آخر الأخبار
  الافتاء: إنجاز مليون خدمة فتوى عبر قنواتٍ متنوّعة   عبيدات: ضمان سلامة الغذاء لمرضى السيلياك مسؤولية صحية ورقابية   عراقجي: العقوبات الأمريكية على إيران "محكوم عليها بالفشل"   74.3 ألف طلب للالتحاق ببرامج البكالوريوس في الجامعات الرسمية   مندوبة عن رئيس الوزراء.. وزيرة التنمية الاجتماعية تفتتح معرض "أردن الخير" بمشاركة 63 جمعية خيرية و25 أسرة منتجة   الأردن و11 دولة: هجمات "إسرائيل" من شأنها إضعاف جهود سوريا لاستعادة الأمن   إعلان نتائج الثانوية العامة لطلبة الصف الحادي عشر   قبل بدء المدارس .. 30-35 ديناراً كلفة تجهيز الطالب   النائب الظهراوي يوضح سبب جلوسه وارتدائه «بابوجًا طبيًا»: هذا ابتلاء من الله وأنا راضٍ بقضائه   ذروة الموجة الحارة اليوم .. الحرارة تقترب من نهاية الثلاثينيات ورياح قوية جنوبًا   نتائج التوجيهي عبر «سند» .. دخول مباشر للطلبة أصحاب الهوية الرقمية   "الأمن السيبراني" يحذر من الروابط المشبوهة تزامنا مع نتائج الصف الحادي عشر   خسوف جزئي للقمر فجر الجمعة المقبل   إعلان نتائج الثانوية العامة لطلبة الصف الحادي عشر   أجواء حارة في أغلب المناطق الجمعة   الطاقة: ارتفاع مساهمة الطاقة المتجددة في الكهرباء إلى 27%   "الطاقة النيابية": تعديلات مرتقبة على أنظمة وتعليمات الطاقة المتجددة   هل تقترب الأنظمة الخريفية من المنطقة؟ .. . تفاصيل مهمة عن التغيرات الجوية المرتقبة   تعليمات جديدة لتمكين أسر المعونة الوطنية اقتصاديا   الحكومة تكشف عما ينتظره العمال المخالفين في الاردن نهاية ايلول

الكشف عن أخر تفاصيل المباحثات حول إعادة فتح "معبر رفح"

Friday
{clean_title}
كشفت وسائل إعلام إسرائيلية أن كلا من مصر وإسرائيل تجريان مفاوضات لفتح معبر رفح قريبا في إطار صفقة لإنهاء الحرب في قطاع غزة.

وزعم موقع " bhol" الإخباري الإسرائيلي، قائلا إن "مصر وحماس ستتخليان عن مطلب مغادرة إسرائيل للمنطقة الحدودية بين القطاع ومصر على الفور، وستساعد السلطة الفلسطينية في إدارة الجانب الفلسطيني من المعبر، عندما تتخلى حماس تماما عن السيطرة وتحتفظ إسرائيل بحقها في التأكد من أسماء جميع العابرين في المعبر".

وكان ممثلون عن حركة حماس قد وصلوا إلى القاهرة نهاية الأسبوع الماضي، واجتمعوا مع رئيس المخابرات العامة المصرية لمناقشة المفاوضات مع إسرائيل.

وزار مسؤولون مصريون كبار إسرائيل نهاية الأسبوع الماضي للتفاوض على شروط إعادة فتح المعبر المغلق منذ مايو عندما شنت إسرائيل عملية عسكرية على حدود رفح في غزة.

وفي السياق نفسه، ذكرت صحيفة وول ستريت جورنال الأمريكية، أن مصر تتفاوض مع إسرائيل لإعادة فتح معبر رفح الحدودي مع غزة في إطار جهود للسماح بدخول المزيد من المساعدات الإنسانية إلى غزة استعدادا للتوصل إلى اتفاق أوسع لوقف القتال.

وذكرت الصحيفة الأمريكية أن الخطة الجديدة تهدف إلى البناء على الزخم الذي أحدثه وقف إطلاق النار في لبنان مؤخرا، وإذا توصلت مصر وإسرائيل إلى اتفاق، فقد يتم فتح المعبر في أوائل شهر ديسمبر الجاري.

وقال مسؤول كبير في السلطة الفلسطينية للصحيفة الأمريكية إنه في المراحل الأولى، سيتم السماح لـ 200 شاحنة مساعدات بالدخول إلى غزة يوميا، "لكن لم يتم تأكيد أي شيء حتى الآن".

وقال مسؤول كبير في السلطة الفلسطينية من خلال متحدث باسمه: لم تتم الموافقة على أي شيء بعد". ورفضت وزارة الخارجية الأمريكية التعليق.