آخر الأخبار
  رغم دعم ترامب له .. أمريكا توجه لإنفانتينو ضربة موجعة رسميا   مكافحة المخدرات تحذر: متعاطي "الكريستال" قد يتحول إلى خطر على نفسه ومحيطه   تشكيلات بين رؤساء محاكم ومساعدي النيابة العامة - أسماء   أمانة عمّان: مشكلات جمع النفايات محصورة ونعالجها فورًا عبر نظام الإدارة الذكية   تقدير مثير للجدل .. فوضى ترامب تكلف الاقتصاد الأمريكي 100 مليار دولار   المتنبئ الجوي طارق الشرعان يكشف عن حالة الطقس حتى الاربعاء   وزير العدل الدكتور بسام التلهوني : المؤشرات التشغيلية لوزارة العدل خلال الأشهر الماضية تعكس استمرار التطور في كفاءة الخدمات وسرعة إنجازها   الاردن يتضامن مع مصر   استراتيجية استهداف الأسواق النوعية تعزز أداء البوتاس العربية وتدفع ايراداتها للنمو بنسبة 28% خلال النصف الأول   الزمانان سفيرا للكويت في الأردن   سفيران جديدان لـ غينيا والبرتغال في الأردن   تفاصيل جديدة بشأن "الموجة الحارة" القادمة للمنطقة   موظفون حكوميون إلى التقاعد .. اسماء   تعليمات جديدة لتقديم المشروبات الكحولية في الفنادق والمنشآت السياحية   إطلاق مشروع إصلاح "الحكومة الرقمية" بدعم إيطالي   تحذيرات للمواطنين خلال عطلة نهاية الأسبوع   الملكية الأردنية تُسجل تحسنًا في الأداء التشغيلي خلال النصف الأول من العام   بيان صادر شركة الكهرباء الوطنية   الدفعة الأولى من خريجي معهد تدريب المحامين تؤدي اليمين القانونية أمام وزير العدل   العيسوي: الأردن يواصل ترسيخ حضوره العالمي برؤية ملكية تستشرف المستقبل

توضيح حكومي حول تصاريح العمل لأبناء غزة

Thursday
{clean_title}
التقى وزير العمل الدكتور خالد البكار اليوم الخميس في مقر الوزارة، رئيس وأعضاء لجنة فلسطين النيابية، لبحث مطالب أبناء قطاع غزة في الأردن.

وقال البكار إن الوزارة تسعى من خلال الإجراءات المتخذة إلى تنظيم سوق العمل، وإعداد قاعدة بيانات تتحدد من خلالها احتياجات كل قطاع من العمالة غير الأردنية، مؤكداً أن وزارة العمل ملزمة بتطبيق أحكام قانون العمل الأردني.

وأشار البكار إلى أنه سيتم تسهيل إجراءات إصدار تصاريح العمل لأبناء قطاع غزة، من خلال اعتماد البطاقة البيضاء الخاصة بهم بدلاً من جوازات السفر المؤقتة، تسهيلاً لهم في هذا الخصوص، مؤكداً أن أبناء غزة جزء من النسيج الوطني الأردني.

كما لفت البكار إلى التوجيهات الملكية السامية من جلالة الملك عبدالله الثاني لدعم أبناء قطاع غزة، مشيراً إلى أن الأردن بقيادة جلالته قدم العديد من الجهود السياسية والدبلوماسية، إلى جانب المساعدات الإنسانية والمستشفيات الميدانية، دعماً لصمود الأشقاء الفلسطينيين وخاصة أهل قطاع غزة.

من جانبه، استعرض رئيس لجنة فلسطين النيابية، النائب سليمان السعود، مطالب أبناء قطاع غزة في الأردن، مؤكداً أهمية التخفيف من معاناتهم، خاصة فيما يتعلق بإدماجهم في سوق العمل الأردني.

وأشاد بدور الأردن الكبير في دعم القضية الفلسطينية، وجهوده المتواصلة في تقديم المساعدات لأهل غزة.

كما أكد نائب رئيس اللجنة حسين العموش، ومقررها أحمد السراحنة، وأعضاء اللجنة مصطفى العماوي، تيسير أبو عرابي، والنائب هايل عياش، ضرورة تسهيل الإجراءات المتعلقة بشؤون العمل لأبناء قطاع غزة في الأردن.