آخر الأخبار
  العين العياصرة : رصيد الدولة هو المتضرر من الأزمة السياسية الراهنة .. وعلى مجلس النواب أن لا يبقى متفرج   نقابة الفنانين الأردنيين تعلّق قرار شطب عضوية 46 فنانًا وتمنحهم مهلة أخيرة لتسوية أوضاعهم   الخضير : ماجدة الرومي تعود إلى جرش… حضور مرتقب في الدورة الـ40 من المهرجان   ترمب : لا نقوم بتقديم أي أموال إلى إيران   عاصفة انتقادات لفيفا بعد تجاوز "الخط الأحمر" بتلبية طلب ترامب   خبير دستوري: قواعد السلوك الحالية للوزراء بلا قوة قانونية أو عقوبات   الوحدات ينهي التعاقد مع جمال محمود   ترامب: محادثتي مع بوتين جيدة جدا ونقترب من إنهاء الصراع   العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بالشفاء العاجل للواء المتقاعد العلاف والدكتور النعيرات   قفزة كبيرة بأعداد مستخدمي الباص السريع   مصدر رسمي ينفي تورط شركة استشارات تملكها ابنة وزير حالي في التعاقد مع وزارات   النائب عوني الزعبي للحكومة: لقد سئم الناس الوعود، وأصبحوا يقيسون جدية الحكومات بالأفعال لا بالأقوال   هذا ما كشفه المحلل الرياضي فهد القواسمي بشأن رحيل مدرب النشامى جمال السلامي   توضيح حكومي حول بدأ دوام المعلمين قبل الطلبة باسبوع   طلبة التوجيهي يشكون صعوبة اختبار اللغة الإنجليزية   ضبط اعتداءات جديدة على المياه في ناعور لتزويد منازل   افتتاح وتشغيل إشارة أبو عرابي العدوان بدلًا من دوار جامعة العلوم التطبيقية   "التربية" تعلن عن بدء التسجيل لطلبة الصف الأول   هام من "التربية" بشأن دوام المدارس - تفاصيل   القبض على حدث قتل حدثاً آخر من جنسية عربية في لواء الموقر

مركز الحسين للسرطان يقدم خدماته لـ35 ألف مريض في 2024

Tuesday
{clean_title}
حققت مؤسسة ومركز الحسين للسرطان برئاسة سمو الأميرة غيداء طلال، رئيسة هيئة الأمناء، عددا من الإنجازات المميزة في عام 2024 من أجل تحقيق رسالتهما في احتضان مرضى السّرطان وتوفير أفضل علاج لهم بأعلى المعايير العالمية.

 

وقدم المركز ، بحسب بيان ، اليوم السبت ، خدماته إلى 35 ألف مريض من جميع الأعمار، وشهد تقدما في التميز الطبي لعلاج السرطان وتعزيز رعاية المرضى والتوسع في البنية التحتية، حيث افتتحت جلالة الملكة رانيا العبدالله مبنى الأشعة العلاجية الذي أسهم في زيادة الطاقة الاستيعابية للمركز، وتمّ إجراء العملية الأولى من نوعها في العالم العربي لأورام الدماغ باستخدام تقنية الليزر والروبوت الجراحي، إضافة إلى بدء المركز بتقديم العلاج المناعي لمرضى أورام الدم من خلال إنتاج الخلايا التائية المعدّلة مخبريا (CAR-T).


وبفضل دعم أهل الخير وعطائهم المستمر، تمّت تغطية تكاليف علاج 1298 مريضا من غير المقتدرين من صناديق الخير والزكاة، بالإضافة إلى مواصلة استقبال مرضى السرطان من قطاع غزة.


وعلى صعيد البحث العلمي، تقدّم لجائزة الحسين لأبحاث السرطان 272 باحثا من العلماء العرب المقيمين في مختلف أنحاء العالم.


وفي سياق تقديم العلاج الشمولي بما فيه الدعم النفسي والاجتماعي، استفاد أكثر من 9 آلاف مريض من خدمات العلاج النفسي، كما حرص المركز على مساندة المرضى من طلبة المدارس والجامعات لمتابعة تعليمهم؛ حيث قدّم برنامج العودة إلى المدرسة وبرنامج المنح الجامعية خدماتهما لأكثر من 100 طالب، فيما وجهت عدد من البرامج للمرضى الأطفال بشكل خاص مثل المخيّم الصيفي، وبرنامج تحقيق الأحلام.


وتم تنظيم حملات توعوية إقليمية ومحلية تهدف إلى الوصول المجتمعي الواسع لإجراء فحص الماموجرام لآلاف السيدات في مختلف أنحاء المملكة، وذلك استمرارا في رفع مستوى الوعي حول أهمية الوقاية والكشف المبكر عن سرطان الثّدي.


وضمن الجهود الرامية لتغطية أكبر عدد ممكن من الأفراد تحت مظلة تأمين رعاية التكافلي، وصل عدد المشتركين في التأمين إلى أكثر من 200 ألف مشترك من الأفراد والشركات.