آخر الأخبار
  القوات المسلحة تتعامل مع جماعات تعمل على تهريب الأسلحة والمخدرات على الواجهة الحدودية الشمالية للمملكة   إنفجار جسم متفجر في الزرقاء ووفاة شخص وإصابة شخصين اخرين   وزير الزراعة: توفّر زيت الزيتون المستورد في الأسواق خلال مدة أقصاها 10 أيام   هيئة الإعلام تمنع التصوير خلال امتحانات الثانوية العامة دون تصريح   تأجيل رسوم الفصل الثاني لطلبة المنح والقروض   توضيح حكومي حول قرار الغاء إنهاء خدمات الموظفين بعد 30 سنة   محمود عباس: السلطة الفلسطينية مستعدة للعمل مع الرئيس ترمب والوسطاء والشركاء من أجل صنع السلام العادل والشامل   "رفض التبديل" .. يزيد أبو ليلى يكشف كواليس الهدف الأول في نهائي كأس العرب   إعفاء القماش المستورد لإنتاج الأكياس البيئية من الرسوم   فصل التيار الكهربائي عن مناطق بالأغوار الشمالية غدا   أورنج الأردن تواصل دعم الشباب وتختتم جولة خطوط YOمعاك بتجارب تفاعلية في الجامعات   مهم حول صرف رديات 2024!!   الحكومة تدرس استخدام سيارات الإسعاف لمسرب (الباص السريع)   وزير الاقتصاد الرقمي : تحديث شامل لتطبيق سند   غرفة تجارة الأردن: منحة تدريبية في إيطاليا لخريجي الجامعات   الحكومة تقر تسويات ضريبية جديدة   السميرات: بوابات إلكترونية في مطار ماركا مطلع 2026   حسان: ملتزمون بتصويب استيضاحات ديوان المحاسبة أولا بأول ومنع تراكمها   الحمادين: ديوان المحاسبة حقق وفرًا ماليًا 22.3 مليون دينار خلال 2024   أكثر من 17 ألف مخالفة لمركبات حكومية .. و82 حالة عبث بالتتبع الإلكتروني
عـاجـل :

تحويلات مرورية على طريق البحر الميت

{clean_title}
أعلنت وزارة الأشغال العامة والإسكان عن بدء العمل بمشروع تأهيل طريق العدسية من المنطقة المجاورة لمسجد العدسية "منطقة النبعات" واعادة إنشاء مقطع الطريق وفق أحدث التصاميم وتحديث نظام تصريف المياه الجوفية والسطحية وبطول تقريبي (500م).

ويعتبر هذا المشروع من المشاريع الوقائية التي تحرص الوزارة على تنفيذها لضمان ديمومة الطريق وسلامة مستخدميه وخدمة السكان المحليين.

وتشمل الأعمال تنفيذ شبكات تصريف مياه جوفية وسطحية بالإضافة للعبارات الانبوبية ، وأعادة انشاء لكامل طبقات الطريق ضمن أعلى المواصفات التي تتناسب مع طبيعة المنطقة وتكوينها الطبوغرافي والجغرافي وفق دراسة اعدتها الوزارة مسبقا للتعامل الامثل مع واقع حال المنطقة .

وتبلغ كلفة المشروع التقديرية نحو 895 الف دينار،. ومن المتوقع إنهاء الأعمال خلال أربعة أشهر.

وتعلن وزارة الأشغال أنها ستقوم بإجراء تحويلات جزئية في الموقع حيث سيتم فصل واستخدام المسرب القادم من عمان بأتجاه البحر الميت بحيث يكون باتجاهين مفصولين بحواجز خرسانية وعلى طول منطقة العمل " المنطقة المقابلة لمسجد العدسية والنبعات"، وسيتم أغلاق المسرب القادم من البحر الميت وبأتجاه عمان " عند منطقة العمل" وتحويله مع المسرب المفصول من الاتجاه القادم من عمان.

وعند الانتهاء من اعمال المسرب القادم من البحر الميت، سيتم فتح السير عليه وفصله وبأتجاهين وتحويل السير القادم من عمان اليه.

وتهيب وزارة الاشغال بالأخوة المواطنين سالكي الطريق الألتزام والحذر في منطقة العمل والالتزام بالشواخص التحذيرية والالزامية والتعليمات الصادرة عن كوادرها في الموقع وتعليمات الالشركاء في مديرية الامن العام مع العلم ان الوزارة حرصت على صيانة وتجهيز طريق بديل أضافي وذلك لتخفيف حركة السير عن منطقة العمل والمتمثلة بطريق (تركي وزبود) من جسر دار الدواء ولغاية التقائه مع طريق العدسية، متمنين السلامة للجميع.