آخر الأخبار
  الأردن يسيّر القافلة الإغاثية الثانية عشرة إلى لبنان   إعلان نتائج توجيهي الصف الحادي عشر الجمعة   وفاة 3 أشخاص إثر تدهور مركبة في عمّان   نمو الإيرادات الضريبية في الأردن إلى 3.45 مليار دينار خلال 6 اشهر   مجلس النواب يواصل اليوم مناقشة مشروع قانون الإدارة المحلية بدءا من المادة 36   طقس صيفي معتدل الأربعاء وكتلة هوائية حارة تؤثر على المملكة الخميس   مصر تحسم الجدل حول الاستغناء عن العمالة المصرية في الإمارات   الإمارات تعلن وقف جميع الأنشطة والتبادلات التجارية والمعاملات المالية مع إيران   خبير قانوني: بعض اعتداءات المياه قد ترقى إلى جرائم أمن دولة   حصة الفرد مهددة بالانخفاض إلى 31 مترًا مكعبًا .. "المياه" تحذر   وزارة التربية: النقل المدرسي سيبقى مجانيا وسيشمل جميع المحافظات   سورية تكشف لأول مرة: لدينا مواد نووية ولن نسلّمها   الملك يجتمع في شنغهاي برؤساء تنفيذيين لكبرى الشركات الصينية   إطلاق خطّي الزرقاء – المفرق وجرش – المفرق بأنظمة نقل ذكية الخميس   المصري: المواطن لن يتحمل أكثر من 25% من كلفة تعبيد الطريق   توجيه صادر عن مدير عام الجمارك لواء جمارك أحمد العكاليك   الفضة مقابل الذهب: أي المعدنين أكثر جدوى للتداول في الوقت الحالي؟   الحكومة: حل المجالس البلدية لا يتم إلا لأسباب ومبررات تستدعي اتخاذ القرار   توضيح حكومي حول حادثة إعتداء منتفع على منتفع أخر   مطالبة للحكومة بمراجعة اوضاع المحالين على التقاعد قبل 2012

بعد وفاة مريضة في مصر .. قرار بخصوص 4 أطباء وممرضة بأحد المستشفيات

Wednesday
{clean_title}
أصدرت النيابة الإدارية في مصر قراراً بإحالة أربعة أطباء وممرضة بإحدى المستشفيات التابعة لإدارة منيا القمح الطبية إلى المحاكمة التأديبية العاجلة، على خلفية وفاة مريضة داخل قسم الاستقبال والطوارئ بالمستشفى، نتيجة الإهمال الطبي الجسيم.

وبحسب بيان النيابة، فإن المريضة المتوفاة، وهي سيدة تبلغ من العمر 62 عاماً، وصلت إلى قسم الاستقبال والطوارئ بالمستشفى تعاني من آلام شديدة في الصدر.

وفي ظل غياب طبيب مختص بأمراض الباطنة والقلب بالقسم، تم الكشف عليها من قِبل أخصائي طب الأطفال الذي أجرى فحوصات مبدئية.

بعدها تم إرسال نتائج الفحوص إلى طبيب الباطنة عبر تطبيق "واتساب"، بسبب مغادرته للمستشفى أثناء ساعات العمل الرسمية، فوجّه الطبيب بتقديم علاج غير متناسب مع الحالة دون مناظرة المريضة شخصياً، ما أدى إلى تركها دون رعاية طبية مناسبة لمدة قاربت ثلاث ساعات.

أضاف البيان، أن أحد الأطباء طلب إجراء فحص موجات صوتية على القلب، إلا أن أخصائي القلب ألغى الطلب، مدعياً عدم وجود مشكلة بالقلب، وأوصى بعرض المريضة على قسم الجراحة، مما أدى إلى تأخير التشخيص والعلاج.

وبعد خمس ساعات دون تلقي العلاج اللازم، تعرضت المريضة لتوقف مفاجئ في عضلة القلب. ورغم استجابتها لإنعاش قلبي رئوي ونقلها إلى قسم العناية المركزة، توفيت بعد يومين نتيجة مضاعفات حالتها.

بدورها، فتحت النيابة الإدارية تحقيقاً في وفاة المريضة، واستمعت لشهادات لجنة طبية متخصصة، إلى جانب شهادة عدد من أفراد الطاقم الطبي وهيئة التمريض بالمستشفى، وأقوال ابنة المريضة المتوفاة. كما اطلعت على السجلات الإدارية والتقارير الطبية المتعلقة بالواقعة.

وبناءً على نتائج التحقيقات، أصدرت النيابة قرارها بإحالة المتهمين جميعاً للمحاكمة التأديبية، مؤكدة على أهمية الالتزام بالإجراءات الطبية لضمان سلامة المرضى.