آخر الأخبار
  حريق في روف بالفحيص .. تفاصيل   خبير اثار وعملات: لا يوجد شيء اسمه رصد "جن او افعى" عند البحث عن دفائن الذهب   من بينها الأردن.. 20 دولة عربية وإسلامية تدين الهجمات الإسرائيلية على إيران   "الطاقة والمعادن": لا تجاوزات إشعاعية في الأردن والرصد مستمر على مدار الساعة   الحكومة الأردنية تصرح حول مخزوناتها من المواد التموينية   المومني: اتهامنا بالدفاع عن أحد طرفي الصراع بين إيران إيران وإسرائيل لا نقبله   مقتل عدد من موظفي التلفزيون الإيراني بقصف اسرائيلي   الصفدي: التركيز على إيران وإسرائيل يجب ألا يُنسي العالم غزة   هذه هي الفئات المشمولة بقرار التأمين الجديد لمرضى السرطان   الملك يغادر إلى فرنسا .. ويلقي خطابا أمام البرلمان الأوروبي الثلاثاء   خبير عسكري يوضح أسباب تغير ألوان الدخان عند صد الأجسام الغريبة   إجراءات سورية جديدة لتنظيم عبور الشاحنات عبر الأردن   الملك يطلع على جاهزية مركز إدارة الأزمات ومؤسسات الدولة   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الخميس   متى يبدأ العمل بتأمين الأردنيين لعلاج السرطان مجاناً؟   البنك الدولي: مشروع "مسار" في الأردن جهّز 800 صف مدرسي   موجز إنجازات الوزارات والمؤسسات الحكومية خلال أيار الماضي   الدفاع المدني يتعامل مع أكثر من 1707 بلاغات خلال 24 ساعة   وزير التربية: هذا القرار نهائي ولا رجعة عنه   توضيح بخصوص قرار التأمين الجديد لمرضى السرطان

بعد انتحاله صفة مرتب مكافحة مخدرات .. سرق منزلًا يقيم به 4 وافدين من الجنسية اليمنية جنوب عمان

{clean_title}
أيدت محكمة التمييز قرارا لمحكمة الاستئناف بحبس متهم (يرافقه شخصان)، سرقوا منزلا يقيم به 4 وافدين من الجنسية اليمنية في إحدى مناطق جنوب عمان، منتحلين صفة مرتب مكافحة المخدرات، وارتكبوا جريمة السرقة أمام أعين المشتكين.

ودانت المحكمة المتهم بجناية السرقة، بالإضافة إلى جنحة انتحال شخصية موظف في الخدمة العسكرية، وقررت المحكمة حبسة مدة 3 سنوات ونصف والرسوم مخفضة من الحبس 5 سنوات، بعد إسقاط المتهمين لحقهم الشخصي.

وأسقطت المحكمة جنحة انتحال صفة موظف في الخدمة العسكرية لشمولها بالعفو العام، وذلك بعد إدانته بها والحكم عليه بالحبس 3 أشهر.

وحسب قرار الحكم، فإن المتهم كان يرافقه شخصان، داهموا فجرا منزلا يقيم فيه 4 أشخاص من الجنسية اليمنية، بعد أن قرعوا باب منزلهم بشدة ووجهوا لهم الشتائم، ومن ثم قاموا بخلعه والدخول، وبعدها زعموا أمام المشتكين أنهم فريق من مكافحة المخدرات، وأن لديهم معلومات أن المشتكين يحوزون على مواد مخدرة.

ولم يكتف المتهمون بذلك، بل قام أحدهم أثناء تفتيش المنزل بصفع المشتكين، ومن ثم سرقة خلوياتهم، إضافة إلى سرقة مبلغ 500 دينار وجهاز لاب توب يعود لأحد المتشكين، وبعدها غادروا منزل المشتكين.

وكان المشتكون قد توجهوا إلى المركز الأمني، ونتيجة لعمليات البحث والتحري تم القبض على المتهم الأول وإحالته إلى المدعي العام.

الغد - موفق كمال