آخر الأخبار
  عمان الأهلية تهنئ بعيد العمال العالمي   وفاة عقيد جمارك متأثراً بإصابته بحادث العقبة وارتفاع عدد الوفيات إلى اثنتين   ولي العهد :بناة الوطن يعطيكم العافية   الخط الحديدي الحجازي يعيد تشغيل رحلاته إلى الجيزة   انخفاض طفيف على الحرارة مع بقاء الأجواء معتدلة الجمعة   تقرير أرجنتيني: فلسفلة سلامي انعكست على تنظيم وانضباط منتخب الأردن   العمل: طورنا منظومة التفتيش والصحة المهنية   برنامج أممي: سحاب تعاني من عدم توازن في توزيع المساحات العامة   أمانة عمّان: إغلاق نفق صويلح جزئياً مساء الخميس لإعادة تأهيل إنارته   تنظيم النقل: رفع أجور النقل العام بين 5 - 10 قروش   بمناسبة يومهم العالمي .. العامل الأردني أساس الإنتاج والبناء والإنجاز   وزير الزراعة يهنئ عمال القطاع بعيد العمال   وزارة العمل تتأهل للمراحل النهائية لجوائز القمة العالمية لمجتمع المعلومات 2026   وزير الاتصال الحكومي يهنئ عمال الأردن بعيدهم   البنك المركزي: تراجع الدولرة إلى 18.1% بنهاية شباط 2026   خبير: انخفاض معدل البطالة لا يعكس تحسنًا في سوق العمل   العقود الآجلة لخام برنت ترتفع لأعلى مستوى في 4 سنوات   ارتفاع احتياطيات البنك المركزي من العملات الأجنبية إلى 26.8 مليار دولار   رفع أسعار البنزين والسولار وتثبيت الكاز والغاز لشهر أيار   ارتفاع احتياطيات البنك المركزي من العملات الأجنبية إلى 26.8 مليار دولار

دعوات حكومية اسرائيلية لتدمير مدن في الضفة الغربية!

{clean_title}
قال وزير الحرب الإسرائيلي يسرائيل كاتس إن الجيش يطبق حاليا في الضفة الغربية المحتلة الدروس التي تعلمها في قطاع غزة.

وأضاف كاتس -في بيان نشره مساء أمس الأربعاء- أن الهجوم على مخيم جنين سيغير مفهوم الأمن بالنسبة للجيش الإسرائيلي في الضفة، مشيرا إلى أن عملية "السور الحديدي" التي بدأها الجيش الإسرائيلي -أول أمس الثلاثاء- هي "الدرس الأول (المستفاد) من أسلوب الغارات المتكررة في غزة".

وشدد كاتس على أن إسرائيل لن تسمح لما وصفها بأذرع الأخطبوط الإيراني والإسلام السني المتطرف بإقامة "جبهة إرهاب" ضدها من الشرق، وستضربه بقوة حتى اجتثاثه، وفق تعبيره.

ولاحقا قال متحدث باسم الجيش الإسرائيلي إن العملية العسكرية الجارية في جنين "مشابهة نسبيا" لعملية أخرى جرت في أغسطس/آب الماضي حين هاجمت قوات إسرائيلية مدعومة بطائرات مسيرة ومروحيات جنين ومدنا أخرى بالضفة الغربية.

يأتي ذلك فيما تواصل قوات الاحتلال هجومها على جنين لليوم الثالث، وقال مسؤولون إسرائيليون إنه يأتي ضمن حملة عسكرية قد تستمر أشهرا، وقد أسفر حتى الآن عن استشهاد 10 فلسطينيين، بينما أصيب جنود إسرائيليون أثناء تصدي المقاومين الفلسطينيين للقوات المهاجمة.

وأكدت فصائل المقاومة أنها تخوض اشتباكات ضارية مع قوات الاحتلال في مخيم جنين وبلدات بالمحافظة نفسها.

وفي الأشهر القليلة الماضية، أدلى أعضاء في حكومة بنيامين نتنياهو بتصريحات تحريضية دعوا فيها إلى تدمير مدن بالضفة مثل جنين وطولكرم.