
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
قال وزير تركي السبت، إن رئيس الوزراء التركي رجب طيب أردوغان هو مهندس انتصار فلسطين في الجمعية العامة للأمم المتحدة بفوزها بمكانة دولة مراقب غير عضو.
ونقلت وكالة أنباء الأناضول عن إيجمان باغيس، وزير الدولة التركي المكلف بالشؤون الأوروبية وكبير مفاوضي تركيا لدى الإتحاد الأوروبي، قوله إن "رئيس الوزراء رجب طيب أردوغان هو المهندس الأكبر ليوم فلسطين التاريخي، حيث استعمل علاقاته التي حاكها خلال السنوات العشرة الماضية خطوة خطوة في العالم".
وقال إن هذه خلاصة العملية التي بدأت منذ انسحاب أردوغان من المنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس احتجاجاً على عدم إعطائه الوقت الكافي للرد على الرئيس الإسرائيلي شمعون بيرس في ما خص الهجوم الإسرائيلي على غزة في أواخر عام 2008 ومطلع عام 2009.
وأضاف باغيس "لا يمكن أن تكون إسرائيل في سلام إلاّ إذا استعاد الشعب الفلسطيني الذي يتعرّض للقمع منذ سنوات دولته وعَلَمَه وعاصمته القدس".
ونالت فلسطين صفة دولة مراقب غير عضو في الأمم المتحدة في تصويت في الجمعية العامة قبل يومين بنتيجة 138 صوت مؤيد و9 أصوات معارضة وامتناع 41 عن التصويت.
ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا
ساعة ومسدس وخاتم زواج .. تبرعات لمسؤولين سوريين بحملة "حلب ست الكل"
الأمم المتحدة تدعو لوقف التوسع الاستيطاني ونشاطاته في الضفة الغربية
الصين: دخول أول مشروع ضخم لإنتاج الميثانول الحيوي حيز التنفيذ
ترمب يعلن ارتباط نجله الأكبر للمرة الثالثة
ترامب: إذا صدر حكم قضائي ضد الرسوم الجمركية ستكون كارثة
علماء يكشفون غلافا جويا مفاجئا لكوكب صخري فائق الحرارة
علماء: الاحتباس الحراري يفاقم الظواهر المناخية المتطرفة