آخر الأخبار
  رسالة من الوزير عزمي محافظة للمعلمين .. وهذا ما جاء فيها   النائب السعود: لا اتفاق مع الحكومة حول تعديل قانون الضمان   الحكومة: لم نرحل مشكلة الضمان .. بل تعاملنا معها بقدر ما نستطيع   الملك يؤكد أهمية توسيع الشراكة بين الأردن ومنظمة الصحة العالمية   جواز السفر الأردني يتقدم إلى المرتبة 81 عالميًا والعاشرة عربيًا   مجلس النواب يُقر 13 مادة بمشروع قانون عقود التأمين   الملك يستقبل الرئيس الإندونيسي ويعقدان مباحثات في قصر بسمان   إشعار مهم من التنفيذ القضائي للأردنيين في رمضان   عقل: تسعيرة آذار قد تشهد زيادة محدودة على أسعار المشتقات النفطية   النائب عياش يدعو لسد ثغرات مالية في مشروع قانون عقود التأمين   المؤسسات الإماراتية تواصل التعاون لمساندة قطاع غزة، بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية   عمّان الأهلية تفوز بالمركز الثاني عالمياً بأولمبياد الطهاة الشباب بالهند وتوقع اتفاقية تعاون دولية   مسودة نظام ترخيص مكاتب السيارات السياحية تفقد أمان الاستثمار في الأردن   محافظة للمعلمين في يومهم: أنتم الركيزة الأساسية لنهضة الأمم   قفزة في أسعار الذهب محليًا   البنك الدولي: صرف 5.13 مليون دولار بالمرحلة الثانية للصندوق الأردني للريادة   ‏التربية تفتح باب تقديم طلبات النقل الخارجي إلكترونيًا (رابط)   بيان صادر عن القوات المسلحة الأردنية   تفاصيل جديدة ومهمة لموظفي القطاع العام حول نظام الـ 4 أيام عمل أسبوعيًا   الأرصاد: أجواء باردة نسبيًا اليوم ومنخفض جوي الخميس ورياح قوية مثيرة للغبار

بلدية إربد تزيل 16000 طن نفايات خلال آب

{clean_title}
جمعت كوادر مديرية البيئة في بلدية إربد الكبرى نحو 16000 طن من النفايات الصلبة المنزلية، ونقلتها إلى مكب الأكيدر خلال شهر آب الماضي.

وقال مدير مديرية البيئة في بلدية اربد الكبرى مأمون زيود، اليوم الأحد، إن كوادر المديرية والآليات رفعت 1800 طن نفايات من الردم، و110 أطنان نفايات من أشجار وكرتون ومخلفات الخضار والفواكه، ونقلت لمكبات خاصة.

وأضاف أنه تم صيانة 170 حاوية وتوزيع 90 أُخرى و 30 برميلا، وترحيل 95 حاوية تالفة غير قابلة للصيانة، وتركيب 5 سلات مهملات في محيط ميدان وصفي التل، وتصنيع 2 حاويات ونش سعة 5 مترات، وإجراء 110 حملات تنظيف للساحات، صباحية وليلية، ووضع حاويات ونش حجم 5 أمتار مكعبة في المناطق ذات الضغط الكبير، وتنظيف الدواوير والميادين جميعها من الأعشاب الجافة والنفايات، كما تم القيام بحملات رش يومية وشطف وتعقيم مجمع عمان كل يوم جمعة.

وأوضح أن الرمي العشوائي للنفايات ووضعها في غير الأماكن المخصصة والوقت المخصص يزيد من عبء عمال الوطن، وإخراج النفايات في جميع الأوقات وخاصة بعد مرور كابسة النفايات ومرور عامل الوطن، يؤدي إلى بقائها في الشارع مدة أطول، ما يزيد من حجم الأضرار البيئية المختلفة ويشوه المنظر العام ويحدث مكاره صحية.

وأشار إلى أن المواطن شريك للبلدية في المحافظة على النظافة، وأن كوادر مديرية النظافة العامة هم من أبناء الوطن ومشاركتهم هذا الواجب الوطني لا ينقص من شأن أحد، والجميع شركاء في هذا الواجب وهذا العمل و لا مجال لثقافة العيب.