آخر الأخبار
  امتداد منخفض البحر الأحمر نهاية الأسبوع يجلب ارتفاع ملموس على درجات الحرارة وفرصة تشكل سحب رعدية أقصى شرق المملكة   الأردن يدين مخططًا إرهابيًا استهدف المساس بوحدة واستقرار الإمارات   الرئيس الفنلندي وصل عالملكية وغادر على متنها للقاهرة   ترامب: مستعد للقاء كبار قادة إيران إذا حدثت انفراجة   ‏الحباشنة يكتب: استيقظوا أيها الأردنيون هناك من يحاول العبث بوحدتكم   "شركة البريد الأردني" تصدر تحذيراً هاماً للأردنيين   إطلاق نار يطال رادار سرعة في طريق سحاب بعد ساعات من تركيبه   الخرابشة: فلس الريف يزوّد 278 موقعاً ومنزلاً بالكهرباء   ارتفاع المساحات المرخصة للغايات السكنية في المملكة 13.4%   توضيح حكومي حول شخص محتال ويدعي قدرته على إصدار الأرقام الوطنية مقابل مبالغ مالية   الرئيس الفنلندي: الأردن لديه مجالات كبيرة للتعاون نتطلع لاستثمارها   بيان أمني: وجود حالات خطف أطفال داخل المملكة غير صحيح وتضليل للرأي العام وإشاعة للخوف بينهم   الملكية الأردنية تعقد اجتماع الهيئة العامة العادي وغير العادي 2025   بين الشحن والاخشاب .. الأثاث خارج أولويات الأردنيين بسبب ارتفاع أسعاره   هل هناك مخالفات على القهوة والدخان اثناء القيادة ؟ النائب مصظفى العماوي يجيب ..   ولي العهد يلتقي أمير قطر ويؤكد تضامنه مع دول الخليج ويدعو لتهدئة شاملة   الملك: تكثيف الجهود الدولية لاستدامة التهدئة في المنطقة   "طقس العرب" يكشف تفاصيل حالة الطقس الليلة   الملك والرئيس الفنلندي يتابعان تمرينا تعبويا في مركز تدريب العمليات الخاصة   دهس رجل أمن ومهندس خلال عملهما على طريق عمّان التنموي

التربية تعرض مؤشّرات نتائج الدّورة الأولى لـ جائزة الملكة رانيا لرياض الأطفال

{clean_title}
أكد وزير التربية والتعليم عزمي محافظة اعتزاز الوزارة بعلاقات الشراكة القائمة مع جمعية جائزة الملكة رانيا العبدالله للتميز التربوي.

 

جاء ذلك خلال لقاء محافظة لجنة جمعية جائزة الملكة رانيا العبدالله للتميز التربوي، بحضور الإدارات المعنية بالوزارة؛ بهدف عرض أبرز مؤشرات نتائج الدورة الأولى لجائزة الملكة رانيا العبدالله لرياض الأطفال المتميزة.

 

وجرى خلال اللقاء عرض أهم نتائج جائزة الملكة رانيا العبدالله لرياض الأطفال المتميزة في دورتها الأولى، وبما يسهم في تطوير جهود دعم قطاع الطفولة المبكرة في وزارة التربية والتعليم، وتعزيزه انسجاما مع رؤية الوزارة وأهدافها الاستراتيجية، حيث قدمت الجمعية، خلال اللقاء ملخصا شاملا لأبرز النتائج والتوصيات التي أعدتها اللجنة المشكلة من الوزارة بالتعاون مع فريق الجمعية.

 

وتضمن اللقاء عرضا للخطة التطويرية، والتي ترجمت التوصيات إلى أنشطة في الوزارة بالتعاون مع إدارتي الإشراف والتدريب، وإدارة التعليم، حيث سيتم العمل عليها بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم لدعم قطاع الطفولة المبكرة في الوزارة، وتسهيل عملية تنفيذ ومتابعة وتقييم رياض الأطفال، وتوعية المعنيين في كيفية استثمار كافة الموارد المتاحة؛ بهدف توفير بيئة مادية آمنة ومطابقة لمواصفات رياض الأطفال، وتعزيز توعية المعنيين بأهمية مرحلة الطفولة المبكرة، وتمكينهم من إيجاد برامج تدريبية، تلائم احتياجاتهم ومستجدات هذه المرحلة.

 

يشار إلى أن جمعية الجائزة عملت، وبالتعاون مع الإدارات المعنية، على وضع خطة لاستثمار رياض الأطفال الفائزة في دورة عام 2023/2024، وعددها (3)، ومأسستها كمراكز خبرة، حيث تهدف هذه الخطة إلى نقل التجارب والممارسات الفضلى إلى رياض الأطفال الأخرى على مستوى المديرية والإقليم، بما يسهم في رفع جودة التعليم، والخدمات المقدمة في رياض الأطفال. ويتم متابعة الخطة شهريا، وإشراك المعنيين في الوزارة بالنتائج.