آخر الأخبار
  الحسامي: الأردن والنشامى حققا 6 مليارات وصول رقمي خلال مونديال 2026   تحذير من موجات حر طويلة تضرب الشرق الأوسط مع تصاعد آثار التغير المناخي   العراق: أكثر من تريليوني دولار منهوبة ومحاكمة الفاسدين ستكون علنية   قفزة غير مسبوقة في القضايا البيئية بالأردن .. 98 قضية أحيلت للنائب العام   حجازين: المدرج الروماني كان جزءًا من خطة الترويج للأردن خلال كأس العالم   عمرو موسى يكشف خفايا الاتصال الأخير مع مبارك قبل التنحي   نتنياهو يلوّح بالاستغناء عن المساعدات الأميركية   مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي أبو عيد وشختور   البنك الدولي على قرض بقيمة 700 مليون دولار لدعم الأردن في تحويل الاستقرار الاقتصادي إلى استثمارات خاصة أقوى وفرص عمل أكثر وأفضل   تعرفة كهرباء جديدة .. والحكومة تتعهد تنفيذ حزمة واسعة من الإصلاحات في قطاع الطاقة والكهرباء ضمن برنامجها مع صندوق النقد الدولي   توجيه وإيعاز صادر عن مدير الأمن العام اللواء الدكتور عبيد الله المعايطة   جمال محمود ينفي كل ما يتردد بشأن انتهاء علاقته بنادي الوحدات   بعد غضب وزير الداخلية الفراية .. ادارة شركة جت للنقليات السياحية تعترف بأخطائها فهل ستكون هذه أخر مسلسل اخطاء جت؟   هل تورّث العزباء راتبها التقاعدي؟ .. الضمان يوضح   10.5 مليون دولار للنشامى جراء المشاركة في المونديال   الرئيس السوري يعيّن الفنانة روزينا لاذقاني ضمن قائمته الخاصة في مجلس الشعب   رئيسة فنزويلا تصف إنقاذ الفريق الأردني لطفل بـ"المعجزة"   توقيف شخص احتال على دائرة الاراضي والمساحة   الدِّفاع المدني يطلق حملة لتنظيف البحر من المُخلَّفات الضارّة   أمانة عمان تطلق الاستعراض الطوعي المحلي الثاني "نحو مدينة ذكية"

مرشحة للكونغرس الأمريكي تدعو لإعدام المهاجرين غير الشرعيين

Thursday
{clean_title}
نشرت المرشحة للكونغرس عن ولاية تكساس الأمريكية فالنتينا غوميز فيديو تطلق فيه النار على رأس دمية شبهتها باللاجئين غير الشرعيين.

وظهرت فالنتينا غوميز في الفيديو وهي تحمل مسدسا، وتقف بجانب مقعد مثبت عليه دمية مقيدة اليدين إلى الخلف، وقالت: "يجب إعدام اللاجئين غير الشرعيين الذين يغتصبون أو يقتلون الأمريكيين، الأمر بهذه البساطة".

وسارع مستخدمو وسائل التواصل الاجتماعي إلى إدانة الفيديو، حيث سلط الكثيرون الضوء على الطبيعة المزعجة لمقترحها والنبرة المثيرة للانقسام في رسالتها.
 

وعلق أحد المستخدمين: "أولا، تريدون إعادة عمليات الإعدام العلنية التي تم حظرها على مستوى البلاد منذ ما يقرب من 100 عام. ثم تريدون إنشاء نظام عدالة من مستويين يجرد غير المواطنين من إنسانيتهم ​​على وجه التحديد بدلا من تضمين بعض الأحكام لتسليمهم أو ترحيلهم؟ إنه أمر مروع".
 

وأعرب مستخدم آخر عن خوفه من نفوذ فالنتينا غوميز المتزايد: "هذا أمر مرعب. إنها تروج للعنف وتثير الكراهية. كيف يُسمح بذلك على أي منصة؟". وتجمع بعض المؤيدين خلفها، وأشادوا بها على جرأتها وقول الحقيقة، لكن الاستجابة الساحقة عكست قلقا عميقا".
 

وعلق أحد المنتقدين قائلا: "إن الدعوة إلى عمليات الإعدام التي ترعاها الدولة وتشجيع العنف الذي تمارسه جماعات المتطوعين ليست شجاعة، إنها تطرف خطير".
 

وفي وقت سابق، صرح الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب، بأنه سيوقع في أول يوم له في منصبه على حزمة من الأوامر التنفيذية لإغلاق الحدود الأمريكية أمام المهاجرين غير الشرعيين.

ولا تزال مسألة تنظيم سياسة الهجرة موضوع نقاش ساخن في الولايات المتحدة الأمريكية.