آخر الأخبار
  د. ماهر الحوراني : نقلة نوعية بتحديد المسارات للثانوية ، والتصنيفات العالمية مرآة تعكس أداء الجامعة   تدهور شاحنة يغلق طريق الأزرق - الزرقاء   تعليمات تحظر بيع المنتجات البستانية دون توريدها لسوق الخضار المركزي   الجيش يفتح باب التجنيد للإناث من حملة الثانوية العامة   ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 91.20 دينارا للغرام   الخميس .. كتلة هوائية حارة تؤثر على المملكة وتحذيرات من الغبار   آل البيت: فصل طلبة شاركوا في المشاجرة واستمرار التحقيقات   الآثار تحذّر: أوهام «الدفائن والكنوز» تقود للنصب وتدمير مواقع أثرية في الأردن   الحاج توفيق: نريد الانتقال من "صنع في الصين" إلى "صنع في الأردن"   أورنج الأردن ترعى البطولة الوطنية للسومو روبوت تعزيزاً لتميز الشباب في مجالات التكنولوجيا والابتكار   البنك الأهلي الأردني يعيّن يوسف نورس مديرًا للخزينة والأسواق المالية   هذا ما تم ضبطه من قبل كوادر سلطة المياه في أم الرصاص والقويرة   موجة حارة قادمة للمملكة في هذا الموعد   "مراقبة الشركات" في تطور مستمر .. وإستسحان واسع لقرارات الدكتور وائل العرموطي بين الشركات والمستثمرين .. تفاصيل   الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس العربية يُحاضِر في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية حول الأزمات الاقتصادية والأمن الوطني   النفط يرتفع وسط غموض بشأن الصادرات عبر مضيق هرمز   تنويه حول التسجيل في رياض الأطفال الحكومية   70 نائباً يطالبون بتأجيل رسوم طلبة المكرمة الملكية   الأردن .. ارتفاع حوالات العاملين الواردة والصادرة   تكريم مكلفين متفوقين في الثانوية العامة بمركز تدريب خدمة العلم

سيدة تتعرض لعملية احتيال عبر واتساب وتخسر كل مدخراتها

Thursday
{clean_title}
مع تصاعد استخدام التكنولوجيا في التعاملات اليومية، تزداد أيضًا مخاطر الجرائم الإلكترونية، حيث تتعرض العديد من الأشخاص لعمليات احتيال عبر الإنترنت، ومن بين هذه الحالات المأساوية، تعرضت سيدة بريطانية لخسارة مدخراتها بالكامل بعد أن وقعت ضحية عملية احتيال استثمارية عبر تطبيق واتساب، مما أثار تحذيرات من الجهات المعنية حول انتشار مثل هذه الأنشطة.

 

تعرضت تريسي واتكينز، وهي محاسبة تبلغ من العمر 42 عامًا من مدينة كارديف البريطانية، لخسارة مالية فادحة بلغت أكثر من 50 ألف جنيه إسترليني بسبب عملية احتيال استثمارية عبر تطبيق واتساب،بدأت القصة عندما تلقت واتكينز رسالة من امرأة تزعم أنها تعمل لدى شركة استثمارية، حيث أقنعتها بالاستثمار في العملات المشفرة، مع وعود كبيرة بمضاعفة أموالها،بحسب ما جاء من العربية نيوز .

 

 

في البداية، استثمرت واتكينز مبلغًا صغيرًا قدره 3000 جنيه إسترليني، وأُبلغت لاحقًا أن قيمة استثمارها قد ارتفعت إلى 30 ألف جنيه إسترليني، للإيحاء بمصداقية العرض، طُلب منها تثبيت تطبيق "AnyDesk” على هاتفها، الذي مكّن المحتالين من الوصول إلى جهازها والتحكم فيه عن بُعد.

 

خلال مكالمة مع المحتالين، تم سحب قرضين بقيمة 30 ألف جنيه إسترليني زيادة الحد الائتماني لبطاقتك، مما أتاح لهم سحب الأموال من حساباتها البنكية، بما في ذلك حساب توفير خاص بابنتها، بلغ إجمالي الخسائر 52 ألف جنيه إسترليني.

 

وقالت واتكينز في تصريحاتها: "شعرت بصدمة شديدة وندمت على ما حدث”، مشيرة إلى أن البنك رفض تعويضها بسبب استخدامها تطبيق "AnyDesk”.

 

تحذيرات الجهات المختصة

 

أثارت هذه الحادثة تحذيرات واسعة من الجهات المختصة بشأن زيادة عمليات الاحتيال عبر منصات التواصل الاجتماعي، لوك يونج، رئيس السياسة في مؤسسة "Citizens Advice”، دعا المستخدمين إلى توخي الحذر من الرسائل المشبوهة وتجنب الضغط على الروابط في رسائل البريد الإلكتروني، مؤكدًا أهمية التحقق من هوية الجهات المرسلة قبل القيام بأي معاملات مالية.

 

تكشف هذه القصة عن مدى خطورة الوقوع في فخ الاحتيال الرقمي، خاصة مع استخدام التطبيقات التي تمنح المحتالين وصولًا مباشرًا إلى الأجهزة،تُبرز الحادثة أهمية تعزيز التوعية حول الجرائم الإلكترونية، واتخاذ الحيطة والحذر عند التعامل مع عروض استثمارية مشبوهة، لضمان حماية المدخرات والأصول المالية.