آخر الأخبار
  الحاج توفيق: الأردن من أسهل الدول للوصول إلى المسؤولين   ارادة ملكية بتعيين نارت بورانو القاضي سفراء وتمنح أوسمة عسكرية لعماد عبدالقادر ومشير باكستاني   مجلس الوزراء يوافق على منحة أمريكية بـ845 مليون دولار ويقر حزمة قرارات لدعم المعلمين   مجلس الوزراء يقر إعفاء جمركي كامل للطرود حتى 200 دينار   قفزة سكانية مدهشة: عدد سكان الأردن يقترب من 12 مليونًا   "نيويورك تايمز": مادورو يتنازل عن موارد فنزويلا للولايات المتحدة لإبعاد شبح الحرب   لجنة تحقيق أحداث السويداء تمدد عملها: التحقيقات تكشف خفايا ما جرى في المحافظة   أعلى وسام مدني باكستاني للملك عبدالله الثاني أبن الحسين   توضيح حول إحتمال تأثر الممكة بكتلة هوائية باردة جداً من أصل قطبي   المومني: الدولة الأردنيّة عكفت على تنظيم وتطوير الإعلام بوعي وانفتاح   ماذا دار بين القاضي والفايز؟   "الارصاد الجوية" تصرح حول الهطولات المطرية في المملكة   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الجلامدة والمعايطة   الملك يزور شركة للصناعات الدفاعية في إسلام آباد ويحضر تمرينا عسكريا   بعد إتفاق السلام بين حكومة الكونغو وتحالف نهر الكونغو .. الاردن يصدر بياناً   مجلس النواب يناقش الاثنين معدّل "خدمة العلم" ويعطيه صفة الاستعجال   الأرصاد: لا مؤشرات لثلوج في الأردن نهاية الشهر   الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة عبر مقذوف   هل تُخفض الأمطار الأخيرة أسعار زيت الزيتون؟   مصدر رسمي: لا وفد من السويداء يزور الأردن اليوم

"تيك توك" يستعد لوداع مستخدمي أميركا الأحد المقبل

{clean_title}
قالت وكالات اخبارية امريكية أمس الثلاثاء أن منصة تيك توك تعتزم إغلاق تطبيقها أمام المستخدمين في الولايات المتحدة عندما يدخل قرار أميركي اتحادي بحظر التطبيق حيز التنفيذ يوم الأحد، وذلك ما لم توقف المحكمة العليا تنفيذ القرار.

في حالة إغلاق تيك توك لجميع المستخدمين في الولايات المتحدة، سيؤدي ذلك إلى نتيجة مختلفة عن المنصوص عليها في القانون. سيفرض القانون حظرا فقط على التنزيلات الجديدة لتطبيق تيك توك عبر متاجر أبل وغوغل على الإنترنت، بينما يمكن للمستخدمين الحاليين الاستمرار في استخدام التطبيق لبعض الوقت.

ونقل التقرير عن مصادر مطلعة أنه بموجب خطة تيك توك، سيرى الأشخاص الذين يحاولون فتح التطبيق رسالة توجههم إلى موقع على الإنترنت يحتوي على معلومات حول الحظر.

ولم ترد منصة تيك توك وشركتها الأم الصينية بايت دانس على طلبات للتعليق بعد.

وأقر الرئيس الأميركي جو بايدن في نيسان الماضي قانونا يلزم بايت دانس ببيع أصولها في الولايات المتحدة بحلول 19 كانون الثاني الجاري أو حظر أعمالها في الولايات المتحدة.

فيما قالت قيادة الشركة في مذكرة داخلية يوم الثلاثاء، إن تيك توك تخطط لمواصلة دفع رواتب الموظفين في الولايات المتحدة حتى لو لم تلغ المحكمة العليا قانونًا من شأنه أن يجبر على بيع تطبيق الفيديو القصير في الولايات المتحدة أو حظره.

وتحظى المنصة المملوكة لشركة بايت دانس الصينية بشعبية كبيرة ولديها 7000 موظف في الولايات المتحدة.

فيما وصفت "تيك توك" يوم الثلاثاء، معلومات مفادها بأن السلطات الصينية تنظر في إمكان أن يشتري إيلون ماسك فرع تيك توك في الولايات المتحدة في حال مُنعت المنصة الشعبية في هذا البلد بحلول نهاية الأسبوع، بأنها "محض خيال".

وكانت مصادر سرية قالت لوكالة "بلومبرغ" إن "مسؤولين صينيين كبارا بدأوا مناقشة خطط طوارئ لتيك توك في إطار مناقشات واسعة حول طريقة العمل مع إدارة دونالد ترامب تشمل إحداها ماسك".

وقالت ناطقة باسم تيك توك لوكالة فرانس برس: "لا يمكن أن تتوقعوا منا التعليق على محض خيال".

وأوضحت "بلومبرغ" "بموجب سيناريو وضعته الحكومة الصينية تشتري إكس فرع تيك توك الأميركي وتدير الشركتين معا"، وقدرت قيمة عمليات تيك توك في الولايات المتحدة بين 40 و50 مليار دولار.

وكانت الولايات المتحدة أقرت العام الماضي قانونا يرغم العملاق الصيني في مجال الترفيه "بايت دانس" على بيع تيك توك بحلول 19 كانون الثاني 2025. وفي حال لم تذعن سيمنع هذا التطبيق في البلاد حيث يستخدمه 170 مليون شخص.