آخر الأخبار
  لاجئ سوري يروي رحلة اللجوء إلى الأردن: وضعت طفلتي في حقيبة .. وضابط أردني أبكاني بموقفه الإنساني   الصراصير تغزو قاعدة عسكرية أمريكية كبرى   التربية توضح الآلية الحسابية لمعدل "التوجيهي" وتتوقع إعلان النتائج في هذا الموعد   القبة الحرارية تقترب تدريجياً من المملكة وبلاد الشام   الأغذية العالمي: مساعدات غذائية لـ83 ألف لاجئ في مخيمات بالأردن خلال حزيران   القضاة: نسبة 10% على الصادرات الأردنية إلى أمريكا من الأدنى عالمياً   النائب خميس عطية : المواطن تحمل خلال السنوات الماضية .. ويجب إعادة النظر في أسعار المحروقات   البنك الأردني الكويتي ومؤسسة إنجاز يوقعان اتفاقية لإطلاق برنامج "طريقي إلى النجاح"   تحديثات جديدة على "سند" لتسريع الخدمات وتوسيعها   النواب يقر غرامة تصل إلى ألف دينار على الحرفيين المخالفين   وزير الطاقة يتوقع وصول إنتاج غاز الريشة لـ418 مليون قدم مكعب يوميا   حسان: بدء تنفيذ الناقل الوطني والسكك الحديدية خلال الأشهر المقبلة   إغلاقات وتحويلات مرورية استعدادًا لـ (سباق فسيفساء مادبا)   الخلايلة يعزي الكونغرس بقتلى الجيش الأميركي في الأردن .. ونواب يحتجون   رئيس هيئة الأركان المشتركة يزور قيادة سلاح الجو الملكي   النائب العرموطي للقاضي: "لو أعطيتني الدور قبل وليد لذبحت خاروف"   إدارة مكافحة المخدرات تطلق حملة أمنيّة وتوعوية ضد مادة الكريستال القاتلة والمخدرة   عمّان الأهلية تَتَصدّر بالمركز الأول على مستوى الجامعات الأردنية بمسابقة FinTech Rally 2026   الجرائم الإلكترونية تحذر من مشاركة المعلومات الشخصية والمصرفية   بني مصطفى : الاستراتيجية الوطنية للحماية الاجتماعية تشكل خارطة طريق متكاملة لبناء منظومة حماية اجتماعية أكثر شمولا وكفاءة واستدامة

هل وجد مدرب العراق ضالته قبل مواجهة الأردن؟

Monday
{clean_title}
باتت مشكلة الدفاع أزمة تؤرق مدرب المنتخب العراقي لكرة القدم، الإسباني خيسوس كاساس (50 عاماً)، خاصة بعد الأخطاء الفادحة، التي وقعت في لقاء الجولة الماضية من التصفيات الآسيوية المزدوجة أمام كوريا الجنوبية، والذي خسره رفاق أيمن حسين 2-3، منتصف أكتوبر/ تشرين الأول الجاري.

وعمل كاساس على إيجاد حل لمشكلة العمق الدفاعي، في الفترة الماضية، خصوصاً بعد تراجع أداء علي فائز، وأزمة الإصابات، التي تضرب لاعب نادي الطلبة، سعد ناطق، الأمر الذي جعل قلب الدفاع، ريبين سولاقا، الخيار المثالي الوحيد قبل لقاء الأردن.

وأفاد مصدر في الاتحاد العراقي لكرة القدم، فضّل عدم ذكر اسمه، بأنّ كاساس أبدى إعجابه بمدافع نادي زاخو، المخضرم أحمد إبراهيم (32 عاماً)، ويبدو أنه يفكر في توجيه الدعوة له، خلال التجمع المقبل لمنتخب العراق، الذي سيُقابل فيه "أسود الرافدين" منتخب الأردن، ثم عُمان، خاصةً بعد المستويات، التي قدمها في المواجهات الأخيرة، ودوره في الفوز، الذي حققه فريقه على حساب الزوراء 3-2، في مسابقة دوري نجوم العراق، مساء أمس الجمعة.

ويُذكر أن أحمد إبراهيم، حمل شارة قيادة منتخب العراق أكثر من مرة سابقاً، بعد أن مثّل "أسود الرافدين" في 107 مباريات دولية، بحسب إحصائيات موقع ترانسفير ماركت. وسيواجه منتخب العراق نظيره الأردني في 14 نوفمبر/ تشرين الثاني المقبل، على ملعب البصرة الدولي، في الجولة الخامسة من عمر التصفيات، في اختبار صعب، نظراً لما يتمتع به "النشامى" من خط هجومي على مستوى عالٍ، بقيادة موسى التعمري ويزن النعيمات وعلي علوان.