آخر الأخبار
  الإدارة المحلية تدعو للابتعاد عن مجاري الأودية   ظاهرة نادرة في البترا تؤكّد دقّة التوجيه الفلكي بالعمارة النبطية   مديرية الأمن العام تجدّد تحذيرها   رئيس وزراء قطر: مفاوضات إنهاء حرب غزة تمر بمرحلة حرجة   الاشغال: 110 فرق و135 آلية و20 كاسحة ثلوج للتعامل مع الحالة الجوية   النشامى بعد قرعة المونديال .. مستعدون للتحدي ومتفائلون   الأردن يلتقي الكويت في كأس العرب السبت   زخات متفرقة من المطر السبت   الأردن يرحب بقرار الجمعية العامة الذي يمدّد ولاية (أونروا)   تحذير "عالي الخطورة" من الأرصاد للعقبة ومعان والأغوار والبحر الميت   سلامي: تواجد المنتخب في المجموعة العاشرة جيد   مديرية الأمن العام تحذر من حالة عدم الاستقرار الجوي المتوقعة   "النشامى" والأرجنتين والنمسا والجزائر في دوري المجموعات بكأس العالم 2026   وزارة الزراعة: لم تُسجل حالات غش داخل مهرجان الزيتون الوطني   الغذاء والدواء: لا تشتروا المنتجات إلا من منشآت مرخصة تخضع للرقابة   هذا ما ستشهده حالة الطقس في المملكة خلال الساعات القادمة   العثور على جثة شخص مقتول داخل منزل في لواء الأزرق   تسرب غاز يودي بحياة ثلاثة أشخاص وإصابة آخر   الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة على الواجهة الجنوبية   الملك يشارك في قمة أردنية أوروبية تستضيفها عمّان الشهر المقبل

هل يُمنع ظهور أطباء مصر على مواقع التواصل؟

{clean_title}
لاتزال واقعة طبيبة أمراض النساء المصرية وسام شعيب، تتفاعل في الأوساط المصرية وعلى مستويات مختلفة.

لكن بعيدا عن تحقيقات النيابة والعقوبات القانونية التي ستنالها شعيب، وعقوبات نقابة الأطباء المنتظرة بحقها إذا ثبت إدانتها، يبدو أن قرارات جديدة قد تصدر قريباً حول خروج الأطباء ببث مباشر على مواقع التواصل.

فقد كشف نقيب الأطباء المصريين الدكتور أسامة عبدالحي، في تصريحات خاصة لـ"العربية.نت/ الحدث.نت"، عن قيام النقابة بدراسة تنظيم عملية الظهور الإعلامي لأعضائها، ووضع قواعد وضوابط للظهور على مواقع التواصل الاجتماعي ومنصات السوشيال ميديا، خاصة في عمليات البث المباشر.

إلا أنه أوضح أنه لا يمكن للنقابة أن تمنع أعضاءها من الظهور على السوشيال ميديا، لكنها تدرس تنظيم الأمر بما لا يضر بالمجتمع. وقال "لا بد من وضع قواعد تنظم هذا الموضوع وتكون ملزمة لجميع الأعضاء".

دراسة منذ سنوات

إلى ذلك، أكد أن هذا الموضوع محل اهتمام كبير، مضيفا أن "النقابة كانت بدأت بدراسته منذ سنوات وتحديدا منذ جائحة كورونا، لكن المحادثات لم تستكمل".

كما كشف أن البحث جار بالتنسيق مع الجهات المعنية وعلى رأسها المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام.

أما عن العقوبات التي قد تواجهها طبيبة كفر الدوار، فأكد أن المسألة متروكة للجنة آداب المهنة التي تواصل تحقيقاتها في القضية، موضحا أنها بمثابة محكمة ابتدائية تضم رجال قانون وقضاء.

لكنه أشار إلى أن عقوبات النقابة بصفة عامة رادعة، وتتراوح بين لفت نظر واللوم، مرورا بالوقف عن العمل لمدة شهر أو سنة، وصولا إلى الشطب من النقابة، حسب المخالفة.

وكانت شعيب أثارت ضجة كبيرة على منصات التواصل، عقب نشرها فيديوهات تناولت فيها أسراراً خاصة بمرضاها، وكشفت وجود حالات حمل غير شرعية إثر علاقات سفاح.

لتقرر السلطات إحالتها إلى التحقيق بعد القبض عليها.