آخر الأخبار
  صدور ارادة ملكية سامية   "الاستهلاكية المدنية" تعلن توفر كميات كافية من زيت الزيتون خلال الأيام المقبلة   "إعلام الأعيان" تبحث تحديث التشريعات الإعلامية   الملك ينعم على الدكتور فراج بوسام الملك عبدالله الثاني للتميز   مديرية الأمن العام تعلن تفاصيل استضافة البطولة التأهيلية لكأس العالم لالتقاط الأوتاد لعام 2026   إنجاز 339 مشروعا من أولويات التحديث الاقتصادي مخطط تنفيذها لنهاية 2025   نقابة الصحفيين: نظام الإعلام الرقمي تشريع تنظيمي لا يقيد حرية التعبير   تفاصيل تركيب كاميرات النظافة في المملكة وأماكن تواجدهم   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرتي الخضير وأبو زيد   خطة حكومية للاستعداد لشهر رمضان المبارك   لقاء يجمع سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني مع رئيس حكومة إقليم كردستان العراق .. وهذا ما تم بحثه   لقاء يجمع سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني مع رئيس حكومة إقليم كردستان العراق .. وهذا ما تم بحثه   البنك الأردني الكويتي ينفذ تجربة إخلاء وهمية لمباني الإدارة العامة   قطارا ركاب من العاصمة… سريع باتجاه العقبة وخفيف إلى الزرقاء والمطار   الصبيحي: 50 مليون دينار خسائر وفرص ضائعة مقدّرة نتيجة تعطل كراون بلازا البترا   بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع   البنك الدولي: أكثر من 81% نسبة الإنجاز في مؤشرات الصرف لمشروع (أرضي)   الأردن يستضيف مؤتمرًا رفيع المستوى للعمل الإنساني في الحروب   الجيش: إحباط تهريب مخدرات بواسطة بالونات عبر المنطقة الشرقية   خطة: جولات صباحية ومسائية لمراقبة الأسعار والتنزيلات في رمضان

السفير العضايلة: الأردن الشريان الأساسي لغزة

{clean_title}
قال سفير الأردن لدى مصر أمجد العضايلة، ومندوب الأردن الدائم لدى جامعة الدول العربية، إن الجهد الدبلوماسي والإغاثي الأردني لم يتوقف إلى غزة التي تعاني من حرب وعدوان إسرائيلي غاشم، وهو جهد لا يكفي مقارنة بما يحدث في القطاع.

وأكد السفير العضايلة خلال مداخلة له على برنامج "البث المباشر" الذي يقدمه الإعلامي صدام راتب المجالي عبر الإذاعة الأردنية، إن الأردن أصبح الشريان الأساسي لعبور المساعدات الإنسانية والإغاثية إلى قطاع غزة.

وأشار العضايلة إلى أن تعافي غزة يعني تعافي دول الجوار، مذكراً بالأرقام والتفاصيل الصادمة التي حملها تقرير "التقييم الثالث للآثار الاجتماعية والاقتصادية المتوقعة لحرب غزة على دولة فلسطين".

وأكد العضايلة أن الجهد الأردني والتحرك الدبلوماسي العربي مستمر لوقف الحرب على غزة، موضحاً أن الجهد الأردن حاضر دوماً على الساحة العربية وهو صانع للقرارات.

وأضاف: "الجهد الأردني على جميع المستويات هو جهد وحراك متميز وهناك تقدير من قبل الفلسطينيين ومن قبل القوة الدولية، وهناك مواقف قادها جلالة الملك عبدالله الثاني لها تأثير كبير لأن القوة الدولية تتابعها، وهو جهد مستمر حتى يتوقف العدوان الإسرائيلي على غزة وفي لبنان".

وختم يقول: "تبقى الجامعة العربية المؤسسة العربية الوحيدة التي تجمع العرب، وما يصدر عن الجامعة العربية وهو إرادة الدول العربية، ولم يتوقف تفاعل الجامعة العربية بخصوص العدوان على غزة".