آخر الأخبار
  الأرصاد الجوية: منخفض جوي وأمطار غزيرة وتحذيرات من السيول والرياح القوية.   تلفريك عجلون يشهد فعاليات مميزة أثناء أيام عيد الفطر السعيد   أمانة عمّان تعلن حالة الطوارئ "قصوى مياه" اعتباراً من صباح غد السبت   الأشغال تتعامل مع 25 بلاغًا خلال الحالة الجوية الأخيرة   اشتداد تصنيف المنخفض الجديد في الحالة الماطرة غيث إلى الدرجة الثالثة   مراكز الإصلاح والتأهيل تستقبل ذوي النزلاء خلال العيد   “الأرصاد الجوية”: محطة الكرك تُسجل 58 ملم من الأمطار خلال 48 ساعة   سقوط شظية مقذوف صاروخي في وادي صقرة بعمّان   انهيار اجزاء من الطريق العام بين الكرك والطفيلة بسبب السيول   أجواء ماطرة طيلة أيام العيد وتحذيرات من تشكل السيول والضباب   المياه تحذر من بدء فيضان سد التنور في الطفيلة   الملك يؤدّي صلاة العيد بمسجد الحرس الملكي في العقبة   28 مليون رحلة جوية من الشرق الأوسط مهددة هذا العام بسبب حرب إيران   منخفضان جويان يؤثران على الأردن خلال عطلة عيد الفطر   الملك يهنئ الأردنيين بمناسبة عيد الفطر السعيد   "البوتاس العربية" تهنىء جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة عيد الفطر السعيد   الجمعة أول أيام عيد الفطر في الأردن   عمان الاهلية تهنىء بعيد الفطرالسعيد   البنك الأردني الكويتي ينظم حفل إفطار تكريماً لمتقاعديه بمناسبة اليوبيل الذهبي للبنك   العميد رائد العساف يصرح حول الخطة المرورية للعيد

نمو صادرات الأردن من الألبسة ومحضرات الصيدلة

{clean_title}
تواصل صادرات المملكة من الألبسة وتوابعها ومحضرات الصيدلة نموها منذ بداية العام الحالي لنهاية شهر أيلول الماضي، ما انعكس إيجابا على ارتفاع الصادرات الوطنية لهذه الفترة.

وبحسب تقرير التجارة الخارجية الصادر عن دائرة الإحصاءات العامة، نمت صادرات المملكة من الألبسة وتوابعها لنهاية شهر أيلول الماضي بما نسبته 25.6 بالمئة، وصولا إلى 1.237 مليار دينار، مقابل 985 مليونا للفترة نفسها من العام السابق.

وارتفعت صادرات المملكة من محضرات الصيدلة لنهاية أيلول الماضي، بنسبة 18.3 بالمئة، لتسجل 446 مليون دينار، مقارنة بـ 377 مليونا لنفس الفترة من العام الماضي، كما ارتفعت المواد الأخرى بنسبة 8.6 بالمئة، وصولا إلى 2.741 مليار دينار، مقارنة مع 2.525 مليار دينار لنفس الفترة من العام السابق.

في الوقت ذاته، انخفضت نسب الصادرات الوطنية لنهاية شهر أيلول الماضي، لكل من الأسمدة الكيماوية بنسبة 11.1 بالمئة لتبلغ 695 مليون دينار مقابل 782 مليونا للفترة نفسها من العام الماضي، والحلي والمجوهرات بما نسبته 10.5 بالمئة لتسجل 544 مليون دينار مقارنة بـ 608 ملايين للفترة ذاتها من العام السابق.

كما انخفضت صادرات البوتاس الخام لنهاية أيلول الماضي بنسبة 29.3 بالمئة، وصولا إلى 364 مليون دينار مقابل 515 مليونا للفترة المقابلة من العام الماضي، والفوسفات بنسبة 15 بالمئة لتبلغ 386 مليون دينار مقارنة بـ 454 مليونا للفترة نفسها من العام السابق.