آخر الأخبار
  عويدات يعلنون البراءة التامة من يزن.. وعشيرة الخريشا تصدر بياناً شديد اللهجة   المومني: القوات المسلحة تعاملت مع 218 تهديدا صاروخيا وطائرة مسيرة   إقامات سنوية .. الأردن يمنح تسهيلات للمستثمرين والمواطنين اللبنانيين   وصول طواقم المستشفى الميداني الأردني نابلس /10   نحو 150 مليون دينار كلفة الأزمة الإقليمية على الأردن خلال شهر   الأمن يحذر من الأحوال الجوية ويدعو لاتخاذ الاحتياطات اللازمة   المركزي الأميركي يثبت أسعار الفائدة   الصين تقرر تقديم مساعدات عاجلة إلى الأردن   مديرية الامن العام تشيع الشهداء المواجدة والرقب ودويكات   أبو غلوس إخوان تهنئ الأردنيين بعيد الفطر المبارك   المومني: الأردن لن يكون ساحة حرب ونعمل على تخفيف آثار الأزمة   خروج 8,032 مشتركا اختياريا من الضمان خلال شهر بعد إعلان التعديل   بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. عملية " الفارس الشهم 3" ترسل شحنة طبية لغزة بتكلفة تجاوزت 2 مليون درهم   الوزير الأسبق الدكتور نوفان العجارمة يعلق على عمل رئيس وزراء سابق لدى دولة أجنبية   هل تسقط صلاة الجمعة إذا وافقت يوم العيد؟ .. الإفتاء الأردنية تجيب   صندوق المعونة الوطنية يبدأ صرف مستحقات المنتفعين قبل عيد الفطر   الجمعية الفلكية: الرؤية بالعين المجردة الخميس "غير ممكنة عمليا" في المملكة   السعودية تستعد لتحري هلال العيد .. ومركز الفلك: رؤيته مستحيلة   عيد الفطر .. الجمعة في تركيا والسبت في سنغافورة   أبو غزالة: ما يجري يتجاوز كونه مواجهة عابرة .. وقد يستمر لفترات قد تتجاوز عامًا كاملًا

تقديرات : خسائر حرائق كاليفورنيا قد تصل إلى 60 مليار دولار

{clean_title}
قالت شركة الأرصاد الأمريكية الخاصة AccuWeather إن تقديرات الأضرار والخسائر الاقتصادية الناجمة عن حرائق الغابات في كاليفورنيا، قد تصل إلى 60 مليار دولار.

وتسببت حرائق الغابات المستعرة في لوس أنجلوس في مقتل شخصين على الأقل وتدمير مئات المباني واستنزفت موارد مكافحة الحرائق وإمدادات المياه منذ أن بدأت يوم الثلاثاء، حيث أعاقت الرياح العاتية عمليات مكافحة الحرائق وأججت الحرائق.

وأضافت شركة AccuWeather، التي تقدر الخسائر بما يتراوح بين 52 مليار دولار و57 مليار دولار، أنه إذا امتد الحريق إلى الأحياء المكتظة بالسكان، فسيتعين مراجعة التقديرات الحالية للخسائر بالزيادة.

وقال جوناثان بورتر، كبير خبراء الأرصاد الجوية في AccuWeather: "في حالة حرق عدد كبير من المباني الإضافية في الأيام المقبلة، فقد يصبح أسوأ حريق غابات في تاريخ كاليفورنيا الحديث بناءً على عدد المباني المحروقة والخسائر الاقتصادية".

وتراوحت تقديرات AccuWeather للأضرار الإجمالية والخسائر الاقتصادية الناجمة عن حرائق غابات ماوي في عام 2023 بين 13 مليار دولار و16 مليار دولار.

وقالت شركة الوساطة المالية "جي بي مورغان" في مذكرة إن الخسائر المؤمن عليها الناجمة عن حرائق الغابات قد تصل إلى حوالي 10 مليارات دولار، مضيفة: "نتوقع أن تكون غالبية الخسائر مرتبطة بتغطية أصحاب المنازل ومبلغ أقل بكثير بالتغطية التجارية".

وتشير تقديرات شركة CoreLogic الاستشارية العقارية إلى أن هناك ما يزيد على 456 ألف منزل، تبلغ قيمة إعادة إعمارها ما يقرب من 300 مليار دولار، معرضة للخطر داخل المناطق الحضرية في لوس أنجلوس وريفرسايد.