آخر الأخبار
  *مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرتي الغويري والشحاحدة   الأردن يدين اعتداءات المستوطنين في الضفة ويحذر من تفجر الأوضاع   الأشغال: انخفاض البلاغات خلال المنخفض الأخير يعكس فاعلية خطة الطوارئ   الأردن يعزي قطر وتركيا باستشهاد 6 أشخاص إثر سقوط طائرة مروحية   ملاحة الأردن: ميناء العقبة يعمل بكفاءة ولم يتأثر بالأوضاع الإقليمية   بلدية سويمه تتعامل مع انهيار صخري على طريق البحر الميت   أجواء باردة في اغلب مناطق المملكة اليوم   الأمطار تنعش قاع الأزرق وتدعم موائل الطيور المهاجرة   إدارة مستشفيات البشير تعايد كوادرها ومرضاها في عيد الفطر   محمية العقبة البحرية تحذر من السباحة أو النزول إلى البحر في ظل ارتفاع الأمواج   الصبيحي: الاستثمارات غير الأخلاقية تتناقض مع فلسفة صناديق الضمان   وزير الصحة يرد على الشرفات: نعمل على تغيير الوصف   السياحة تحذر مشتركي "أردننا جنة"   النشامى يختتمون تدريباتهم في عمان قبل المغادرة إلى تركيا   595 زائرا للبترا خلال أول أيام عيد الفطر   الخرابشة يؤكد أهمية الحفاظ على الجاهزية لضمان استمرار التزويد الكهربائي   الحملة الأردنية والخيرية الهاشمية تنفذان فعالية تجمع بين عيد الفطر ويوم الأم في غزة   "الإدارة المحلية": غرف العمليات تتابع الحالة الجوية على مدار الساعة   إصابتان بتدهور ضاغطة نفايات في الأغوار الشمالية   عشائر المواجدة والرقب والدويكات: سرعة تنفيذ حكم الاعدام في مدة اقصاها شهر

وزير الاعلام الكويتي :مهتمين باستمرارية المنحة الخليجية للاردن كارتكاز للاستقرار في الوطن العربي

{clean_title}

جراءة نيوز -عمان:

قال وزير الإعلام ووزير الدولة لشؤون مجلس الوزراء في دولة الكويت الشيخ محمد عبدالله المبارك الصباح ان استقرار الاردن وازدهاره مهم لاستقرار وازدهار الوطن العربي،واضاف في تصريح لوكالة الانباء الاردنية (بترا) ان هذه الرؤية «تجعلنا مهتمين باستمرارية المنحة الخليجية للاردن كارتكاز للاستقرار في الوطن العربي»، مؤكدا اهتمام وحرص دولة الكويت ودول مجلس التعاون الخليجي العربية على ازدهار الشعب الاردني.

وفي موضوع الانتخابات النيابية التي ستجرى في دولة الكويت اليوم السبت، وصف الشيخ محمد المبارك اجواء الانتخابات بأنها ايجابية، معربا عن امله ان تسير عملية الاقتراع بيسر،وقال ان العملية تستدعي تضافر جهود عدة جهات وهذه الجهات قامت بدورها على اكمل وجه بالاستعداد لعملية الاقتراع على مقاعد مجلس الأمة الكويتي الجديد.

وردا على سؤال حول تأثير مقاطعة كويتيين للانتخابات البرلمانية قال وزير الاعلام ان المقاطعة وبحسب القانون حق مشروع كما ان المشاركة حق اصيل مذكرا بأن شعوب كثيرة تقاتل من اجل هذا الحق الذي كرسه دستور دولة الكويت،واضاف ان المقاطعين هم الخاسر الأكبر الذين تنازلوا تلقائيا عن حقهم بالمشاركة ما يجعلهم يتحملون تبعات عملية المقاطعة.

من جانبه ولدى لقائه الوفد الصحفي الاردني المتابع لعملية انتخابات مجلس الأمة الكويتي قال وكيل وزارة الإعلام الكويتية الشيخ سلمان صباح السالم الحمود الصباح ان المجتمع الكويتي يحتاج الى تنمية وتطوير اداء مؤسسات الدولة الا ان الوضع السياسي اعاق المسار،واكد ضرورة تلبية احتياجات المجتمع نحو استقلال الحياة السياسية والتأسيس لمرحلة قادمة سمتها العمل والاستقرار حاثا الجميع على العمل لتحقيق الاستقرار للمجتمع الكويتي.

بدوره اشاد مدير عام وكالة الانباء الاردنية (بترا) الزميل فيصل الشبول بالأجواء التي هيئتها وزارة الاعلام في دولة الكويت لمتابعة إجراء الانتخابات والتسهيلات المقدمة للإعلاميين للاطلاع على سير العملية الانتخابية، مؤكدا اهمية تعزيز علاقات التعاون المشترك في مختلف المجالات بخاصة الإعلامية،من جهته اشاد السفير بوزارة الخارجية الكويتية الشيخ فيصل الحمود الصباح بمستوى العلاقات الراسخة لبلاده مع الاردن على مختلف المستويات.

وقال الشيخ فيصل لدى زيارته امس الجمعة الوفد الاردني المشارك بتغطية الانتخابات الكويتية بحضور مدير عام وكالة الانباء الاردنية(بترا) الزميل فيصل الشبول ونقيب الصحفيين طارق المومني وعدد من الإعلاميين الاردنيين انه لمس خلال عمله السابق سفيرا لبلاده لدى الاردن عمق الترابط السياسي والاجتماعي والاقتصادي بين البلدين الشقيقين.

وجدد الشيخ فيصل التأكيد على الروابط التاريخية بين بلاده والاردن، مشيدا بالدور الكبير للإعلام بتسليط الضوء على هذه العلاقة المميزة الأخوية الراسخة التي جسدت روح التأخي العربي واضحت نموذجا على مستوى المنطقة في التكامل المبني على الاخوة وخدمة مصالح الشعبين الشقيقين.