آخر الأخبار
  هذا ما ستشهده حالة الطقس في المملكة خلال الساعات القادمة   العثور على جثة شخص مقتول داخل منزل في لواء الأزرق   تسرب غاز يودي بحياة ثلاثة أشخاص وإصابة آخر   الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة على الواجهة الجنوبية   الملك يشارك في قمة أردنية أوروبية تستضيفها عمّان الشهر المقبل   النقل البري: رقابة مشددة على التطبيقات غير المرخصة وتسعيرة تنافسية قريباً   إدارة الأزمات تحذر: اضطرابات جوية خلال 48 ساعة وسيول محتملة في عدة مناطق بالاردن   منخفض البحر الأحمر يؤثر على الأردن نهاية الأسبوع وزخات رعدية من الأمطار مساء السبت   يديعوت: مقتل ياسر أبو شباب بضرب مبرح من عناصر داخل عصابته   بيان صادر عن "ميليشيا ياسر ابو شباب" حول مقتله؛ لا صحة للأنباء حول استشهاده على يد الحركة بل قُتل أثناء فضه لنزاع عشائري   وزير المياه: قطاع المياه بالأردن "ليس له مثيل عالميًا" .. و"لا يوجد أي دولة توفر خدمة المياه لمواطنيها أسبوعيًا“   بني مصطفى: التزام وطني راسخ بحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة… وجمعية رعاية الطفل الخيرية نموذج تطوعي متميز في مجال الخدمات المقدمة للأشخاص ذوي الإعاقة   حارس النشامى: الجماهير جعلت اللاعبين يشعرون وكأنهم في عمان   من "إدارة التنفيذ القضائي" للأردنيين .. تفاصيل   العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بالشفاء للخلايلة والطراونة   الاردن يسترد 100 مليون دينار من خلال مكافحة الفساد   المستشار مهند الخطيب يكشف أعداد المتقديمن للبعثات والقروض للعام الجامعي 2025-2026   هذا ما ستشهده سماء المملكة غداً الجمعة   احباط محاولتي تهريب كميات كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات   اقتصاديون: صندوق استثمار الضمان رسخ مكانته كأحد أهم الأذرع الاستثمارية

موقوفان و30 شاهداً بقضية حريق دار المسنين

{clean_title}
وصل عدد الوفيات جراء الحريق الذي اندلع بدار المسنين قبل شهر إلى 12 وفاة، بينما وصل عدد الاصابات إلى 19 عشر. وعلمت الرأي أن شخصين اثنين قد أوقفا على خلفية الحادثة، أحدهما مشعل النار، والثاني موظف.

ووجهت النيابة العامة عدة تهم لخمسة متهمين منهم مديرة الدار، وهي التسبب بالايذاء والتسبب بالوفاة ومخالفة تعليمات وزارة التنمية الاجتماعية.



وتم اسناد تهمتي اضرام النيران للموقوف الاول ومضرم النيران والتسبب بالوفاة استنادا للمادة ٧٢ من قانون العقوبات.

وافادت مصادر ايضا ان المتهمين هم المتسبب بالحريق ورئيسة الدارة ونائبتها وموظف صيانة ومراقب الكاميرات.

وانهت لجنة النيابة العامة المكونة من ثلاثة مدعين عامين برئاسة مدعي عام جنوب عمان واثنين من مدعي عام قصر العدل.

وتم تحويل القضية للهيئة السادسة في محكمة الجنايات الصغرى برئاسة الدكتور سليمان الهوواشه وعضوية القاضي عماد الغويري في محكمة الجنايات الصغرى والتي

ومن المتوقع ان تباشر الهيئة اولى جلساتها يوم غد الخميس حيث ان هناك ٣٠ شاهد في القضيه.

وكان الحريق قد وقع صباح يوم الجمعة الموافق 13/12/2024 حيث اقدم احد المسنين على اضرام النيران في دار المسنين مما ادى الى وفاة ستة نزلاء في اول يوم وارتفاع العدد الى سبعة نزلاء في اليوم التالي ووقوع اصابات بليغة مما ادى لارتفاع الوفيات الى ١٢ وفاة بحسب اخر احصائية. ويذكر ان غالبية الوفيات قد توفوا بالاختناق.

واثارت الحادثة جدلا واسعا على منصات التواصل الاجتماعي حول غياب الرقابة والمتابعة والتي كان يتواجد في المركز انذاك ١١١ نزيل من المسنين في منطقة الجويده.

وكان الحريق قد اندلع في الطابق الاول من مركز «جمعية الأسرّة البيضاء دار ضيافة المسنين»، ما أسفر عن إصابة العشرات بجروح تراوحت بين متوسطة وبليغة.



وكان رواد مواقع التواصل الاجتماعي قد تداولو مقطعاً مصوراً يظهر أحد المسنين وهو يشعل النيران داخل الدار.

ووُجّهت تهمة «جناية الحريق الناتج عن وفاة إنسان وجنحة التسبب في الإيذاء إلى المسن المتسبب في حريق دار الضيافة للمسنين في عمّان وذلك بموجب أحكام المواد 327 من قانون العقوبات، والمادة 368 من نفس القانون، والمادة 334 من قانون العقوبات».

الرأي