آخر الأخبار
  هيئة تنشيط السياحة تشارك في معرض السياحة الدولي FITUR 2026 في إسبانيا   بيان مشترك صادر عن وزارة التنمية الاجتماعية والمجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة   تخفيضات متوقعة على أسعار المحروقات   الذهب يقفز محليًا لأكثر من دينارين   القبض على مرتبطين بعصابات إقليمية لتهريب المخدرات .. وضبط 120 ألف حبة   مندوبا عن الملك .. ولي العهد يشارك بأعمال المنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس   فحص أكثر من 200 ألف أسطوانة غاز بلاستيكية ومطابقتها للقاعدة الفنية   بشرى سارة للأردنيين   تزايد تأثر المملكة بالمرتفع السيبيري   إتلاف 16 طن بطاطا غير صالحة للاستهلاك في إربد   أمانة عمان: خدمة "ترخيص البناء وإذن إشغال" ضمن طلب إلكتروني موحد   "التربية" توضح: عطلة الشتاء لن تُمدد في المدارس الحكومية   الملك : اتمنى تطوير البنية التحتية والطرق دائما وليس فقط وقت زيارة المسؤولين   هل يجوز للأرملة سحب اشتراكاتها من الضمان؟ .. الصبيحي يجيب   حسّان: خطة تنموية لإربد تشمل 140 مشروعا بقيمة 700 مليون دينار   بنك تنمية المدن والقرى: خفض مديونية البلديات سيدعم قدرتها الخدمية   وزير الداخلية يتابع خطط تطوير مركز حدود العمري   توضيح حول لون الكاز في الاردن   للراغبين بأداء مناسك العمرة .. هام من وزارة الاوقاف   إنشاء محطتين لتوليد الطاقة الكهربائية التقليدية

الاردن .. هذا ما ستشهده حالة الطقس يوم الخميس القادم!

{clean_title}
توقعت إدارة الأرصاد الجوية، تأثر المملكة تدريجياً الأربعاء بمنخفض جوي مصحوب بكتلة هوائية شديدة البرودة من أصل قطبي، يتمركز فوق جزيرة قبرص.

وأضافت أنه من المتوقع أن تنخفض درجات الحرارة بشكل ملموس، ليصبح الطقس بارداً وغائماً مع هطول الأمطار في شمال المملكة، تمتد لاحقاً إلى المناطق الوسطى، وقد تكون غزيرة أحياناً ومصحوبة بالرعد وتساقط البرد.

وأشارت إلى أن الرياح الغربية تنشط الأربعاء، حيث تصل سرعتها في بعض المناطق إلى حوالي 60 كم/الساعة، مما يؤدي إلى إثارة الغبار، خاصة في مناطق البادية.

ويزداد ساعات الليل تأثير المنخفض، وتمتد الهطولات لتشمل معظم المناطق، مما يزيد من فرص تشكل السيول وارتفاع منسوب المياه في الأودية والمناطق المنخفضة.



وبحسب الأرصاد الجوية، يستمر تأثير الكتلة الهوائية الباردة جدا على المملكة الخميس وتوالي درجات الحرارة انخفاضها، ويكون الطقس باردا جدا وغائماً وماطراً في مختلف المناطق.

وتشير التوقعات إلى أن الأمطار ستكون غزيرة أحياناً، مما قد يؤدي إلى تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة، إذ تتهيأ الفرصة خلال ساعات الفجر والصباح لهطول زخات ثلجية ممزوجة بالمطر فوق المرتفعات الجبلية العالية، وسط رياح نشطة تزيد من الشعور بالبرودة القارسة، بحسب الأرصاد.



وبينت أن تأثير المنخفض يتراجع الجمعة، وتضعف فرص الهطولات مع بقاء الطقس باردة جدا، فيما تزداد فرص تشكل الصقيع والانجماد خلال ساعات الليل والصباح الباكر، خاصة في المرتفعات والمناطق الصحراوية.

وحذرت إدارة الأرصاد من خطر تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة نتيجة غزارة الأمطار، خاصة خلال الليل، تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار المثار بفعل الرياح، خاصة في مناطق البادية.

كما حذرت من شدة سرعة الرياح التي قد تصل إلى 60 كم/الساعة، مما يؤدي إلى تطاير الأجسام غير المثبتة، انزلاق المركبات على الطرق المبتلة بفعل الأمطار أو الصقيع، تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الضباب والغيوم الملامسة لسطح الأرض فوق المرتفعات الجبلية.

ودعت إدارة الأرصاد الجوية المواطنين إلى ضرورة توخي الحيطة والحذر و متابعة التحديثات ، والاخذ بالإرشادات الصادرة عن الجهات المعنية حفاظاً على السلامة العامة.