آخر الأخبار
  الأمن العام : نجدّد التأكيد مرة أخرى لا قضايا خطف أطفال في الأردن   حماية المستهلك: أسعار اللحوم مبالغ فيها وتزايد الدعوات للمقاطعة   ولي العهد يبدأ اليوم زيارتي عمل إلى قطر والبحرين   المجلس الطبي يطلق خدمة "بوابة المقيم" الإلكترونية للتواصل مع الأطباء المقيمين   أجواء باردة اليوم وارتفاع تدريجي على الحرارة الثلاثاء والأربعاء   "النواب" يطوي دورته ولا "استثنائية" في الأفق .. وترحيل "معدل الضمان"   الرصد المروري يوضح: تغيير المسرب داخل حرم الإشارة الضوئية مخالفة صريحة حتى أثناء التوقف   الملك: فرصة مهمة لبحث مجالات جديدة للتعاون مع فنلندا   الخالدي مديرًا عامًا للأراضي والصوافين للتدريب المهني .. ونقل الخضير من السياحة إلى الثقافة   بركات والمعشر والعماوي واخرون اعضاء مجلس الاكاديمية الحكومية   إقرار نظام لتوضيح وتبسيط إجراءات لتشجيع المستثمرين   إرادة ملكية سامية بالدكتور مصطفى الحمارنة   هذا ما ستشهده حالة الطقس في بلاد الشام خلال الايام القادمة   بيان أمني يكشف تفاصيل إختفاء مواطن في الطفيلة ومقتله   حريق كبير داخل مصنع كيماويات في إربد   الصحة: 15% ارتفاع أعراض إصابات الأمراض التنفسية جراء الاجواء الخماسينية   العراق يعتمد إجراءات لتسهيل دخول البضائع وتقليل تكاليف النقل   تراجع أسعار الغاز المسال الفورية في آسيا بفعل ضعف الطلب   الزعبي: الأردن حقق تقدما في الاستراتيجية الوطنية للتجارة الإلكترونية   وزير الزراعة: أمننا الغذائي مستقر وقوي رغم الأوضاع الإقليمية

أمين عمان: تخفيض رسوم تراخيص البناء بنسبة 75%

{clean_title}
التقى أمين عمّان الكبرى يوسف الشواربة، الأربعاء، مع رئيس كتلة إرادة والوطني الإسلامي النيابية النائب خميس عطية، وأعضاء الكتلة.


ورحب الشواربة، بحضور نائب أمين عمّان محمد رسمي القيسي ومدير مدينة عمّان أحمد الملكاوي، بزيارة الكتلة التي تمثل التعاون الإيجابي والمثمر بين مؤسسات الدولة كافة، وتترجم رؤية جلالة الملك عبدالله الثاني في التنسيق المشترك لتحقيق أهداف التنمية المستدامة.
وأشار الشواربة إلى النظام المعدل لنظام الأبنية والتنظيم في مدينة عمّان لسنة 2025، الذي أقرّه مجلس الوزراء اليوم، وسيتم من خلاله معالجة العقبات المتعلقة بإيصال خدمات المياه والكهرباء للأبنية المخالفة، وتخفيض جميع بنود الرسوم بنسبة تصل إلى 75%، ما يمكن المواطنين من الترخيص بشكل يضمن حماية مصالح المواطنين والحفاظ على الحق العام وتعزيز سيادة القانون.
وقال خلال اللقاء الذي عقد في مركز الحسين الثقافي، إن هذه اللقاءات هي ترجمة لتوجيهات جلالة الملك لتطوير برامج مؤسسية تعمل على رفع سوية الخدمات المقدمة لمدينة عمّان، وتجويد حياة مواطنيها، مؤكدا استعداد الأمانة للتعاون والعمل المشترك مع مؤسسات وقطاعات الدولة كافة بما يخدم العاصمة والمواطن.
واستعرض خطة الأمانة الاستراتيجية للأعوام (2022-2026) في قطاعات التخطيط، والصحة، والزراعة، والأشغال، والشؤون المالية، والمناطق والبيئة والتنمية المجتمعية، والتي تهدف إلى تحسين وتطوير الخدمات المقدمة.
وأوضح أن الأمانة تعمل من خلال كوادرها المؤهلة على تعزيز شبكات تصريف مياه الأمطار والعبّارات وتحسين أدائها، كما أنه سيتم افتتاح شاطئ عمّان السياحي قبل نهاية منتصف العام الحالي.
من جهته، قال عطية إن هذه الزيارة تأتي ضمن برنامج الكتلة لتعزيز الدور التشاوري والتشاركي مع مؤسسات وقطاعات الدولة، وبهدف تلبية احتياجات المواطن انسجاما مع الرؤى الملكية السامية وبما يسهم في تحديث وتطوير منظومة العمل والأداء.
وأكد أن الكتلة تسعى إلى مساندة ودعم جهود الأمانة، والوقوف على التشريعات والإنجازات الهادفة إلى تحسين نوعية الخدمات المقدمة.
وأشاد بالمشاريع التي تنفذها الأمانة في سبيل تقديم أفضل الخدمات خاصة فيما يتعلق بتطوير منظومة النقل العام ومشروع الباص سريع التردد الذي أثبت نجاحه وكفاءته في خدمة المواطنين.