آخر الأخبار
  الملك لترامب: نقدر شراكتنا مع الولايات المتحدة وملتزمون بالعمل معكم من أجل عالم أكثر ازدهارا وسلاما   بعد نشر جراءة نيوز .. تحذير أمني بخصوص حسابات تحاول نشر الفتنة واثارة النعرات بين مكونات الشعب الأردني   بعد أدائه القسم الدستوري .. ترامب يتعهد بإصدار أوامر تنفيذية هامة وغير مسبوقة!   توضيح حكومي حول خدمة النقل المدرسي الجماعي لطلبة المدارس الحكومية   الملك يتفقد مشروع مساكن الملاحة في دير علا   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الخميس   توجيهات صارمة صادرة عن رئيس الوزراء جعفر حسّان   هذا ما ضبطته "الجمارك" داخل أحد المستودعات .. منتهية الصلاحية وغير صالحة للاستهلاك البشري معدة للتوزيع على الاسواق   الملك يلتقي المكتب الدائم للنواب .. ويؤكد: إنجاز مشاريع القوانين المدرجة   تفاصيل جديدة بخصوص حادثة ( اللحوم الفاسدة )   دعوة للحكومة الاردنية من النائب أبو هديب بزيادة رواتب الاردنيين!   اعلان صادر عن وزارة التربية بخصوص المدارس   ارتفاع أسعار اللحوم في الأردن ودعوات لضبط الأسعار قبل رمضان   وزير العمل يكشف أبرز التعديلات في معدل قانون الضمان الاجتماعي   إعلان هام من أمانة عمان الكبرى   العجارمة: جادون بتطبيق امتحان التوجيهي الجديد إلكترونيًا   الأردن .. مليون و944 ألف مكالمة لمركز الاتصال الوطني عام 2024   راصد جوي: الأردن على أعتاب أسوأ موسم مطري في التاريخ   حسان: تفعيل وحدات الرقابة الداخلية بالوزارات لتفادي المخالفات قبل وقوعها   عقل يرجح رفع سعر البنزين قرشا واحدا الشهر المقبل

عائلة كويتية تستغيث بالحكومة لإبعاد ابنتها عن "تيك توك" لإنفاقها أموال طائلة

{clean_title}
لجأت عائلة في الكويت إلى هيئة حكومية معنية بالجرائم الإلكترونية، لمساعدتها على إقناع ابنتها بالتوقف عن إنفاق الأموال على "تيك توك"، بعد أن بلغ مصروفها نحو 65 ألف دولار.

وكشف مسؤول في إدارة مكافحة الجرائم الإلكترونية في الكويت، عن قصة الفتاة، وقال إن إدارته استعانت بخبراء نفسيين للتعامل مع القضية.

وأوضح رئيس قسم الخدمات المساندة في الإدارة، عمار الصراف، أن والدة الفتاة لجأت إلى إدارة مكافحة الجرائم الإلكترونية بعد أن فشلت في منع ابنتها من مواصلة الإنفاق السخي في "تيك توك"، حيث أنفقت أكثر من 20 ألف دينار في المسابقات والدعم في تطبيق "تيك توك".

وقال الصراف، في حديث تلفزيوني مع قناة "الأخبار" الرسمية، إن المتخصصين النفسيين في الإدارة، لجأوا إلى توضيح خطأ تصرف الفتاة لإقناعها بالتوقف عن سلوك الإنفاق في التطبيق الشهير بجمع الأموال من المتابعين.

وأشار الصراف إلى إن هناك مواسم للنصب والاحتيال، منها على سبيل المثال موعد احتياج المواطنين الكويتيين لجلب العمالة المنزلية من الخارج، حيث تكثر عمليات الانتحال والنصب باسم شركة الدرة.

وأوضح أن الدعايات الإعلانية الموجودة على وسائل التواصل الاجتماعي تعد المصدر الرئيسي للنصب في الكويت، وأن الإلمام بقانون الجرائم الإلكترونية سبيل لضمان واحترام حق الفرد والآخرين.

وكشف أن المحتالين يحصلون على أرقام الهواتف من المواقع الاحتيالية عن طريق خدمة المصادقة، حيث يقومون بشراء خطوط هواتف على بيانات واسم الشخص، مؤكدا أن المحتالين لا يلجؤون إلى طلب كود، ويكتفون فقط بخدمة المصادقة لسرقة الأموال.