آخر الأخبار
  أمن الدولة تمهل 14 متهماً 10 أيام لتسليم أنفسهم - أسماء   أجواء صيفية اعتيادية تسبق ارتفاعا تدريجيا في الحرارة حتى الخميس   أبو صعيليك: رخصة القيادة العمومي ستصبح سارية لـ10 سنوات بدلًا من 5   بعد الهجوم الذي استهدف كنيسة مار إلياس .. الخارجية الأردنية تصدر بياناً   قرارات صادرة عن رئاسة الوزراء   كلينتون: ترمب أبلغ إيران مسبقًا بالهجوم وسعى لترضية اللوبي الصهيوني   دمشق: أنتحاري يطلق النار على مصلين داخل كنيسة "مار إلياس" قبل أن يفجر نفسه بحزام ناسف   روبيو يهدد طهران: الرد على الهجوم الأميركي سيكون "الخطأ الأكبر" لإيران   الشرع يصدر مرسومين بزيادة الرواتب والمعاشات التقاعدية 200%   الملك لستارمر: الأردن لن يسمح بتهديد أمنه واستقراره وسلامة مواطنيه   التنمية تقرر حل 38 جمعية   الحكومة الاردنية تدعو لوقف الحرب والعودة للمفاوضات   إدارة الأزمات تنفي "الاجتماع الطارئ" لبحث اجراءات مهمة   مطالب نيابية بتأجيل أقساط الجهات والصناديق الحكومية   الملك يوجه بتخفيف آثار التصعيد الإقليمي على الأردنيين   الاستهلاكية المدنية تعلن عن تخفيضات على أكثر من 250 سلعة   الملك يترأس اجتماعًا لرؤساء السلطات وقادة الاجهزة الامنية   الأعلى للسكان: 214 ألف أرملة في الأردن   قرار صادر عن البرلمان الايراني بخصوص "مضيق هرمز"   خبيران أردنيان يكشفان عن السيناريوهات المتوقعة والخيارات الايرانية!

بعد قرارات وإجراءات إسرائيلية تهدف لأحتلال أراضي فلسطينية .. الحكومة الاردنية تدين وتستنكر

{clean_title}
دانت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين قرارات وإجراءات الحكومة الإسرائيلية التي تكرس احتلال الأراضي الفلسطينية عبر التوسع في بناء المستوطنات وشرعنتها، والتي كان آخرها إقرار مخطط لتوسيع بؤرة استيطانية جديدة على أراضٍ قرب بيت لحم، والولجة، وحوسان، والمدرجة على لائحة التراث العالمي المهدد بالخطر في منظمة التربية والعلم والثقافة (اليونسكو)، في تحدٍ صارخٍ وانتهاكٍ جسيمٍ للقانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية، وفي مقدمتها قرار مجلس الأمن رقم 2334، واتفاقيات حماية الممتلكات الثقافية والتراث الثقافي ذات الصلة.

وأكد الناطق الرسمي باسم الوزارة السفير د. سفيان القضاة رفض المملكة واستنكارها المطلق لمثل هذه الإجراءات الإسرائيلية الممنهجة التي تنتهك جميع قواعد القانون الدولي وقرارات مجلس الأمن وقرارات (اليونسكو) والمرجعيات الدولية ذات الصلة، مشدداً على أن هذه الإجراءات المُدانة تُكرس الاحتلال وتقوض كل فرص تحقيق السلام على أساس حل الدولتين الذي يلبي حقوق الشعب الفلسطيني في إقامة دولته المستقلة وذات السيادة على خطوط الرابع من حزيران لعام ١٩٦٧ وعاصمتها القدس المحتلة.

وشدد السفير القضاة، على ضرورة امتثال إسرائيل القوة القائمة بالاحتلال، بمسؤولياتها وفقاً للقانون الدولي، والكف عن خططها الاستيطانية التي تستهدف الاستيلاء على أراضي الفلسطينيين وممتلكاتهم وتهجيرهم منها.

وجدد السفير القضاة، دعوته للمجتمع الدولي بضرورة التحرك بشكلٍ فوريٍ وفاعل لوقف الإجراءات الإسرائيلية الأحادية اللاشرعية واللاقانونية، مؤكداً أن مثل هذه الإجراءات التي تتزامن مع الحرب العدوانية المستعرة، والتي تشنها إسرائيل على قطاع غزة، تدفع نحو المزيد من التدهور والتصعيد الذي تتحمل إسرائيل المسؤولية الكاملة عنه.