آخر الأخبار
  آل البيت: فصل طلبة شاركوا في المشاجرة واستمرار التحقيقات   الآثار تحذّر: أوهام «الدفائن والكنوز» تقود للنصب وتدمير مواقع أثرية في الأردن   الحاج توفيق: نريد الانتقال من "صنع في الصين" إلى "صنع في الأردن"   أورنج الأردن ترعى البطولة الوطنية للسومو روبوت تعزيزاً لتميز الشباب في مجالات التكنولوجيا والابتكار   البنك الأهلي الأردني يعيّن يوسف نورس مديرًا للخزينة والأسواق المالية   هذا ما تم ضبطه من قبل كوادر سلطة المياه في أم الرصاص والقويرة   موجة حارة قادمة للمملكة في هذا الموعد   "مراقبة الشركات" في تطور مستمر .. وإستسحان واسع لقرارات الدكتور وائل العرموطي بين الشركات والمستثمرين .. تفاصيل   الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس العربية يُحاضِر في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية حول الأزمات الاقتصادية والأمن الوطني   النفط يرتفع وسط غموض بشأن الصادرات عبر مضيق هرمز   تنويه حول التسجيل في رياض الأطفال الحكومية   70 نائباً يطالبون بتأجيل رسوم طلبة المكرمة الملكية   الأردن .. ارتفاع حوالات العاملين الواردة والصادرة   تكريم مكلفين متفوقين في الثانوية العامة بمركز تدريب خدمة العلم   بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع   الملك يلتقي عمدة مدينة شنغهاي   2.5 مليار دولار حوالات المغتربين الأردنيين خلال النصف الأول من العام   الملك يبحث في شنغهاي فرص توطيد التعاون السياحي والثقافي مع الصين   المصري يتراجع عن تحميل النواب تأخير الإدارة المحلية: الحكومة تأخرت به   وفاة شاب غرقًا داخل قناة الملك عبدالله

نمو صادرات الأردن من الألبسة ومحضرات الصيدلة

Wednesday
{clean_title}
تواصل صادرات المملكة من الألبسة وتوابعها ومحضرات الصيدلة نموها منذ بداية العام الحالي لنهاية شهر أيلول الماضي، ما انعكس إيجابا على ارتفاع الصادرات الوطنية لهذه الفترة.

وبحسب تقرير التجارة الخارجية الصادر عن دائرة الإحصاءات العامة، نمت صادرات المملكة من الألبسة وتوابعها لنهاية شهر أيلول الماضي بما نسبته 25.6 بالمئة، وصولا إلى 1.237 مليار دينار، مقابل 985 مليونا للفترة نفسها من العام السابق.

وارتفعت صادرات المملكة من محضرات الصيدلة لنهاية أيلول الماضي، بنسبة 18.3 بالمئة، لتسجل 446 مليون دينار، مقارنة بـ 377 مليونا لنفس الفترة من العام الماضي، كما ارتفعت المواد الأخرى بنسبة 8.6 بالمئة، وصولا إلى 2.741 مليار دينار، مقارنة مع 2.525 مليار دينار لنفس الفترة من العام السابق.

في الوقت ذاته، انخفضت نسب الصادرات الوطنية لنهاية شهر أيلول الماضي، لكل من الأسمدة الكيماوية بنسبة 11.1 بالمئة لتبلغ 695 مليون دينار مقابل 782 مليونا للفترة نفسها من العام الماضي، والحلي والمجوهرات بما نسبته 10.5 بالمئة لتسجل 544 مليون دينار مقارنة بـ 608 ملايين للفترة ذاتها من العام السابق.

كما انخفضت صادرات البوتاس الخام لنهاية أيلول الماضي بنسبة 29.3 بالمئة، وصولا إلى 364 مليون دينار مقابل 515 مليونا للفترة المقابلة من العام الماضي، والفوسفات بنسبة 15 بالمئة لتبلغ 386 مليون دينار مقارنة بـ 454 مليونا للفترة نفسها من العام السابق.