آخر الأخبار
  رغم دعم ترامب له .. أمريكا توجه لإنفانتينو ضربة موجعة رسميا   مكافحة المخدرات تحذر: متعاطي "الكريستال" قد يتحول إلى خطر على نفسه ومحيطه   تشكيلات بين رؤساء محاكم ومساعدي النيابة العامة - أسماء   أمانة عمّان: مشكلات جمع النفايات محصورة ونعالجها فورًا عبر نظام الإدارة الذكية   تقدير مثير للجدل .. فوضى ترامب تكلف الاقتصاد الأمريكي 100 مليار دولار   المتنبئ الجوي طارق الشرعان يكشف عن حالة الطقس حتى الاربعاء   وزير العدل الدكتور بسام التلهوني : المؤشرات التشغيلية لوزارة العدل خلال الأشهر الماضية تعكس استمرار التطور في كفاءة الخدمات وسرعة إنجازها   الاردن يتضامن مع مصر   استراتيجية استهداف الأسواق النوعية تعزز أداء البوتاس العربية وتدفع ايراداتها للنمو بنسبة 28% خلال النصف الأول   الزمانان سفيرا للكويت في الأردن   سفيران جديدان لـ غينيا والبرتغال في الأردن   تفاصيل جديدة بشأن "الموجة الحارة" القادمة للمنطقة   موظفون حكوميون إلى التقاعد .. اسماء   تعليمات جديدة لتقديم المشروبات الكحولية في الفنادق والمنشآت السياحية   إطلاق مشروع إصلاح "الحكومة الرقمية" بدعم إيطالي   تحذيرات للمواطنين خلال عطلة نهاية الأسبوع   الملكية الأردنية تُسجل تحسنًا في الأداء التشغيلي خلال النصف الأول من العام   بيان صادر شركة الكهرباء الوطنية   الدفعة الأولى من خريجي معهد تدريب المحامين تؤدي اليمين القانونية أمام وزير العدل   العيسوي: الأردن يواصل ترسيخ حضوره العالمي برؤية ملكية تستشرف المستقبل

توجيه فوري التنفيذ صادر عن وزير الأشغال المهندس ماهر أبو السمن

Thursday
{clean_title}
تفقد وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس ماهر أبو السمن اليوم، عددا من المواقع والطرق في منطقة بدر الجديدة غرب العاصمة عمان والتقى عددا من أبناء المجتمع المحلي وناقش معهم إحتياجات المنطقة ضمن إختصاص وزارة الاشغال العامة.

وتجول أبو السمن يرافقه عضو مجلس محافظ العاصمة فضيل العبادي، على عدد من المواقع في المنطقة موجها المعنيين للعمل على تحسين وضع الطرق الزراعية والثانوية التي تخدم تجمعات سكانية ومزارع في عدد من المواقع.

كما وجه أبو السمن بالعمل الفوري على تعزيز عناصر السلامة المرورية لتلك الطرق واجراء دراسة لمعالجة المنحنيات والمناطق الضيقة، وتقييم شبكة الطرق الزراعية والتنسيق مع الجهات ذات العلاقة لخدمة المواقع غير الموصولة بشبكة الطرق.

وأكد أبو السمن على أهمية التشاركية والتنسيق المستمر مع مجالس المحافظات مشيدا بالدور الذي يقوم به مجلس محافظة العاصمة في تقديم الخدمات للمواطنين.

من جهته ثمن عضو مجلس محافظ العاصمة فضيل العبادي، زيارة الوزير أبو السمن لمنطقة بدر، مؤكد أن هذه الجولة تعكس النهج الميداني للحكومة تواصل أعضائها مع أبناء المجتمعات المحلية، وقال أن مجلس محافظ العاصمة منفتح باستمرار على العمل التشاركي مع مختلف الوزارات والمؤسسات.

وكان أبو السمن قد إستهل جولته في المنطقة بزيارة مدرسة أم الأسود الثانوية للبنات، التي ستبدأ الوزارة قريبا بإنشاء مبنى جديد لها بدل المبنى الحالي الذي يعود تاريخ بناءه الى ستينيات القرن الماضي.

حيث طرح الوزارة عطاءً بقيمة 2.6 مليون دينار لإقامة مبنى مكون من خمسة طوابق بمساحة إجمالية (4882 م2) تضم طابق التسوية المكون من غرف صفية وغرفة إسعافات أولية ومقصف وإذاعة مدرسية ومستودع ووحدات صحي، و طابق أرضي مكون من غرف صفية وغرف إدارية وغرفة كهرباء ومشغل مهني ومستودع وبوفيه ووحدات صحية، وطابق أول مكون من غرف صفية وغرفة معلمين ومستودع قرطاسية ومختبر حاسوب والروضة والحضانة ووحدات صحية،و طابق ثاني مكون من غرف صفية وغرفة معلمين ومستودع ومختبر حاسوب ومختبر كيمياء وأحياء ومختبر فيزياء وعلوم أرض ووحدات صحية، و طابق ثالث مكون من غرف صفية وغرفة معلمين ومستودع ومكتبة ووحدات صحية بمساحة .

وتشمل أعمال العطاء هدم وإزالة المباني القائمة، إضافة للأعمال الخارجية من مساحات مبلطة ومساحات زراعية وأدراج ورمبات ومنطقة رملية ومنطقة للمحول ومظلات ومشارب وخزان للمياه وخزان لجمع مياه الأمطار وحفرة تجميعيه بالإضافة للأعمال الكهروميانيكة.