آخر الأخبار
  أمانة عمّان تعلن حالة الطوارئ "قصوى مياه" اعتباراً من صباح غد السبت   الأشغال تتعامل مع 25 بلاغًا خلال الحالة الجوية الأخيرة   اشتداد تصنيف المنخفض الجديد في الحالة الماطرة غيث إلى الدرجة الثالثة   مراكز الإصلاح والتأهيل تستقبل ذوي النزلاء خلال العيد   “الأرصاد الجوية”: محطة الكرك تُسجل 58 ملم من الأمطار خلال 48 ساعة   سقوط شظية مقذوف صاروخي في وادي صقرة بعمّان   انهيار اجزاء من الطريق العام بين الكرك والطفيلة بسبب السيول   أجواء ماطرة طيلة أيام العيد وتحذيرات من تشكل السيول والضباب   المياه تحذر من بدء فيضان سد التنور في الطفيلة   الملك يؤدّي صلاة العيد بمسجد الحرس الملكي في العقبة   28 مليون رحلة جوية من الشرق الأوسط مهددة هذا العام بسبب حرب إيران   منخفضان جويان يؤثران على الأردن خلال عطلة عيد الفطر   الملك يهنئ الأردنيين بمناسبة عيد الفطر السعيد   "البوتاس العربية" تهنىء جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة عيد الفطر السعيد   الجمعة أول أيام عيد الفطر في الأردن   عمان الاهلية تهنىء بعيد الفطرالسعيد   البنك الأردني الكويتي ينظم حفل إفطار تكريماً لمتقاعديه بمناسبة اليوبيل الذهبي للبنك   العميد رائد العساف يصرح حول الخطة المرورية للعيد   الذهب يعود للإنخفاض في الاردن   المعايطة يطمئن على مصاب مداهمة أمنية شرق عمّان

ديوان المحاسبة: هذا ما وجدناه في "صندوق المعونة الوطنية"

{clean_title}
كشف تقرير ديوان المحاسبة 2023، عن صرف 53,951 دينار لموظفين معينين بعقود مؤقتة في صندوق المعونة الوطنية، بدل مسح ميداني، رغم أن عقودهم تتضمن دفع راتب شهري شامل ولا يدفع لهم أي بدل او علاوة أخرى مهما كان اسمها او نوعها باستثناء بدل التنقلات.

وجاء في التقرير أنه لدى تدقيق قيود وسجلات برنامج الدعم الموحد للعام 2022 تبين صرف بدل مسح ميداني ما مجموعه 53,951 دينار لعام 2022 للموظفين المعينين بعقود مؤقتة على حساب الجهات المانحة الداعمة لمشروع توسعة مشروع صندوق المعونة الوطنية لعام 2020 خلافاً للبند رقم (4) من عقد الاستخدام والمتضمن ان يدفع للموظف راتباً شهرياً شاملاً على ان لا يدفع له أي بدل او علاوة أخرى مهما كان اسمها او نوعها باستثناء بدل التنقلات.

كما كشف عن صرف علاوة سفر بما مجموعه 4,400 دينار عن ليلتين لموظفي الصندوق والمحاضر المشاركين في ورشة العمل وبزيادة عن المستحق مجموعه 2,157 دينار علماً بأن المحاضر ليس من موظفي الصندوق خلافاً لأحكام المادة (18) من نظام الانتقال والسفر رقم (56) لسنة 1981 وتعديلاته.

وأوصى التقرير بمتابعة حصر واسترداد جميع علاوات السفر وتصويب الموضوع حسب الأصول.

وأوضح أن رئيس الوزراء طلب بتاريخ 2023/6/14 حصر واسترداد جميع علاوات السفر المصروفة زيادة لموظفي الصندوق والمحاضرين المشاركين في ورش العمل لعام 2022 وتصويب باقي البنود حسب الأصول.

وتم تشكيل لجنة بموجب كتاب صندوق المعونة الوطنية وتم الرد وتصويب عدد من البنود وما زال الموضوع قيد المتابعة.