آخر الأخبار
  الحكومة: إجراء قرعة اختيار مكلفي خدمة العلم الاثنين   محافظ العقبة: إنقاذ 18 شخصا تقطعت بهم السبل في القويرة   تسجيلات للأسد: لا أشعر بالخجل فقط بل بالقرف   أمانة عمّان: لا إغلاقات ولا أضرار في العاصمة والأمور تحت السيطرة   تفاصيل ملابسات جريمة قتل داخل محل خضار في الأزرق   آمنة ابو شباب تنعى زوجها ياسر ( رجل القضية والمواقف )   تجار يكشفون معلومات جديدة حول زيت الزيتون المستورد أماكن بيعه   الارصاد تحذر المواطنين من تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة   ولي العهد: أداء جبار من النشامى الأبطال   رئيس مجلس النواب مازن القاضي: مشكلتنا في الأردن ليست الفقر، بل البطالة   علوان يحصد جائزة افضل لاعب في مباراة الأردن والكويت   إعادة فتح طريق المفرق – إيدون بعد إغلاقه جراء الأمطار   علوان: الاعبين قدموا أداء جبار وسنقاتل لتحقيق العلامة الكاملة   جمال سلامي يعلق على مباراته اليوم أمام المنتخب الكويتي   الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات بلواء بني كنانة الأحد   أمانة عمان: 4600 موظف و200 ورشة جاهزة للتعامل مع الحالة الجوية   مهرجان الزيتون يعلن إعادة الرسوم لأصحاب الأفران والمخابز   المصري: مديونية البلديات تجاوزت 630 مليون دينار   الاردن 6.4 مليار دينار حجم التداول العقاري خلال 11 شهرا   الهيئة البحرية تحذر: امواج واضطرابات قد تؤثر على حركة الملاحة

أبرز الأسماء المرشحة للمناصب الرئيسية بإدارة ترمب

{clean_title}
بعد يوم على فوزه الكاسح على منافسته الديمقراطية كامالا هاريس، أكدت حملة الرئيس الأميركي المنتخب حديثا دونالد ترامب أنه سيبدأ قريباً تشكيل فريق إدارته.

كما أكدت في بيان، اليوم الخميس، أن ترامب "سيختار موظفين لخدمة البلاد تحت قيادته، وسن سياسات تجعل حياة الأميركيين ميسورة التكلفة وآمنة".

فمن هي الأسماء المرشحة؟ لا شك أن رجل الأعمال والملياردير، إيلون ماسك، الذي كان أشرس المشجعين لترامب، سيكون على رأس القادمين الجدد إلى الإدارة الأميركية.

لا سيما أن ترامب كان عين بالفعل الرئيس التنفيذي لشركة تسلا ومالك منصة إكس ، رئيسًا للجنة الكفاءة الجديدة "المكلفة بإجراء تدقيق مالي وأداء كامل للحكومة الفيدرالية بأكملها وتقديم توصيات لإجراء إصلاحات جذرية".

كما سيلعب هوارد لوتنيك، رئيس شركة وول ستريت العملاقة كانتور فيتزجيرالد، دورًا مهماً في هذه الإدارة.

كذلك من الممكن أن يلعب مايك جونسون، أكبر جمهوري في مجلس النواب، دورا رئيسيا أيضا. والأمر عينه بالنسبة إلى فيفيك راماسوامي.

إلى ذلك، من الممكن أن يضم فريق الرئيس الجديد أيضًا المستشار السابق ستيفن ميلر والخبير الاستراتيجي السابق ستيف بانون، الذي أطلق سراحه قبل أشهر من السجن.

ولاشك أن سوزي وايلز، التي شغلت منصب المديرة الفعلية لحملة ترامب، ستشكل أحد أبرز الأسماء لتولي أهم المناصب في البيت الأبيض.

الخارجية والدفاع أما بالنسبة لمنصب وزير الخارجية، فيبدو أن الأسماء المطروحة هي ريك غرينيل، وبيل هاغرتي، فضلا عن روبرت أوبراين، وماركو روبيو، بالإضافة إلى مايك والتز.

فيما قد تعود حقيبة الدفاع، إلى توم كوتون، أو مايك بومبيو.

كما أن اسم مايك والتز مرطوح أيضا.

بينما قد يتولى وزارة الأمن القومي، مارك مورغان، أو توماس هومان، وتشاد وولف، وفق ما نقلت وسائل إعلام أميركية.

وكان رئيس مجلس النواب الأميركي، مايك جونسون، أعلن أمس الأربعاء أن ترامب أصبح الرئيس الجديد المنتخب.

فيما صوت أكثر من 124.3 مليون مواطن أميركي في الانتخابات.

يذكر أن ترامب كان حصد 295 صوتاً انتخابياً في المجمع الانتخابي، مقابل 226 لمنافسته الديمقراطية، على الرغم من أن النتائج النهائية الرسمية لم تصدر بعد.

علماً أن الوصول إلى البيت الأبيض يتطلب حصد 270 صوتاً، ما يعني أن فوز ترامب أتى على موجة حمراء جارفة.