آخر الأخبار
  العيسوي: الاستثمار بالإنسان أساس الرؤية الملكية والأردن يواصل بناء مستقبله بثقة   فرقة عمان الأهلية تتألّق وسط جمهور حاشد بمهرجان جرش   عمّان الأهلية تستضيف وفدين من جامعتي ديميتري كانتيمير الرومانية وبوليتكنك فلسطين وتشارك بفعالية في مالطا...صور   صندوق النقد الدولي حوّل 188 مليون دولار بعد استكمال مراجعتين للأردن   ضبط اعتداءات على خطوط مياه لتعبئة صهاريج في الرمثا   الرخصة الإلكترونية أصبحت معتمدة لدى الأمن العام والإدارات المرورية   النواب يضيف السكك إلى تعريف الطريق في معدل (الملكية العقارية)   نائب ينتقد تعطل تطبيق «سند» ويطالب الحكومة بالتوضيح   مجموعة البنك الأردني الكويتي تعلن نتائجها المالية للنصف الأول من عام 2026   بعد معارضة واسعة .. النواب يسمح باستملاك الربع القانوني من الأراضي لسكك الحديد دون تعويض   استقرار أسعار الذهب محليا الأحد   "الزلازل الأردني" يرصد هزة العراق بقوة 4.5 على مقياس ريختر   صندوق أموال الضمان: القرار الاستثماري مستقل وغير مرتبط بالقرار الحكومي   أبوغوش توضح سبب رفض تعديل السكك الحديدية في "الملكية العقارية"   النقل البري: استكمال تشغيل مشروع النقل بين المحافظات نهاية آب   إصابة شخصين بحادث تصادم بين مركبتين على طريق عمان - إربد   أجواء حارة حتى الثلاثاء وتراجع الكتلة الهوائية الحارة اعتبارا من الأربعاء   أبو طير: لا حرب كاملة ولا هدنة مستقرة .. المنطقة أمام سيناريوهات خطرة   الامن العام : 12 مصاب بالتسمم في منطقة الهاشمية .. وضبط مالك المطعم وإغلاقه   هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن تختتم فعاليات «شهر التميز» برعاية معالي وزير الطاقة والثروة المعدنية

اعتباراً من مساء يوم غد الأحد .. منخفض جوي قادم للمملكة

Sunday
{clean_title}
يبدأ تأثير مقدمة المنخفض الجوي اعتباراً من مساء يوم غد الأحد، حيث تنشط الرياح ويبدأ تساقط زخات من الأمطار على سواحل سوريا ولبنان.

ومع ساعات الصباح المتأخر وظهر يوم الاثنين، تعبر الجبهة الهوائية المصاحبة للمنخفض الجوي البلاد، مما يؤدي إلى انخفاض كبير وملحوظ في درجات الحرارة.

وتتحول الأجواء لتصبح باردة وغائمة جزئياً الى غائمة احياناً، مع تساقط أمطار غزيرة على فلسطين ولبنان والأجزاء الغربية والشمالية من سوريا، إضافة إلى شمال الأردن، على أن تمتد الهطولات لاحقاً إلى وسط وأجزاء من جنوب الأردن.

وتشمل الأمطار أيضاً السواحل الشمالية لمصر وغرب العراق، ومن المتوقع أن تكون مصحوبة بالرعد وتساقط زخات من البرد في بعض المناطق.

أما يوم الثلاثاء، فمن المتوقع استمرار فرص تساقط الأمطار الغزيرة أحياناً، والتي من المحتمل ان تكون مصحوبة بالرعد وزخات من البرد نتيجة تأثير تيارات غربية رطبة.

بدورها، توقعت إدارة الأرصاد الجوية حدوث انخفاض طفيف على درجات الحرارة الاثنين، ويغلب على الطقس الغيوم التي ستتكاثر، ليصبح الطقس غائمًا جزئيًا إلى غائم أحيانًا.

ومن المتوقع هطول زخات من المطر في شمال المملكة وأجزاء من المناطق الوسطى الغربية، فيما تكون الرياح غربية معتدلة السرعة تنشط أحيانًا.

أما يوم الثلاثاء، فيستمر الطقس غائمًا جزئيًا إلى غائم أحيانًا في شمال ووسط المملكة، مع فرصة لهطول زخات خفيفة من المطر في هذه المناطق، وتكون الرياح غربية معتدلة السرعة تنشط أحيانًا.