آخر الأخبار
  الأردن ودول عربية وإسلامية: الاقتحام الإسرائيلي لمقر أونروا تصعيد غير مقبول   النشامى يلتقي نظيره السعودي في كأس العرب الإثنين   النشامى يهزمون العراق ويتأهلون لنصف نهائي كأس العرب   المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تسلل لشخص على إحدى واجهاتها   حادثة جديدة .. وفاة 5 اشخاص نتيجة تسرب غاز مدفاة بهاشمية الزرقاء   الإدارة المحلية: التعامل مع 90 ملاحظة خلال المنخفض ورفع الجاهزية للتعامل مع أي طارئ   توقف عمل تلفريك عجلون اليوم بسبب الظروف الجوية   المنتخب الوطني يلتقي نظيره العراقي اليوم في ربع نهائي كأس العرب   تراجع فاعلية المنخفض الجمعة وارتفاع طفيف في الحرارة السبت   كأس العرب.. السعودية تهزم فلسطين وتبلغ نصف النهائي   وفاة اربعة اشخاص من عائلة واحدة في الزرقاء بتسرب غاز مدفأة   الأرصاد: أمطار غزيرة قادمة من فلسطين ترفع خطر السيول بالأغوار والبحر الميت وتحذير من الضباب   الأرصاد: الأمطار تتركز الليلة على المناطق الوسطى والجنوبية   المغرب تتخطى سوريا وتصعد إلى نصف نهائي كأس العرب   رئيس الوزراء: لا مجال للتباطؤ أو التلكُّؤ أمام الحكومة   أمانة عمّان تصادق على اتفاقيات استراتيجية للمدن الذكية   ولي العهد للنشامى: كلنا معكم وواثقين فيكم خلال المرحلة القادمة   تحذير صادر عن "الهلال الأحمر الأردني" للمواطنين   العميد رائد العساف يوضح حول حملة الشتاء للتفتيش على المركبات   النائب أحمد الشديفات: الخريج الأردني مش "إكسبيرد"

"قهوة الشارع".. عقوبات تصل لحد الاغلاق للمحلات المخالفة

{clean_title}
- كشف مدير الرقابة الصحية والمهنية في أمانة عمّان الكبرى الدكتور خلدون الهوادي أن مجلس الوزراء وافق على نظام ترخيص وتنظيم مهنة إعداد المشروبات السَّاخنة وبيعها داخل حدود أمانة عمَّان الكُبرى وستقوم الأمانة بتنظيم هذه المهنة وفقا لهذا النظام.

وأضاف الهوادي في حديث عبر "راديو هلا"، أن هذا النظام سينظم ويشدد الرقابة على هذه المحلات التي أصبحت واقعا في شوارع عمّان، بما يحفظ سلامة المواطنين والمركبات على الطرقات، ويحفظ سلامة العاملين في هذه المنشآت.

وأوضح أن النظام تضمن عقوبات قد تصل إلى منع الرخصة وإغلاق المحل نهائيا بعد المخالفة الرابعة، داعيا للالتزام بالأنظمة والقوانين التي تنظم عمل هذا القطاع.

وبيّن أن النظام الجديد لتنظيم المهنة جاء لتشديد العقوبات بحق المخالفين ومن أجل تحقيق السلامة العامة والسلامة المرورية على الطرق وعدم تعريض حياة أي شخص للخطر.

وأشار الهوادي إلى أن أمانة عمّان تقوم بأكثر من 600 زيارة ميدانية على المنشآت يوميا، وتقوم باتخاذ نحو 120 إجراء ما بين إنذار المنشآت أو مخالفتها أو إغلاقها.

يشار إلى أن ترخيص محلات القهوة السائلة ضمن حدود أمانة عمّان موقوف منذ العام 2012.