آخر الأخبار
  البنك الأردني الكويتي ينفذ تجربة إخلاء وهمية لمباني الإدارة العامة   قطارا ركاب من العاصمة… سريع باتجاه العقبة وخفيف إلى الزرقاء والمطار   الصبيحي: 50 مليون دينار خسائر وفرص ضائعة مقدّرة نتيجة تعطل كراون بلازا البترا   بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع   البنك الدولي: أكثر من 81% نسبة الإنجاز في مؤشرات الصرف لمشروع (أرضي)   الأردن يستضيف مؤتمرًا رفيع المستوى للعمل الإنساني في الحروب   الجيش: إحباط تهريب مخدرات بواسطة بالونات عبر المنطقة الشرقية   خطة: جولات صباحية ومسائية لمراقبة الأسعار والتنزيلات في رمضان   الصفدي يمثل الأردن في مراسم إطلاق ترامب لمجلس السلام   مشوقة يسأل الحكومة عن مصير المستشفيات الميدانية بعد كورونا   بمشاركة الأردن .. توقيع ميثاق مجلس السلام رسميا في دافوس   الأردن في المرتبة 29 عالميًا على مؤشر انتشار الذكاء الاصطناعي   بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية.. جهود إماراتية لتوفير المياه الصالحة لسكان غزة   بنك الإسكان يوقع اتفاقية شراكة استراتيجية مع "نات هيلث" لإدارة خدمات التأمين الصحي لموظفيه   الصناعة والتجارة تعلن خطتها الرمضانية لضمان توفر السلع واستقرار الأسعار   إرسال 6 ملايين رسالة خلوية للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات   الأحوال المدنية: نحو 9 ملايين شخص يحملون الرقم الوطني   إدارة السير: خطة مرورية في أماكن التسوق والتجمعات   انخفاض مبيعات المشتقات النفطية في الأردن العام الماضي   محمد ومسك أكثر أسماء المواليد تسجيلًا العام الماضي

بيان صادر عن "وزارة التنمية الاجتماعية"

{clean_title}
ضبطت مديرية مكافحة التسول في وزارة التنمية الاجتماعية، 1792 متسولا ومتسولة، خلال 1187 حملة اجرتها في أشهر آب وأيلول وتشرين الأول من العام الجاري.

واستقبلت وزارة التنمية خلال ذات الفترة، 24029 معاملة متعلقة بإعداد الدراسات الاجتماعية لغايات منح التأمين الصحي للأسر الفقيرة، و733 معاملة لغايات الإعفاء من نفقات العلاج، في حين أجرت 243 معاملة لغايات خدمة تسوية حقوق الورثة، واستقبال 5635 معاملة إعفاء من رسوم تصريح العمل.

ووفق التقرير الربعي الصادر عن الوزارة، اليوم الخميس، رخصت الوزارة 40 حضانة، وألحقت 108 اطفال في دور رعاية الأطفال الإيوائية، كما تم خروج 81 طفلا من دور الرعاية، فيما بلغ عدد الأطفال الذين تم تسليمهم لأسر بديلة 21 طفلا.

وفيما يتعلق بالسجل العام للجمعيات، بلغ العدد التراكمي للجمعيات المسجلة والقائمة بموجب قانون الجمعيات النافذ 6201 جمعية، وجرى تسجيل 41 جمعية بينما بلغ عدد طلبات تعديل الأنظمة الأساسية للجمعيات 177 جمعية، وعدد الجمعيات التي تم حلها 97 جمعية، وعدد الجمعيات الحاصلة على إنذار 87 جمعية، وعدد الهيئـــــــــات المؤقتة التي أنهــــت أعمالها 14 هيئة، وعدد الهيئات المؤقتة 39 هيئة مؤقتة، وعدد لجان الحل التي أنهت أعمالها 22 لجنة.

وبلغ عدد الأحداث المستفيدين من خدمات دور تربية وتأهيل الأحداث التابعة للوزارة 634 حدثا.

وبحسب بيانات التقرير لأعمال صندوق المعونة الوطنية، فقد بلغ عدد الأسر المستفيدة من برامج المعونة المالية الطارئة العادية والفورية (10,148) أسر، في حين بلغ عدد الأسر الإجمالي المستفيدة من برنامج المعونات المالية (الشهرية) (45,853) أسرة، ووصل عدد الأسر التراكمي المستفيدة من برنامج معونات التأهيل الجسماني (616) فرد، وعدد الأفراد المستفيدين من برنامج التدريب (891) فرد، وعدد الافراد المستفيدين من برنامج التشغيل ( 1,681) فرد، فيما بلغت نسبة الاستجابة على الاتصالات التي وردت إلى الصندوق (80) بالمئة.