آخر الأخبار
  ماذا نعرف عن المتحوّر الجديد للإنفلونزا المنتشر في 34 دولة؟   مهم حول رفع اشتراك الضمان   جمال السلامي يعبّر عن شعورٍ ممزوج بالحسرة والفخر بعد مباراة النشامى   أجواء باردة نسبيًا في أغلب المناطق حتى الثلاثاء   الأرصاد: لا حالات مطرية متوقعة حتى 25 كانون الأول   هل سيخضع السلامي للضريبة؟   تأخير بدء امتحانات الطلبة في لواء البترا السبت   الأرصاد: مربعانية الشتاء الأحد .. واستعدوا لأبرد فترات السنة   الأردن يتسلم رئاسة الدورة 45 لمجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب   سان جورج الفحيص- يطلق موسماً احتفالياً بعيد الميلاد المجيد   الأردنيون يستقبلون "النشامى" ابطال الوصافة التاريخية لكأس العرب   الانقلاب الشتوي يبدأ الأحد 21 كانون الأول 2025… ومربعينية الشتاء تدخل أبرد أيام العام   ولي العهد للنشامى: رفعتم معنويات كل الأردن .. والمرحلة القادمة مهمة   النشامى يعودون إلى عمان الجمعة بعد وصافة كأس العرب 2025   تقرير فلكي حول إمكانية رؤية هلال شهر رجب   أجواء باردة في أغلب المناطق الجمعة   الامن العام يحذر مجدداً من هذه المدافئ   السلامي: لا يمكن مؤاخذة أبو ليلى أو غيره على الأخطاء   حسان للنشامى: رائعون ومبدعون صنعتم أجمل نهائي عربي   البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب

عمان الأهلية تشارك بملتقى الصنّاع بنسخته الأولى

{clean_title}
شارك مركز الابتكار والريادة بالتعاون مع كلية العمارة والتصميم بجامعة عمان الأهلية في فعاليات ملتقى الصنّاع في نسخته الأولى، والذي يُعد من أبرز مبادرات مؤسسة ولي العهد ضمن برنامج "مساحة الصنّاع"، ويهدف إلى دعم وتطوير مهارات الشباب في مجالات الصناعة والإبداع ، حيث تم عرض مجموعة من الأعمال المتميزة التي قدمها طلبة قسم التصميم الداخلي في الكلية.
وقد تضمنت المشاركات عرض أعمال مبتكرة من طلبة القسم تم تنفيذها في إطار مادتي "صناعة النماذج"، بإشراف الدكتورة دانة عمرو، و"تصميم الأثاث وملحقاته"، بإشراف الدكتورة زين مغايرة ، وتميزت هذه الأعمال بالإبداع والابتكار، حيث استخدم الطلبة تقنيات حديثة ومتطورة في تصميم النماذج والأثاث، مع مراعاة تطبيق معايير الاستدامة البيئية.
كما شملت أعمال الطلبة تصميمات تجمع بين الحداثة والتقاليد، حيث تم استخدام خامات صديقة للبيئة ومستدامة، مع مراعاة الحفاظ على الهوية الثقافية الأردنية.
وركزت بعض الأعمال على استخدام مواد معاد تدويرها وأساليب إنتاج تكنولوجية مبتكرة تقلل من التأثير البيئي، مما يعكس التوجهات الحديثة في مجال التصميم الداخلي المستدام.
وأقيمت الفعالية في مدينة الحسين الرياضية يوم السبت 9 تشرين الثاني 2024، بحضور مجموعة من الشخصيات الأكاديمية والصناعية، إضافة إلى عدد من المتخصصين في مجال التصميم والابتكار.
وقد لاقت الأعمال المعروضة استحسان الحضور، حيث أثبتت قدرة طلبة الجامعة على دمج التكنولوجيا والفن في تصميمات عملية وجمالية تواكب أحدث الاتجاهات في مجال التصميم الداخلي.