آخر الأخبار
  "النشامى" والأرجنتين والنمسا والجزائر في دوري المجموعات بكأس العالم 2026   وزارة الزراعة: لم تُسجل حالات غش داخل مهرجان الزيتون الوطني   الغذاء والدواء: لا تشتروا المنتجات إلا من منشآت مرخصة تخضع للرقابة   هذا ما ستشهده حالة الطقس في المملكة خلال الساعات القادمة   العثور على جثة شخص مقتول داخل منزل في لواء الأزرق   تسرب غاز يودي بحياة ثلاثة أشخاص وإصابة آخر   الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة على الواجهة الجنوبية   الملك يشارك في قمة أردنية أوروبية تستضيفها عمّان الشهر المقبل   النقل البري: رقابة مشددة على التطبيقات غير المرخصة وتسعيرة تنافسية قريباً   إدارة الأزمات تحذر: اضطرابات جوية خلال 48 ساعة وسيول محتملة في عدة مناطق بالاردن   منخفض البحر الأحمر يؤثر على الأردن نهاية الأسبوع وزخات رعدية من الأمطار مساء السبت   يديعوت: مقتل ياسر أبو شباب بضرب مبرح من عناصر داخل عصابته   بيان صادر عن "ميليشيا ياسر ابو شباب" حول مقتله؛ لا صحة للأنباء حول استشهاده على يد الحركة بل قُتل أثناء فضه لنزاع عشائري   وزير المياه: قطاع المياه بالأردن "ليس له مثيل عالميًا" .. و"لا يوجد أي دولة توفر خدمة المياه لمواطنيها أسبوعيًا“   بني مصطفى: التزام وطني راسخ بحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة… وجمعية رعاية الطفل الخيرية نموذج تطوعي متميز في مجال الخدمات المقدمة للأشخاص ذوي الإعاقة   حارس النشامى: الجماهير جعلت اللاعبين يشعرون وكأنهم في عمان   من "إدارة التنفيذ القضائي" للأردنيين .. تفاصيل   العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بالشفاء للخلايلة والطراونة   الاردن يسترد 100 مليون دينار من خلال مكافحة الفساد   المستشار مهند الخطيب يكشف أعداد المتقديمن للبعثات والقروض للعام الجامعي 2025-2026

وحدة دعم مبتوري الأطراف المتنقلة تباشر باستقبال مراجعيها في قطاع غزة

{clean_title}
باشرت وحدة دعم مبتوري الأطراف المتنقلة اليوم الثلاثاء، باستقبال مراجعيها في قطاع غزة ضمن مبادرة "استعادة الأمل" بإشراف مديرية الخدمات الطبية الملكية بالتعاون مع الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية وعدد من الشركاء المحليين.

وبدأت الوحدة باستقبال الحالات من خلال عيادتين متنقلتين ارسلتهما القوات المسلحة، لتركيب الأطراف الاصطناعية الجديدة بواسطة فريق طبي متخصص من المركز الوطني لتأهيل إصابات البتر.

وقال قائد قوة المستشفى الميداني الأردني خان يونس/3: "استمراراً للتوجيهات الملكية السامية، باشرت عيادات الأطراف الاصطناعية بتقديم الخدمات الطبية بأسلوب احترافي ومميز، وإجراء العلاج الفيزيائي للمصابين، حيث سيتم تنفيذ المبادرة على 3 مراحل، بدءاً من داخل المستشفى الميداني الأردني جنوب قطاع غزة كمرحلة أولى، وبعدها التوسع بتقديم الخدمات من خلال المستشفى الأردني غزة/79 المتواجد شمال القطاع كمرحلة ثانية، ثم التواصل مع أكثر من جهة طبية لأخذ بيانات المصابين ليتم زيارتهم وتقديم الخدمات الطبية لهم في أماكن سكنهم كمرحلة ثالثة".

بدوره قال اخصائي أطراف اصطناعية: " نعمل على تركيب أطراف سفلية وعلوية لمبتوري الأطراف نتيجة الأحداث الجارية في القطاع، من خلال تقييم حالة المريض لتركيب الطرف الاصطناعي، حيث تتيح لهم استعادة القدرة على الحركة بشكل سريع، إذ يمكن تركيب الطرف الاصطناعي في غضون ساعة واحدة فقط".

وعبر الأهالي عن امتنانهم للمواقف الأردنية المشرفة والجهود المتواصلة لتقديم الخدمة الطبية المجانية مما له الأثر الطيب في نفوس المدنيين.