آخر الأخبار
  الدقامسة: مطعوم كورونا ليس شرطاً للحج هذا العام وما حدث العام الماضي في موسم الحج لن يتكرر هذا العام   الدفاع المدني يخمد حريق مقهى في محافظة إربد   فلكي أردني: رؤية هلال رمضان ممكنة في 28 شباط   توضيح مهم من طقس العرب حول تساقط الثلوج نهاية الأسبوع : الفيديو قديم   تصريح حكومي حول الحد الادنى للأجور في الأردن   طقس العرب: ثلوج في معظم مناطق الأردن اعتبارًا من الخميس   ساعات الصيام في الأردن ومواقيت الصلاة   من أمانة عمان للمواطنيين .. بشأن المنخفض الجوي الحالي!   تحذير أمني حول حالة الطقس التي تشهدها المملكة!   من محافظة معان .. توجيه صادر عن رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان   هام لطلبة المدارس وذويهم خلال شهر رمضان المبارك   توصية هامة بتأجيل أقساط الاردنيين لشهري شباط وآذار 2025   خلال صلاة الجمعة .. هذا ما سُرق من مصلين داخل مسجد بإربد!   جيش الاحتلال: نعد خططاً للهجوم!   توضيح حول حالة الطقس التي تشهدها المملكة   مطالبات بإعفاء رسوم "الترانزيت" بين الأردن وسورية   الجمارك توجه بالإسراع في إنجاز معاملات المواد الغذائية الرمضانية   مجلس الإفتاء الأردني: لا يجوز هجرة الفلسطينيين وإخلاء الأرض المقدسة   حريق في السوق المركزي بإربد والأمن يحقق   ولي العهد يؤكد دعم الأردن لجهود إعمار غزة

1.6 مليون طالب وطالبة يتوجهون إلى مدارسهم اليوم الأحد

{clean_title}
يستعد نحو مليون و600 ألف طالب وطالبة للعودة إلى مدارسهم يوم الأحد مع انطلاق الفصل الدراسي الثاني، حيث أكملت وزارة التربية والتعليم جميع التحضيرات اللازمة لاستقبال الطلبة.


وأفادت الأمينة العامة للشؤون الإدارية والمالية، سحر الشخاترة، بأن الوزارة ستواصل العمل بقرار تعديل مواعيد بدء الدوام المدرسي حتى بداية شهر رمضان المبارك.




وأوضحت أن المدارس ذات الفترة الواحدة ستبدأ طابورها الصباحي في الساعة 8:15 صباحًا، فيما تبدأ الحصة الأولى عند الساعة 8:30 صباحًا.


أما بالنسبة للفترة المسائية، فسيبدأ الطابور الساعة 12:50 ظهرًا، على أن تبدأ الحصة الأولى في الساعة 1:00 بعد الظهر.


وأضافت الشخاترة أن الكتب المدرسية ستكون متوفرة للطلبة من اليوم الأول للفصل الدراسي، بعد أن أتمت الوزارة عملية استلام وتوريد جميع العطاءات الخاصة بالكتب إلى المديريات. كما أكدت توفير المدافئ لجميع الغرف الصفية لضمان بيئة تعليمية مريحة.


وأشارت إلى أن الوزارة تسلمت 7 مدارس جديدة في محافظات الزرقاء والمفرق والبلقاء والكرك ومعان، تحتوي على 99 غرفة صفية، بالإضافة إلى استكمال 4 مشاريع إضافات صفية بإجمالي 20 غرفة.


وشددت الشخاترة على أن الوزارة ستواصل تنفيذ برنامج علاجي مستدام لدعم تعلم الطلبة في الفصل الدراسي الثاني، بهدف تعويض الفاقد التعليمي وتحسين مستويات التحصيل الدراسي.