آخر الأخبار
  إغلاقات وتحويلات مرورية في شارع الاستقلال بدءا من الليلة   178 ألف مكلف على «الفوترة الوطني» .. و321 مليون فاتورة خلال العام الحالي   موظفون حكوميون إلى التقاعد (اسماء)   خبراء: ترامب لن يفوز بنوبل للسلام هذا العام   العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد بوفاة سلامة الحجايا   منح 500,000 دولار أمريكي لـ 5 منظمات مجتمع المدني في العقبة ووادي رم   الحكومة: التعداد السكاني يعزز الصورة الإيجابية والحضارية عن وطننا   جورجيا ترحّل أردنيين وتمنع دخولهم مجددا ضمن قائمة من 84 أجنبيا   خرّيجة من عمان الأهلية تشارك بالوفد الأردني في مؤتمر الشباب الإقليمي RCOY   عمان الأهلية تشارك بمهرجان الطفولة 17 بمركز زها الثقافي   السواعير: 44 ألف زائر للبترا في أيلول نصفهم أجانب   العمل: توفيق اوضاع 152 ألف عامل وافد خلال 4 اشهر   الحكومة تقترض 700 مليون دولار عبر طرح سندات خزينة   "منها طريق مجمع رغدان الجديد وشارع الجيش والساحة الهاشمية" .. إغلاقات مرورية في عمّان فجر الجمعة   النفط دون تغير يذكر مع ترقب المستثمرين للتطورات بين أمريكا وإيران   طقس لطيف الخميس ودرجات الحرارة أقل من معدلاتها بـ4-5 درجات   بلاد الشام: استمرار للأجواء الخريفية الأيام القادمة و الأمطار تتركز على سوريا و لبنان   هاشم عقل: فرق 23 قرشًا بين السعر العالمي والمحلي للسولار في الأردن   الملك والملكة يحضران عقد قران الأميرة سارة بنت فيصل   مجلس النواب: مشروع قانون الضمان الاجتماعي لن يطرح بصورته السابقة

سلب 76 ألف دينار من احد بنوك الوحدات .. وهذا مصيره

Thursday
{clean_title}
صدّقت محكمة التمييز على قرار حكم بحق شخص تمكن من سلب مبلغ 76 ألف دينار تحت تهديد السلاح من فرع لأحد البنوك المحلية في الوحدات، بوضعه بالأشغال المؤقتة 10 سنوات.

وفي آذار/مارس 2024، جرمت محكمة أمن الدولة المحكوم عليه بجناية القيام بأعمال من شأنها تعريض سلامة المجتمع وأمنه للخطر والإخلال بالنظام العام وإلقاء الرعب بين الناس وترويعهم وتعريض الموارد الاقتصادية للخطر، وجناية السرقة الواقعة على بنك تحت تهديد السلاح .

ووفقا لقرار الحكم، فإنه في شهر كانون الثاني/يناير من عام 2018 ولرغبة المتهم بالحصول على المال بطريقة غير مشروعة، تولدت لديه فكرة السطو على فرع أحد البنوك في منطقة الوحدات، حيث جهّز مسدسا وقبّعة وقناع (جرابات نسائية) بلون أسود. وتوجه الى البنك، وقام بمعاينة المبنى، والتخطيط لعملية الدخول والخروج، وأحداث السرقة؛ وفي ذات اليوم صباحا دخل المتهم إلى البنك، وأشهر المسدس في وجه موظف الصندوق، وهدده وباقي الموظفين والعملاء الموجودين بالبنك بالمسدس، وطلب من موظف الصندوق تعبئة حقيبة سوداء كان بحوزته بالأموال الموجودة في صندوق البنك، ووضعها في الحقيبة.

وأشار القرار إلى أنه وتحت التهديد بالسلاح وما نتج عنه من رعب وخوف لدى موظف الصندوق وكافة موظفي البنك والعملاء الموجودين على حياتهم، امتثل موظفو البنك لرغبته وتم تعبئة تلك الحقيبة بمبلغ 76 ألف دينار، وبعدها لاذ بالفرار.

وفي كانون الأول/ديسمبر 2021 ألقي القبض على المتهم؛ وخلال تفريغ كاميرات المراقبة في الموقع والشارع الذي يقع فيه البنك، وبعد مقارنة الصور التي يظهر فيها المتهم مع صورة بعد إلقاء القبض عليه، تبين أنه ذات الشخص الذي ظهر بتلك التسجيلات وبالتحقيق معه اعترف.

رؤيا