آخر الأخبار
  ولي العهد يوجه بإعادة إطلاق مراكز الأمير علي للواعدين   دائرة الجمارك الاردنية تحذر المواطنين من هذه الرسائل   رئيس الوزراء: مشروع النَّاقل الوطني للمياه مشروع وطني في إطار السَّعي للاعتماد على الذَّات   طوقان: 29 جهة تسهم في تمويل الناقل الوطني   "أمانة عمان" توضح حول مخالفات تناول الطعام والشراب أثناء القيادة   من الحكومة الاردنية للراغبين في الزواج   توضيح حول مخصصات رئيس مجلس الاعيان فيصل الفايز الـ5000 دينار .. وأين تصرف   إحالة الناطق باسم أمانة عمّان الرحامنة إلى التقاعد   البنك المركزي الأردني يكشف حجم حوالات المغتربين الأردنيين خلال شهرين   البنك الأردني الكويتي يعقد اجتماع الهيئة العامة السنوي العادي برئاسة الشيخة ادانا الصباح الموافقة على توزيع أرباح نقدية على المساهمين بنسبة 18 % من رأس المال   بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. آلاف الطرود الإماراتية تصل العريش للتخفيف من معاناة أهل غزة   الحملة الأردنية توزّع الخبز الطازج على نازحي مواصي خان يونس   عمّان تستحوذ على 82% من تسهيلات البنوك بالربع الرابع من 2025   كهرباء لـ 48 ساعة متواصلة في دمشق .. الغاز عبر الأردن يضيئ سوريا   الحكومة: الناقل الوطني يرفع أيام التزويد بالمياه إلى 3 اسبوعيا   حسان: المشاريع الكبرى تعزز من مصادر قوة الأردن ومنعته الاقتصادية   الأردن يرفض استمرار اقتحامات الأقصى ورفع الأعلام الاسرائيلية فيه   فصل مبرمج للتيار الكهربائي بمناطق في دير علا الأربعاء   رئيس مربي المواشي: بائعو اللحوم استغلوا أزمة هرمز ورفعوا الأسعار بشكل جشع   بنك الإسكان يطلق حملة جوائز حسابات التوفير لعام 2026 "جوائز الإسكان بكل مكان"

تعرف على قيمة الاحتياطيات الأجنبية لدى المركزي الأردني

{clean_title}
-سجلت الاحتياطيات الأجنبية لدى البنك المركزي الأردني "رقما قياسيا جديدا" عند 19.141 مليار دولار حتى نهاية شهر تموز/ يوليو من العام الحالي وبنسبة ارتفاع 5.2%.

 

ووفقا لبيانات البنك المركزي، فإن الاحتياطيات الأجنبية ارتفعت بمقدار 963 مليون دولار عن مستواها المسجل نهاية العام الماضي 2023، بحسب قناة المملكة.

 

وبحسب البيانات البنك المركزي، فإن حجم الاحتياطيات الأجنبية يكفي مستوردات المملكة لـ8.3 شهور وبمدة أعلى من المعدلات والمعايير العالمية.

 

كما أظهرت البيانات أن قيمة احتياطيات البنك المركزي من الذهب وصلت إلى رقم قياسي عند 4.103 مليار دينار، و2.390 مليون أونصة.

 

وأكد محافظ البنك المركزي عادل شركس، أن هذه الأرقام تعكس نجاح وحصافة السياسة النقدية التي ينتهجها البنك وسلامة الأداء الاقتصادي.