آخر الأخبار
  أمانة عمّان تحذر المواطنين مع اقتراب المنخفض الجوي: اتبعوا إجراءات السلامة وابتعدوا عن السيول   نائب يعلن من مجلس النواب: إذا أصبحت رئيساً للوزراء سأرفع رواتب الأردنيين   الأمن العام يعلن إغلاق مسار سباق آيلة للدراجات الهوائية يوم الجمعة المقبل   الأوبئة تدعو إلى الالتزام بالكمامات في الأماكن المزدحمة والمغلقة مع دخول الشتاء   الأردن يتأهب لـ"حالة عدم استقرار جوي" بداية من الخميس   توجيه صادر عن الوزير وليد المصري بخصوص المنخفض الجوي القادم   الملك ورئيس فيتنام يعقدان مباحثات في هانوي   ضبط مخدرات في منزل اردني وآخر يبيع الحشيش لرجل امن سري .. والقضاء يقول كلمته   "دائرة الأرصاد الجوية" تكشف عن حالة الطقس في المملكة حتى الجمعة   العرموطي يوجه رسالة لمنتقدي جبهة العمل الإسلامي   "واوية" خلفاً للعقيد أفيخاي أدرعي   توجيه صادر عن رئيس مجلس النواب مازن القاضي   تشغيل 11 كاميرا جديدة لمخالفات استخدام الهاتف النقال أثناء القيادة وعدم ارتداء حزام الأمان - أسماء الشوارع   النائب العرموطي: الملك ارتبط بقوّة الله وخطابه أعطى العزة والأنفة للأردن   13300 لاجئ سوري عادوا من الأردن الشهر الماضي   ضبط زيت زيتون مغشوش داخل شقة في الرمثا   الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات عبر مقذوفين من سوريا   منظمو حفل هيفاء وهبي: عوائد الحفل للقطاعين السياحي والخدمي تجاوزت 270 ألف دينار .. والإعفاء الضريبي لم يتعدَّ 11 ألفًا   قائمة ترفيعات جديدة في الأمن العام (اسماء)   مجلس النواب يختار لجانه الدائمة بالتوافق (اسماء)

وزير الحرب الاسرائيلي يكشف بعض شروط "إسرائيل" لأتمام إتفاق وقف إطلاق النار مع لبنان

{clean_title}
قال وزير الحرب في حكومة الاحتلال الإسرائيلية، يسرائيل كاتس، إن أي خرق لاتفاق وقف إطلاق النار المحتمل مثل إعادة التسلح في الجنوب اللبناني سيدفع "إسرائيل"إلى التصرف "بحزم".

وقال كاتس لمبعوثة الأمم المتحدة جينين هينيس بلاسخارت في تل أبيب، الثلاثاء: "إذا لم تتصرفوا، سنفعل ذلك بحزم شديد"، بحسب بيان صادر عن مكتبه.

وأضاف الوزير أن إسرائيل ستتبنى: "سياسة عدم التسامح مطلقا عند الدفاع عن مصالحها الأمنية في المستقبل".

وجاء في البيان: "سيتم تدمير أي منزل أعيد بناؤه في جنوب لبنان وتم استخدامه كقاعدة، وسيتم مهاجمة أي إعادة تسليح، وإحباط أي محاولة لنقل الأسلحة، والقضاء على أي تهديد ضد قواتنا أو مواطنينا على الفور".

وبحسب البيان: "إسرائيل لن تتسامح مع أي سيناريو مشابه للوضع السابق الذي تمكن خلاله حزب الله من بناء قدرته العسكرية في جنوب لبنان رغم وجود قوة الأمم المتحدة (اليونيفيل)".

وأعلنت نائبة وزير خارجية الاحتلال الإسرائيلي شارين هسكل الثلاثاء أن مجلس الوزراء الأمني الإسرائيلي المصغّر سيجتمع بعد ظهر الثلاثاء لمناقشة اتفاق وقف إطلاق النار المقترح في الحرب مع حزب الله اللبناني.

وأعرب البيت الأبيض عن تفاؤله بقرب التوصل إلى اتفاق.

وكانت كل من الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي والأمم المتحدة سعوا إلى وقف القتال المستمرة بين "إسرائيل" وحزب الله والذي تصاعد إلى حرب شاملة في أواخر أيلول/سبتمبر.