آخر الأخبار
  انطلاق فعاليات مهرجان شارع الثقافة في موسمه الثامن   الأردن يدين الاعتداء الإيراني على ناقلتين تابعتين لشركة أدنوك الإماراتية في مضيق هرمز   القبول الموحد: الطب وطب الأسنان تخصصات مشبعة تقترب من الركود   أجواء صيفية عادية حتى الأحد وانخفاض طفيف الاثنين   "ينام في الثامنة مساءً وأنا أحب السهر" .. زوجة وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو تحرجه خلال مقابلة تلفزيونية   المدعي العام يرفض إخلاء سبيل مطلقي النار احتفالًا بالتوجيهي   جامعة البلقاء التطبيقية توضح أسباب إلغاء حفل تخريج كلية عجلون وتكشف تفاصيل الفوضى   القبول الموحد: بدء تقديم طلبات الالتحاق بالجامعات الرسمية   أمانة عمّان تنفذ تحويلات مرورية في شارع زهران مساء الخميس   حظر الرحلات المدرسية إلى الملاهي وأماكن السيول والسباحة والأحراج   إرادة ملكية بتعيين القاضي الضمور رئيسًا للنيابة العامة   الملك ينعم على طاقم التحكيم المونديالي بوسام التميز   من الخميس حتى الاحد .. إيقاف الانظمة والخدمات المرتبطة بدائرة الأراضي والمساحة   قرار صادر عن الطيب بشأن دوام 6 مكاتب تابعة لمديرية أحوال وجوازات العاصمة يوم السبت   مطالبات بإعادة النظر في "الملكية العقارية"   تفاصيل ضبط موظف بوزارة الزراعة خلال تلقيه "رشوة" من أحد مراجعي الوزارة   العيسوي يلتقي فعاليات شعبية   مساعدات اللاجئين السوريين خارج المخيمات في الأردن معلقة منذ نيسان   ترامب يراهن على إفلاس إيران .. "يملك العديد من أدوات الضغط "   ضبط 5 اعتداءات كبيرة على المياه في ام الرصاص

تنبيه هام من "المواصفات والمقاييس" للراغبين بشراء الذهب في الاردن!

Friday
{clean_title}
قالت مؤسسة المواصفات والمقاييس، إنها فحصت ودمغت العام الماضي 55 طنا من مصوغات المعادن الثمينة، للتحقق من تلبيتها للعيارات القانونية.

وأشارت مدير عام المؤسسة المهندسة عبير الزهير، في بيان، إلى فحص ودمغ 7700 كيلو غرام من المصوغات الذهبية المحلية، و4200 كيلو غرام من المصوغات الذهبية المستوردة، إضافة إلى فحص نحو 6000 كيلو غرام من السّبائك الذهبية، و31650 كيلو غراما من المصوغات والسبائك الفضية غالبيتها سبائك مستوردة.

وبينت الزهير أن فرق المؤسسة الرقابية زارت 527 متجراً ومشغلاً للمجوهرات، وحللت 16300 عينة من المصوغات المشغولة وغير المشغولة، وتعاملت مع 900 معاملة جمركية للمصوغات والمجوهرات.

ودعت المواطنين عند شراء الذهب، إلى الطلب من الصائغ مشاهدة دمغة المؤسسة على كل قطعة ذهبية، والحصول على فاتورة تفصيلية تحتوي على اسم المحل وختمه الرسمي، وتاريخ البيع، وصنف المصوغات المشتراة أو المباعة، والعيار القانوني، والوزن بالغرام وأجزائه لغاية جزء بالمئة، وسعر الغرام حسب النشرة اليومية المعلنة من النقابة العامة لأصحاب محلات تجارة وصياغة الحُلي والمجوهرات، والأجرة (المصنعية) التي تعبر عن أجرة التشكيل للصنف -وهي تختلف من صنف لآخر- وتعبأ بشكل مفصّل لكل صنف على حدة، وسعر الصنف مكوناً من (سعر الغرام مضافاً إليه ثمن الأجرة) في وزن المصوغات، والمبلغ الكلي المطلوب.

وأشارت أن المؤسسة تتلقى الشكاوى على هاتف رقم 065301243 وعبر الموقع الإلكتروني ومنصة بخدمتكم ومن خلال صفحات المؤسسة على مواقع التواصل الاجتماعي.