آخر الأخبار
  الصحة: نقص مؤقت في مطعوم الكبد الوبائي “B” بالمستشفيات الحكومية   الداخلية: الشخص الذي ظهر في فيديو الأرقام الوطنية موقوف في الموقر وهو من أصحاب القيود الجرمية   العكاليك يثمن جهود العاملين في مطار التخليص ويؤكد جاهزية المركز للتعامل مع حركة الترانزيت   الأمن العام : نجدّد التأكيد مرة أخرى لا قضايا خطف أطفال في الأردن   حماية المستهلك: أسعار اللحوم مبالغ فيها وتزايد الدعوات للمقاطعة   ولي العهد يبدأ اليوم زيارتي عمل إلى قطر والبحرين   المجلس الطبي يطلق خدمة "بوابة المقيم" الإلكترونية للتواصل مع الأطباء المقيمين   أجواء باردة اليوم وارتفاع تدريجي على الحرارة الثلاثاء والأربعاء   "النواب" يطوي دورته ولا "استثنائية" في الأفق .. وترحيل "معدل الضمان"   الرصد المروري يوضح: تغيير المسرب داخل حرم الإشارة الضوئية مخالفة صريحة حتى أثناء التوقف   الملك: فرصة مهمة لبحث مجالات جديدة للتعاون مع فنلندا   الخالدي مديرًا عامًا للأراضي والصوافين للتدريب المهني .. ونقل الخضير من السياحة إلى الثقافة   بركات والمعشر والعماوي واخرون اعضاء مجلس الاكاديمية الحكومية   إقرار نظام لتوضيح وتبسيط إجراءات لتشجيع المستثمرين   إرادة ملكية سامية بالدكتور مصطفى الحمارنة   هذا ما ستشهده حالة الطقس في بلاد الشام خلال الايام القادمة   بيان أمني يكشف تفاصيل إختفاء مواطن في الطفيلة ومقتله   حريق كبير داخل مصنع كيماويات في إربد   الصحة: 15% ارتفاع أعراض إصابات الأمراض التنفسية جراء الاجواء الخماسينية   العراق يعتمد إجراءات لتسهيل دخول البضائع وتقليل تكاليف النقل

اعتباراً من اليوم .. هام للاردنيين بخصوص خدمات جميع محاكم المملكة

{clean_title}
قال وزير العدل الدكتور بسام التلهوني أنه انسجاماً مع رؤى التحديث الثلاث وتماشياً مع خطة تحديث القطاع العام لأتمتة الاجراءات ورقمنتها وتسهيل الخدمات على متلقي الخدمة فقد تم، اليوم الأحد، الاطلاق الرسمي لبوابة الخدمات الإلكترونية المتعلقة بالخدمات التي تقدمها وزارة العدل.

وصرح د.التلهوني  أن البوابة التي تم تطويرها بالتعاون مع وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة، تضمنت التحسين والتطوير على العديد من الخدمات، وهي: خدمات الاستعلام، وخدمات الدعاوى الحقوقية، والمحكمة الإدارية، والتنفيذ المدني، والمحاكم، والخبراء، والمساعدة القانونية، والدفع الإلكتروني، وكاتب العدل، بمجموع 46 خدمة (25 خدمة جديدة و21 خدمة تم تحسينها) ضمن الحزمة الأولى مضيفا بأن وزارة العدل ستطلق الحزمة الثانية بمجموع 25 خدمة ، والحزمة الثالثة بمجموع 29 خدمة ليبلغ المجمع الكلي للخدمات 100 خلال هذا العام .


وأكد التلهوني أن إطلاق هذه الخدمات سينعكس ايجابا على الخدمات التي ترافق عمليات التقاضي بما ينعكس ايجابا على تقليل أمد التقاضي وتعزيز بيئة الأعمال.


وأضاف د. التلهوني إن الإصدار الجديد من البوابة الإلكترونية يتسم بمجموعة من الميزات التي من شأنها تسهيل استخدام الخدمات الإلكترونية للوزارة، من أبرز هذه الميزات: الدخول الموحد للفئات المستخدمة عبر الرقم الوطني، والتنقل بين الحسابات من خلال نفس الشاشة، وحفظ الطلبات غير المستكملة كمسودة للرجوع إليها واستكمالها، بالإضافة إلى لوحة تحكم تبين الإحصائيات كافة، وخدمة الإشعارات الفوري، كما أن الموقع مهيأ للوصول والاستخدام من قبل الأشخاص ذوي الإعاقة.


وأشار د. التلهوني أنه ستكون جميع الخدمات واعتبارا من اليوم مُفعلة في جميع محاكم المملكة.