آخر الأخبار
  المياه: المنخفض الأخير زاد تخزين السدود 25 مليون متر مكعب   أسعار الذهب ترتفع إلى مستوى قياسي محليًا   الأشغال تتعامل مع 46 بلاغًا رئيسًا خلال المنخفض   البنك الدولي: الأردن حافظ على استقراره في بيئة مضطربة   العرموطي: الدولة تدير مرافقها دون تدخل ولا تتأثر بقرارات خارجية   الدوريات الخارجية: حركة انسيابية في جميع الطرق   السير: نسبة كبيرة من المواطنين التزمت بالإرشادات خلال المنخفض   الحموي: ارتفاع الطلب على الحلويات خلال المنخفض الجوي   أجواء باردة وتحذيرات من الضباب والصقيع   شقيقة رئيس الديوان الملكي يوسف العيسوي في ذمة الله   المومني : جماعة الإخوان المسلمين في الأردن منحلة بحكم القضاء منذ سنوات   الشواربة : "عمّان عمرها ما غرقت وعمّان لم تغرق ولن تغرق"   وزيرة التنمية الاجتماعية ووكيل الأمين العام للأمم المتحدة يبحثان التعاون في المجالات الاجتماعية   الأردن يدين اقتحام الوزير المتطرف بن غفير للاقصى بحماية الشرطة   الفرجات: حركة الطيران تسير بانتظام ولا تأخيرات او إلغاءات تذكر   قائد القوات البحرية في القيادة المركزية الأميركية يزور قيادة القوة البحرية   ادارة ترمب تنصف اخوان الاردن ومصر جماعتان إرهابيتان   بلدية إربد: جاهزيتنا العالية قللت ملاحظات المواطنين بالمنخفض   أطباء أردنيون يحذرون من مخاطر تقلبات الطقس على الجهاز التنفسي والمناعة   أبو علي يدعو لتقديم إقرارات ضريبة دخل 2025 إلكترونيًا والالتزام بالفوترة

ترمب: ملياردير اماراتي سيستثمر 20 مليار دولار في مراكز البيانات بأمريكا

{clean_title}
أعلن الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترمب، أن مليارديرًا إماراتيًا سيستثمر 20 مليار دولار على الأقل في مراكز البيانات في جميع أنحاء الولايات المتحدة، وهو القرار الذي قال إنه "مستوحى" من انتخابه.

أعلن ترمب عن تبرع الملياردير الإماراتي حسين سجواني، في منتجعه مار إيه لاغو بولاية فلوريدا، الثلاثاء. يمتلك سجواني شركة داماك العقارية، وهي شركة تطوير عقاري مقرها دبي.

سجواني، الذي وصفه ترمب بأنه "رجل نبيل محترم للغاية"، سوف "يستثمر 20 مليار دولار على الأقل خلال فترة قصيرة جدًا من الزمن في الولايات المتحدة، وقد يتضاعف المبلغ، أو حتى أكثر من الضعف إلى حد ما".

وأضاف ترمب: "وأعتقد أنه سيقول إنه يفعل ذلك لأنه كان مستوحى للغاية من الانتخابات".

وكان ترمب قد تعهد سابقًا بتسريع عملية الترخيص لمشاريع البناء التي تستثمر مليار دولار على الأقل في الولايات المتحدة.

تمتد علاقة داماك بمنظمة ترمب إلى ما بعد فترة ولاية ترمب الأولى. على سبيل المثال، لعبت مجموعة تطوير العقارات دورًا مباشرًا في مساعدة منظمة ترمب في بناء ملعب غولف مكون من 18 حفرة في دبي افتتح في عام 2017. تم الإعلان عن الصفقة للمرة الأولى في عام 2013.

سعى ترمب إلى إبعاد نفسه عن منظمة ترمب. عندما انتُخب رئيسًا لأول مرة، استقال من جميع الأدوار الإدارية. ومع ذلك، لا يزال يمتلكها.

قاد سجواني العديد من الاستثمارات الأخيرة في مراكز البيانات في جميع أنحاء جنوب شرق آسيا. وحافظ سجواني وعائلته على علاقات وثيقة مع ترمب. ومع ذلك، في عام 2017، قال ترمب إنه رفض استثمارًا بقيمة 2 مليار دولار منه سيتم تخصيصه لمنظمة ترمب.

ساعد سجواني في ترسيخ الصفقة التي أبرمت عام 2013 بين ترمب وداماك لبناء ملعب الغولف في دبي، التي جمعت منها منظمة ترمب عدة ملايين من الدولارات.

وعلق سجواني، عبر منصة "إكس" (تويتر سابقا)، على ضخ استثمارات في قطاع مراكز البيانات في الولايات المتحدة بقوله: "يشكل اليوم علامة فارقة في تاريخ شركة داماك، مع إعلاننا عن استثمارات ضخمة في قطاع مراكز البيانات في الولايات المتحدة بقيمة 20 مليار دولار، وهو ما يؤكد التزامنا الراسخ بدعم النمو العالمي وتعزيز الشراكات الدولية.

وأضاف: "كان من دواعي فخرنا أن نعلن عن هذه الشراكة الاستراتيجية مع فخامة الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترمب، حيث نتطلع قدماً إلى تحقيق المزيد من النجاح والنمو خلال المرحلة المقبلة، كما يجسد هذا التعاون ثقتنا الكبيرة بالسوق الأمريكية، ونحن على يقين بأننا سنقدم قيمة إضافية من خلال هذه الاستثمارات".