آخر الأخبار
  تنبيه مهم من التنفيذ القضائي لأصحاب مركبات في الأردن   هيئة الإعلام تعمم بضرورة التنسيق مع نقابة أطباء الأسنان قبل الظهور الإعلامي   اكسبو فوركس دبي 2026: تقدم JustMarkets وجهات نظر جديدة لنمو الشراكة والتداول عبر الهاتف المحمول   300 رأس قاطرة في المناطق الحرة ستستفيد من قرار مجلس الوزراء   البنك الأردني الكويتي يدعم بطولة الأردن المفتوحة الثانية للتنس   الحكومة تطرح عطاءات لإنشاء 4 مدارس جديدة بـ 8.7 مليون دينار   الطاقة: باخرة التغويز العائمة تكفي لتغطية احتياجات الأردن وتزويد سوريا ولبنان   العمل: 9 أيام متبقية لتوفيق أوضاع العمالة الوافدة .. والغرامة 800 دينار   5 آلاف إبلاغ عن مخالفات مرورية عبر سند في 10 ايام   انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 88.40 دينارا للغرام   العمل: حوافز استثمارية لمشاريع مدينة الروضة الصناعية في معان   رفع أسعار الفائدة 25 نقطة أساس يدخل حيز التنفيذ   ضبط مركبة تقل 14 راكبا في صندوقها على طريق المطار   طقس معتدل حتى الثلاثاء وأجواء خريفية الأربعاء   وزير الأوقاف السوري يثير الجدل بتصريح صادم: الوزارة متل شحاطتي   20 مليون دولار سنويا .. خبير يكشف كلفة عدم تجديد اتفاقية النفط العراقي للأردن   1.3 مليار دينار لخفض فاقد المياه .. هل يصبح "الماء المفقود" أغلى من إنتاج مياه جديدة؟   الاستهلاكية المدنية تبدأ حزمة من التخفيضات في فروعها   الحكومة تكشف عن صورة تنموية متكاملة لمعان تكتمل خلال 2027   الأردن يعفي "الأونروا" من 3.3 مليون دينار أثمان كتب مدرسية

الصفدي: صوت الأردن سيظل مسموعا في مراكز القرار الدولي

Tuesday
{clean_title}
أكّد رئيس مجلس النواب، أحمد الصفدي، أن صوت الأردن سيظل مسموعًا في مختلف مراكز القرار الدولي، وأن مواقف جلالة الملك عبد الله الثاني في تحشيد رأي دولي مساند لعدالة الحق الفلسطيني أسهمت في مواجهة العدوان الغاشم على أشقائنا في قطاع غزة.

جاء ذلك خلال رعايته، السبت، الاحتفال الذي نظمته بلدية الزرقاء بمناسبة العيد الـ63 لميلاد جلالة الملك عبد الله الثاني، بحضور عدد من النواب ومديري الدوائر والمؤسسات الحكومية، ورئيس البلدية عماد المومني، ورئيس مجلس المحافظة فيصل الزواهرة، وشيوخ المحافظة، وممثلي المجتمعات المحلية.

وشدد الصفدي على أن الأردن سيبقى وفيًا مخلصًا لقضايا الأمة العربية العادلة، وعلى رأسها القضية الفلسطينية، ويقف مع حق الشعب الفلسطيني في إقامة دولته الحرة والمستقلة على حدود الرابع من حزيران عام 1967، وعاصمتها القدس الشريف، لافتًا إلى أن الأردن لا يقبل بأي حل على حساب الأردنيين، حيث ستبقى فلسطين للفلسطينيين، والأردن للأردنيين.

وقال الصفدي إن جلالته شارك في عمليات إنزال جوية لإغاثة أهلنا في غزة، وعلى ذات طريق الحق، كانت جلالة الملكة رانيا العبد الله تقدم مضامين مهمة أسهمت في تغيير الرأي العام الدولي إزاء ما يجري بحق أهلنا في فلسطين من دمار ومجازر.

كما شارك سمو الأمير الحسين بن عبد الله، ولي العهد، وسمو الأميرة سلمى بنت عبد الله، مع نشامى صقور سلاح الجو الملكي، في عمليات إنزال جوية إغاثية، في جهد يتراكم مع عظيم التضحيات التي يبذلها نشامى المستشفيات الميدانية.

وبيّن أن الأردنيين يؤكدون، على الدوام، التفافهم حول راية عميد آل البيت الأطهار، مشيرًا إلى أن وقوفنا موحدين مع جيشنا وأجهزتنا الأمنية، وتماسكنا في جبهة صلبة، هو السبيل والسر وراء منعة الأردن.

وقال "هذا الوطن يبرهن دومًا أنه يبقى قويًا كلما اشتدت التحديات وتعاظمت الكروب، والأردن، الذي قدم لأمته الكثير في إطار واجب الضمير، سيبقى على عهده وفيًا مخلصًا لقضاياها العادلة، وعلى رأسها القضية الفلسطينية، لينال شعبها كامل حقوقه بعد سنوات من الدمار والتنكيل والبطش والإجرام".

واستذكر في هذه المناسبة الغالية على قلوب الأردنيين ربع قرن من منجزات الوطن في جميع القطاعات، مشيرًا إلى أن جلالة الملك يوجه دومًا إلى تعزيز منظومة التنمية الشاملة وإحداث نقلات نوعية في جميع القطاعات، يلمس المواطنون نتائجها.

وقال إن جلالته أطلق مشروعًا وطنيًا، بالتزامن مع المئوية الثانية للدولة، عبر تحديث المسارات السياسية والاقتصادية والإدارية، وتبني مفهوم جديد للإنجاز الوطني، وقد جنينا أول ثماره بانتخابات مجلس النواب العشرين وفق قواعد حزبية، عنوانها البرامجية.

ورفع الصفدي إلى جلالة الملك أسمى التهاني والتبريكات بمناسبة عيد ميلاد جلالته.

من جانبه، قال رئيس بلدية الزرقاء، المهندس عماد المومني، إن عيد ميلاد جلالة الملك مناسبة عزيزة على قلوب الأردنيين، مشيرًا إلى أن القيادة الهاشمية، صاحبة الشرعية الدينية، عملت على تغيير الرأي العام الدولي تجاه القضية الفلسطينية، وكشفت الحقيقة تجاه ما يتعرض له الأشقاء في قطاع غزة.

وأشار المومني إلى أن جلالة الملك أطلق من الزرقاء، بما تحمله من رمزية ودلالات باعتبارها مدينة الجند والعسكر والعمال، اللاءات الثلاث الرافضة للتوطين، والوطن البديل، وأي تغيير لمعالم القدس الشريف.

وقال رئيس مجلس محافظة الزرقاء، فيصل الزواهرة، إن جلالة الملك كان المدافع الأول عن القضية الفلسطينية، وبذل كل جهد لينال الأشقاء حقهم على ترابهم الوطني.

وأضاف أن الأردن شهد، في عهد جلالة الملك، عملية تحديث شاملة ساهمت في تنمية القطاعات السياسية والاجتماعية والاقتصادية.

واشتمل الاحتفال على فقرات فنية قدمتها موسيقات الأمن العام، وفرقة معان للفلكلور الشعبي، وفرقة جمعية إحياء السامر الشعبي، إلى جانب باقة من الأغاني الوطنية قدمها الفنانان حسام ووسام اللوزي.