آخر الأخبار
  أردني يعثر على 200 ألف درهم ويسلمها .. وشرطة دبي تكرمه   الجيش يفتح باب الالتحاق بدورة الأئمة الجامعيين   إحالة 25 ممارساً مخالفاً لمهنة طب الأسنان إلى المدعي العام   "الحسين للسرطان": 250 مليون دينار كلفة علاج مرضى السرطان في الأردن سنويا   تحذير امني من شراء الذهب عبر صفحات مواقع التواصل الاجتماعي   بني مصطفى: تقديم المساعدات أداة أساسية لضمان وصول الخدمات لمستحقيها   النقل البري: تعرفة التطبيقات الذكية أعلى بـ 20% من التكسي الاصفر   اشتعال شاحنتين احداهما محملة بالغاز في طريق العقبة الخلفي   "المتقاعدين العسكريين" تؤجل أقساط السلف للشهر الحالي   في تسعيرته الثالثة .. الذهب يعود للإرتفاع لمقدار عشرة قروش للغرام   الملك يفتتح مجمع طب وجراحة الفم والأسنان العسكري في عمان   وزير البيئة أيمن سليمان يوضّح حول إختيار كلمة «عيب» ضمن الحملة التوعوية لوزارته   وزير الداخلية يستقبل المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين   بالتزامن مع احتفالات المملكة بعيد ميلاد جلالة الملك عبدالله الثاني، مدير الأمن العام يفتتح مبنى مركز أمن المدينة الجديد والمبنى الإداري للدفاع المدني في المفرق   اخلاء جثة شخص سقط داخل سيل الزرقاء   السير تبدأ بإطلاق (الدرونز ) في إربد والزرقاء لمتابعة الحركة المرورية   الأردن .. خفض الضريبة على السيارات الكلاسيكية المستوردة   اعتماد رئيس بلدية سحاب الدكتور عباس المحارمة كمقّيم وخبير لدى الموسسة الأوروبية لإدارة الجودة   وزير البيئة: 23 ألف مخالفة إلقاء نفايات لأشخاص ومركبات رصدتها الكاميرات الجديدة   توضيح هام حول ارتفاع أعداد إصابات السرطان في الأردن

الخطوط الجوية الأذربيجانية: تحطم الطائرة نجم عن "تدخل خارجي"

{clean_title}
قالت شركة الخطوط الجوية الأذربيجانية اليوم الجمعة إن النتائج الأولية أظهرت أن طائرتها التي تحطمت في قازاخستان يوم الأربعاء تعرضت "لتدخل مادي وفني خارجي".
وأفادت عدة تقارير اليوم الخميس بأن السلطات الأذربيجانية تعتقد أن طائرة الخطوط الجوية الأذربيجانية التي تحطمت في كازاخستان، مما أسفر عن مقتل 38 شخصا، تحطمت جراء إطلاق صاروخ روسي مضاد للطائرات عليها.


ونقلت وكالة أنباء (الأناضول) التركية الرسمية عن مسؤولين كبار لم تسمهم في أذربيجان قولهم إن صاروخا ضرب الطائرة أمس الأربعاء.

وأشارت بوابة "كاليبر دوت إيه زد" الإخبارية الإلكترونية في أذربيجان إلى مصادر حكومية لم تسمها. ووفقا لهذه المصادر ضرب صاروخ مضاد للطائرات من طراز "بانتسير إس" الطائرة من طراز "إمبراير 190" وهي في طريقها من العاصمة الأذربيجانية باكو إلى مدينة جروزني بروسيا.
وتم رصد نشاط للمسيرات الأوكرانية في جمهورية الشيشان الروسية وعاصمتها جروزني قرب نفس الوقت.

وطلب الطيارون الهبوط بالطائرة اضطراريا في أقرب مطار روسي. ولم يتم السماح بهذا، لذلك حلق الطاقم بالطائرة المتضررة عبر بحر قزوين إلى أكتاو في كازاخستان، وفقا للتقرير.
وتحطمت الطائرة التي كانت تقل 67 شخصا وانفجرت أثناء محاولتها الهبوط في كازاخستان. ونجا 29 شخصا.
وبحسب كازاخستان، تم العثور على الصندوقين الأسودين اليوم. ومن المتوقع أن يساعد تحليل الجهازين فضلا عن اتصالات الراديو المحققين على تحديد سبب التحطم.
وأعلنت أذربيجان الحداد الوطني، اليوم الخميس، وسط تحقيقات جارية لتحديد ملابسات حادث تحطم طائرة الركاب الأذربيجانية بعد إقلاعها من العاصمة باكو في كازاخستان.


ونقلت وكالة الأنباء الكازاخية "تنجرينيوز" عن وسائل إعلام محلية، أنه تم تنكيس الأعلام في أذربيجان، كما تم تأجيل الفعاليات الثقافية التي كانت مقررة اليوم الخميس في المسارح وقاعات الحفلات الموسيقية.