان الحل التي أنهت أعمالها (14) لجنة.

وبحسب بيانات التقرير لأعمال صندوق المعونة الوطنية، فقد بلغ عدد الأسر المستفيدة من برامج المعونة المالية الطارئة العادية والفورية (752) أسر، في حين بلغ عدد الأسر الإجمالي المستفيدة من برنامج المعونات المالية (الشهرية) (284) أسرة، فيما بلغت نسبة الاستجابة على الاتصالات التي وردت إلى الصندوق (93) بالمئة .