آخر الأخبار
  الأمن العام: كاميرات الأداء والطب الشرعي تثبت زيف ادعاء تعرض شخص للضرب   الاردن سيدة تعثر على هاتف زوجها مخبأً في الخزانة بسبب تنبيهات الإنذار الأخيرة   النائب الحجاحجة: ملف الإجازة بدون راتب شهد تخبطاً تشريعياً لسنوات   وزارة الداخلية: تسهيلات جديدة للسوريين بشأن الخروج والعودة   البدور: توجه لإضافة 6 مستشفيات لخدمات الصحة الرقمية   مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي السرحان والمدانات ويغنم والعبيسات والرواضية والقاضي   ترفيع عمداء إلى ألوية وإحالتهم للتقاعد في الأمن العام (أسماء)   إتصال هاتفي يجمع الصفدي مع وزير الخارجية التركي .. وهذا ما دار بينهما   بعد ادعاء شخص بتعرضه للضرب من قبل مجهولين .. الامن العام يوضح   تؤثر عوائد السندات على سوق الصرف أكثر من الأخبار - إليكم السبب   رفض نيابي واسع لمادة تتيح استملاك الأراضي للسكك الحديدية دون تعويض   الحنيطي يستقبل الوزيرة المفوضة لشؤون القوات المسلحة الفرنسية   عبيدات: الأردن يستضيف ألف شركة صناعية باستثمار يفوق 3.5 مليار دينار   القطامين: قيمة الأراضي المجاورة للسكك الحديدية قد ترتفع 10 - 50%   انخفاض مبيعات المشتقات النفطية 0.3% في النصف الأول من العام   الأردن والسعودية يبحثان تطورات الأوضاع في المنطقة   الأشغال: بدء تنفيذ طريق الربط بين طريق إربد الدائري ومستشفى الأميرة بسمة الجديد   النائب الجراح تسائل وزير المالية حول تأخير صرف رديات ضريبة المبيعات للمكلفين   البنك الأردني الكويتي يواصل رعايته لمهرجان عمّان السينمائي الدولي – أول فيلم للعام الخامس على التوالي   ماذا يحدث عند ضبط مركبة مطلوبة قضائيًا؟

مديرية الامن العام تصدر تحذيراً هاماً للمواطنين! تفاصيل ..

Tuesday
{clean_title}
جددت مديرية الدفاع المدني دعوتها للمواطنين بضرورة الالتزام بالإرشادات الوقائية أثناء استخدام وسائل التدفئة بمختلف أنواعها، مؤكدة أن الإهمال أو سوء استخدام هذه الوسائل تسبب في وقوع حوادث خطيرة، على الرغم من التحذيرات المستمرة.

وأشارت المديرية، إلى أهمية الصيانة الدورية للمدافئ وتفقد منظمات وخراطيم الغاز، مشددة على خطورة ترك المدافئ مشتعلة أثناء النوم، أو تزويدها بالوقود وهي قيد التشغيل، أو وضعها بالقرب من الأثاث والملابس، قد يؤدي إلى حرائق أو إصابات خطيرة.

كما، أكدت ضرورة الحذر عند استخدام سخانات المياه (الكيزر)، سواء العاملة على الغاز أو الكهرباء، حيث يمكن أن يؤدي تشغيلها لفترات طويلة أو تعطل منظم الحرارة فيها إلى زيادة الضغط وحدوث انفجار.

وشددت على أهمية تركيبها خارج أماكن الاستحمام، وضمان كفاءة نظام الثيرموستات، واستخدام أسلاك كهربائية تتحمل قدرات التشغيل العالية.

وبينت مديرية الدفاع المدني أبرز الحوادث الأخيرة، ومنها حريق شب في أحد المطاعم بمنطقة الطرة نتيجة تسرب غاز من أسطوانة لم يتم تركيبها بشكل صحيح، وإصابة 7 أفراد من عائلة واحدة بضيق التنفس نتيجة استنشاق الغازات المنبعثة من مدفأة الغاز في محافظة البلقاء، إضافة إلى حالات مماثلة في وسط عمان.

وجددت التأكيد على أن وعي المواطنين باتباع الإجراءات الوقائية هو الخط الأول لحماية الأرواح والممتلكات، داعية إلى الإبلاغ الفوري عن أي طارئ على الرقم (911).